Наталья Барбарош, фото автора
Google

Бастующие Корабельного района намерены завтра пикетировать горисполком



18 пенсионеров - портовиков, бывших сотрудников линейного отдела порта «Октябрьский» -  продолжают пикетирование возле строящейся девятиэтажки на углу ул. Ватутина и пр. Октябрьского.

 

Петр Васильевич Игнатов, один из участников акции протеста, рассказал, что из тех членов кооператива, которые были дольщиками на получение квартир в данном доме, трое уже умерли, так и не дождавшись нормального благоустроенного жилья:

 

- Их уже нет. Хотя при жизни они наравне с нами вкалывали на это жилье! 86,4 миллиона тогдашних карбованцев было перечислено застройщику нашей структурой за эти квартиры! У нас есть все подтверждающие документы этому, и в настоящее время идет судебное разбирательство, но где гарантия, что мы дождемся того момента, когда сможем войти в оплаченные ранее квартиры?

 

В надежде  получить благоустроенное жилье люди работали, не покладая рук, а теперь, как с горечью молвил один из бастующих, остались ни с чем.

 

- И произошло это благодаря нашему мэру Чайке, который подписал бумаги о перепродаже замороженного объекта строительства, не разобравшись в ситуации!

 

По словам бастующих, им стало известно, что объект замороженного строительства был продан «не как многоэтажный дом, в котором уже было  готово к сдаче два подъезда, а как стройматериалы.

 

- Отработав по 20-30 лет в милиции, мы вынуждены ютиться с семьями по съемным квартирам и общежитиям? - возмущается Любовь Ивановна Игнатова. В ее семье из 5 человек все работают в правоохранительных органах.  - Моя квартира - 11 квадратных метров...

 

По словам женщины, в конце прошлого года она обращалась к генералу Пыхтину с просьбой, чтобы ее сыну, который служил в «Беркуте», дали хотя бы общежитие. После этого Игнатовой сообщили: ее просьба направлена мэру Чайке, ожидайте ответ. Но до сих пор от мэра ни ответа, ни привета.  

 

Нынче же тревогу бастующих усиливает тот факт, что заседание суда по их делу снова перенесено. На 17 мая. Люди предполагают, что в этом есть определенная тактика: тому, кто продал объект недостроя одесситам, выгодно оттянуть время, и успеть ликвидировать свое предприятие, а потом - концы в воду. С кого тогда спрашивать за те 12 оплаченных квартир?

 

Обманутые пенсионеры заявили, что за справедливость будут бороться до последнего. Вплоть до пикетирования строительства дома. А вот с пикетом к  горисполкому они отправятся уже завтра.  

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.02 12:50]  
Алкоголизм и страх перед срывом заставили Бена Аффлека отказаться от роли Бэтмена. ФОТО

[21.02 12:39]  
Зима и коты — две несовместимые вещи: смешные «доказательства». ФОТО

[21.02 12:31]  
18 отбитых рекламщиков, чей креатив лишит вас дара речи. ФОТО

[21.02 12:20]  
В Новосибирске кошке установили протезы на все четыре лапы. ФОТО

[21.02 12:11]  
В Рубежном горел автомобиль. ВИДЕО

[21.02 12:00]  
20 упрямых котов, которые все и всегда будут делать по-своему. ФОТО

[21.02 11:51]  
Солистка KAZKA рассекретила свой вес. ФОТО

[21.02 11:38]  
20 примеров того, как выглядит женская красота в разных странах. ФОТО

[21.02 11:30]  
Маразм крепчает: Забавные фото, снятые в аэропортах, которые сделают ваш день. ФОТО