Наталья Барбарош
Google

«Николаевэлектротранс» подал в суд на КРУ



Об этом сообщил на 23 –й сессии городского совета начальник КП «Николаевэлектротранс» Игорь Кондратьев. Напомним: не так давно возглавляемое им предприятие проверило областное контрольно-ревизионное управление (КРУ).

Сообщив, что после проверки предприятие устранило все выявленные нарушения, в том числе перечислило в городской бюджет 30 процентов от всей суммы арендной платы (122 тысячи 372 грн.) и насчитало надбавки работающим в ночное время в размере 20 процентов от оклада, чего раньше не осуществляло. «Крайними» в финансовых нарушениях, естественно сделали бухгалтеров предприятия.

По словам Кондратьева, и на главного бухгалтера, и на его зама, согласно действующего законодательства, наложены административные штрафы. А вот то, каким образом руководство КП до проверки КРУ пребывало в блаженном неведении в отношении финансовых дел предприятия, увы, не разъяснялось…

Зато из-за претензий, предъявленных коммунальному предприятию по тендерным закупкам материалов для ремонта трамвайных путей по ул. Декабристов (от проспекта Ленина до ул. Буденного), руководство «Николаевэлектротранса» обратилось с иском на КРУ в Хозяйственный суд.
После заседания суда, которое назначено на 20 мая 2008 года, Кондратьев пообещал предоставить более подробную информацию.

Попытки некоторых депутатов тщательнее расспросить Кондратьева о происходящем в «Николаевэлектротрансе» в настоящее время пресек мэр Владимир Чайка.

- Я должен вам сказать следующее. Кондратьева можно ругать каждый день. Я с ним каждый день на связи. Но задумайтесь – 88 процентов перевозок он осуществляет практически бесплатно.

Мэр, напомнив, что государство не больно спешит возвращать долги предприятию по субвенциям еще за прошлый год, а вынуждает его ограничиваться незначительными выплатами, пожелал Кондратьеву успехов в дальнейшей работе.



Поделиться:
 


Игогошка ( )
 2008.04.26 16:39
Мораль сей басни такова- ежели ты сопрёшь больше 4 млн.гивней ( а разночтения по бухгалтерским и налоговым документам больше 25 млн.грн) и при этом поделишься с Чайкой то ты честный и успешный чувак. Вот только БОГ об этом незнает и поэтому у ворюги была проблема с той рукой что крала,не угомонится то сыграет ускоренно в ящик и ворованных денег с собой не возьмёт( не нужну они в аду черти не подкупные). А депутаты госовета просто лохи на верёвочках у сраной птицы,сколько говорили чтопорвут кондратьева-порвали.....

Знающий
 2008.04.26 18:06
КРУ в последнее время проявляет очевидную заангажированость при проведении проверок. Аэропорт уже допроверялись. Суд уже признал действия КРУ по проверке аэропорта неправомерными. Мораль для КРУ простА - давайте соблюдать закон, а то получите и в гриву и в хвостА. 

Прокурор
 2008.04.28 07:56
Проблема не в КРУ, а в судах. Скоро уже результаты футбольных матчей и боксерских поединков будут в судах решать. Представляю: лежит чувак в нокауте, а его по решению суда признают победителем.

Знающий
 2008.04.28 14:01
Прокурору. Вы не правы. Обосную. КРУ - орган, действия, бездействия и решения которого долгое время вообще никак не могли быть поставлены под сомнение в независимых инстанциях. Чем КРУ и пользовалось. В результате проверки КРУ могло выявить какие угодно нарушения, как существующие так и мнимые. Во втором случае способ противодействия толстожопым инспекторам с умным видом строчащем о несуществующих многомилионных нарушениях отсутствовал. А любая безнаказанность приводит к произволу. Что и случилось с КРУ, по сути превратившемся в инструмент устранения неугодных. До уровня нашей налоговой КРУ не оборзела конечно, но пока не стал применятся судебный способ защиты крушники чувствовали себя королями. Я предвижу Ваше возражение - суд в Украине тоже мягко говоря не верх справедливости. Отвечу - согласен. Но мы противопоставляем нечестному КРУ такой же суд, и таким образом достигаем определенного баланса в системе госорганов.  

Прокурор
 2008.04.28 16:55
Этот баланс в системе так называемых госорганов достал донельзя. Но что касается Кондратьева, там КРУ не предвзято. Рассказывали очевидцы его походов в Шторм и Монарх.

Ревизор
 2008.04.28 17:49
Удивительно. что после этого акта Кондратьев еще  директор? Как минимум его надо снять и заставить все разворованное вернуть городу. Где это видано. за наглый грабеж города Кондратьев "наказал" бухгалтера. да еще хватило совести в суд подать на КРУ?

Прокурор
 2008.04.28 22:01
Кондратьев продает Магерамову (Алладину) часть общежития НТТУ, не смотря на то, что там живут люди.

Знающий
 2008.04.28 23:03
Прокурору. Да, и меня достало. Но единственная альтернатива этому  - справедливый суд, разрешающий споры строго на основании закона и в нашем частном случае - объективное КРУ с реальными результатами хозяйственной деятельности предприятия, а не заказными актами проверок. К Кондратьеву, к слову, не хорошо не плохо. Не знаю реального положения дел, оценку давать не буду.

Прокурору
 2008.04.29 14:35
Вопрос вопросов. Как сделать суды справедливыми, хоть в каком-то приближении.

«Николаевэлектротранс» подал в суд на КРУ

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[14.10 02:34]  
Сказочные трамваи ночного Будапешта. ФОТО

[14.10 01:52]  
Подборка курьезных снимков домашних животных

[14.10 00:52]  
Художник создает милые картины из рисунков и обычных предметов. ФОТО

[13.10 23:45]  
Кулинарные шедевры, которые вас удивят и развеселят

[13.10 23:40]  
Наиболее негостеприимные страны мира. ФОТО

[13.10 23:21]  
Ричард Мэдден "полетал" на съемках рекламной кампании Calvin Klein

[13.10 23:11]  
Курьезные снимки из серии «что здесь происходит?!»

[13.10 23:00]  
Здания в Санкт-Петербурге, которые могут исполнять желания. ФОТО

[13.10 22:41]  
Алена Мусиенко отпраздновала первый годик своего сына Доминика