Любовь Чернова
Google

Восемь снесенных деревьев мешали футболистам



Очередной конфликт с вырубкой деревьев произошел сегодня утром, 23 апреля, по ул. Галины Петровой, 1.  В этом месте уже более 30-ти лет находится тренировочное поле для  детей-футболистов, по периметру которого растут деревья разных пород.

Но сегодня группа людей с самого утра спилила деревья с одной стороны поля. Точное число уничтоженных деревьев определить нельзя, так как на их месте сразу же высыпали щебенку, но жители района говорят, что здесь росло не менее восьми  разносортных деревьев.

 

-  Мы их посадили, как только поселились в квартиру от ЧСЗ 38 лет назад. Груженый транспорт по нашей улице круглые сутки ездит, дышать просто нечем, кислород уничтожают. Это было единственное место, где свежим воздухом подышать можно было, ведь в Яхт-клубе сплошной шашлычный дым, - со слезами на глазах сетует жительница одного из прилегающих к спортполю домов Светлана Смирнова.

 

Инициатором вырубки оказался директор футбольной школы «Николаев» Руслан Забранский. Он нашел спонсора, готового вложить свои деньги в строительство современного футбольного поля, которое обойдется, по меньшей мере, в миллион долларов. По проекту (уже готовому), деревья росли на месте будущей трибуны, поэтому их пришлось убрать. Документов на спил деревьев, как и на строительство поля, у Руслана Забранского нет.

- Разрешения на спил деревьев у нас нет, эта земля принадлежит центральному городскому стадиону и закреплена за горисполкомом, который сдал ее кому-то в аренду на 15 лет. Если я сейчас буду добиваться разрешений, это минимум 3 года пройдет. И вообще, пока я это сделаю, на этом месте выстроят супермаркет или пару шестнадцатиэтажек.

 

По словам Руслана Забранского, в футбольной школе тренируется более 300 детей города, но качественной тренировки в таких условиях быть не может, так как на твердом покрытии дети постоянно травмируются.

- Один раз разбил ногу - и все, родители запрещают заниматься футболом. Куда этот ребенок потом пойдет? На улицу нюхать клей и кошельки в подъездах забирать? - аргументирует Забранский.

 

В планах директора футбольного клуба «Николаев» - построить поле размером 100 х 70 метров с мягким, искусственным газоновым покрытьем и трибунами. А если удастся оформить все соответствующие документы, то и футбольный комплекс будет на «Лагерном поле», с душевыми кабинами, раздевалками, кабинетом директора и другими нужными помещениями, которые предусматривает проект.

Вот только непонятно, как так получилось: проект есть, работа начинается, а разрешений никаких нет! Кстати, если проект будет осуществляться, то под снос пойдут все оставшиеся деревья по периметру поля.

 

А имя спонсора директор футбольной школы назвать отказался.

Поделиться:
 


ну и ну ( )
 2008.04.23 15:35
Да чёж энто делается в городе под пилу идет асё подряд, Забранского просто на КОЛ, ау где природоохранный прокурор,где это сверумная начальница отдела экологии горисполкома Бакурская скоро вообще в городе деревьев не останется-там черномазые рубят тут футболисты блин. Этот урод мог бы перед тем как рубить вывести пауанов и посадитьштук 100 деревьев вот был бы воспитателбный момент...

gujdf
 2008.04.23 15:59
Территория - стадиона, какое кому дело, что там делают! Для детей строят новое футбольное поле - разве это плохо??? Лучше пусть жильцы у себя в подьезде и возле него порядки наводят!

птиц@
 2008.04.23 16:42
пацаны это очередная отмазка, отмывание денег. если построят новый дорогой стадион, то этих пацанов, что сегодня бегают на Гаревом поле, будут туда только на экскурсию, как в музей пускать.

Макс
 2008.04.23 17:25
пусть уж лучше вместо гарьки что-то построят... а то действительно ужасные условия (по себе помню)
а пенсионерам делать нефиг, деревья им нужны... кто-то за этими деревьями ухаживает разве? стоят себе, болеют постоянно. и про шашлычный дым - живу в том районе, нет там дыма...

Восемь снесенных деревьев мешали футболистам

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.01 01:29]  
Диетолог назвала опасные для здоровья завтраки

[22.01 00:49]  
Именитый дизайнер Джоржио Армани рассказал о старте своей карьеры. ВИДЕО

[21.01 23:40]  
Что некоторые знаменитости запрещали своим детям. ФОТО

[21.01 23:31]  
Названы продукты, которые вызывают рак

[21.01 23:09]  
Святой источник под Мелитополем превратили в сплошной пикник. ВИДЕО

[21.01 23:00]  
B-21 Raider — самолет, который опасаются в России и Китае. ФОТО

[21.01 22:46]  
В элегантном платье с разрезом: Рене Зеллвегер удостоилась премии в номинации «Лучшая актриса». ФОТО

[21.01 22:39]  
Американец потребовал в суде поединка с женой на мечах

[21.01 22:21]  
Племя Мундари использует коров в качестве валюты, источника пищи и гордости. ФОТО