Новости-N
Google

Украина объявила Лужкова персоной нон-грата



Служба безопасности Украины запретила въезд в страну мэру Москвы Юрию Лужкову.
Об этом сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко. По ее словам, в связи с тем, что гражданин Российской Федерации Лужков проигнорировал предупреждение СБУ о недопустимости совершения действий, которые наносят вред национальным интересам Украины и ее территориальной целостности, отныне мэру Москвы запрещен въезд в Украину.

По словам Остапенко, в данный момент СБУ выясняет все обстоятельства провокационных высказываний Лужкова в Севастополе 11 мая в связи с возможной его причастностью к отмыванию «грязных средств» на территории Севастополя.

СБУ также вынесла предупреждение депутату Госдумы России Константину Затулину о недопустимости недоброжелательных публичных заявлений, которые противоречат национальному законодательству Украины.

В то же время СБУ выражает благодарность политическим силам и общественным организациям, которые выступили в защиту национального суверенитета Украины.
Как сообщалось, 10 мая в Симферопольском аэропорту Лужкову, известному своими заявлениями о принадлежности Крыма и Севастополя к России, сотрудники СБУ вручили письменное предупреждение о недопустимости противоправных действий.
В свою очередь, российский политик, выступая 11 мая в Севастополе на концерте по случаю 225-й годовщины основания Черноморского флота РФ, Лужков заявил, что вопрос о Севастополе «остался нерешенным».

Возмущение скандальным заявлением мэра российской столицы в понедельник выразила Верховная Рада Украины.
 
 Источник: www.obozrevatel.com
Поделиться:
 


Историк Гужков
 2008.05.12 12:36
А не пересмотреть ли нам вопрос возвращения Кубани (краснодарский край) казацких земель в лоно Украины?

Географ Бужков
 2008.05.12 12:43
Это когда же Кубань Украине принадлкжала? На законных, разумеется, основаниях.

Дуся
 2008.05.12 13:28
ну все, наш митич крылья сложит в отчаяньи! Его лепшего друга и в николаев решили не пущать?:) Что ж он теперь запоет, наш чаичкин -то? 

UTОРГИЙ ( )
 2008.05.12 14:44
По сути Лужков прав.  Нет юридического решения отделения Крыма от России. Подарок Хрущева...?

Егорий
 2008.05.12 15:05
Кубанцы, признавая родство с Украиной, никогда не декларировали свое стремление к воссоединению с Киевом.Так же как Крым.Так же как Новороссия.Не надо наводить тень на плетень.То, что происходит в Крыму - следствие оккупации Севастополя и нацистской политики Ющенко.Это только запал.Если СБУ не займется своими прямыми обязанностями и не обезопасит Украину от внутренних врагов - нацистов, рванет так, что Балканы детским утренником покажутся.Посетите Севастополь в День Независимости Украины.Очень полезно и поучительно.Воплощение национального самоуничижения Украины.Если подавляющее большинство севастопольцев считает Украину оккупантом, ни окриками СБУ, ни нацистской пропагандой этого края не удержать.

Sumkin
 2008.05.12 15:31
Севостополь, как часть территории Украины признан всем миром, включая ту же Росию. А вы приведите,например,  юридическое решение о вхождении Севастополя в состав Росии? Каким документом регламентируется? Или вхождение Киева в состав Украины?
А вообще сажать за такие высказывания нужно. Нам такие казачки не нужны здесь.

Географ Бужков
 2008.05.12 16:13
Sumkiny
О Вхождении Крыма в состав России (а равно и всего Северного Причерноморья) Читай Кучюк- Кайнарджийский и Ясский мирный договор. Так последовательно перечислены эти территории НАВЕЧНО передаваемые Турцией России по условиям Русско- турецкой войны.

щшгп ( )
 2008.05.12 16:18
это который мент Sumkin 

щшгп ( )
 2008.05.12 16:18
это который мент Sumkin 

Географ Бучков
 2008.05.12 16:36
Кючук-Кайнарджийский мирный договор
между Россией и Турцией

10 июля 1774 г.

Арт. 18. Замок Кинбурн, лежащий на устье реки Днепра, с
довольным округом по левому берегу Днепра и с углом, который
составляет степи, лежащие между рек Буга и Днепра, остается в
полное, вечное и непрекословное владение Российской империи.
Арт. 19. Крепости Еникале и Керчь, лежащие в полуострове
Крымском, с их пристанями и со всем в них находящимся, тож и с
уездами, начиная от Черного моря и следуя древней Керчинской
границе до урочища Бугак, и от Бугака по прямой линии кверху даже
до Азовского моря, остаются в полное, вечное и непрекословное
владение Российской империи.
Арт. 20. Город Азов с уездом его и с рубежами, показанными в
инструментах, учиненных в 1700 г., то есть в 1113-м, между
губернатором Толстым и агугским губернатором Гассаном-Пашой,
вечно Российской империи принадлежать имеет.

Дидро
 2008.05.12 17:59
Москалики, здається ви зовсім збожеволіли. Міждержавними договорами 1990 року, та 1997 року Московія визнала державні кордони України, та підтвердила цілісність та непорушність існуючих між нашими державами кордонів. Навіть, якщо б цього не сталося, до чого тут договір імперії з Туреччиною, якщо Московія відмовилася від правонаступництва за імперією? Тому, москалики, марно сподіватися, що в Криму залишиться військова база московітів, як би того ні бажав той клоун в кепці.

1111
 2008.05.12 18:01
вот-вот: Российской империи, а не РФ! И нечего на УНА-УНСО, а про "нацистскую" политику...нацизм - это национал-социализм. в Украине официально партии с таким названием не существует. это как "немецко-фашистские захватчики"

Географ Бучков
 2008.05.12 18:49
Для сведения Дидро
1. Никакого "межгосударственного Договора 1990 (?) года между РФ и Украиной не существовало и быть не могло. Украина тогда не была субъектом права.
2.Межгосударственный Договор 1997 года (ратифицирован в 1998 г.)заключался на 10 лет. Срок его истекает в конце этого года. Сегодня у РФ есть все основания не продлевать его ( хотя бы из- за стремления Украиной изменить свой внеблоковый статус (Это прямо зафиксировано в Договоре!)
3. В новых условиях продления Договора в 2008 году РФ скорее всего однозначно изменит ряд условий. Севастополь- первая ласточка. Так что выступления Лужкова совсем не случайны - это зондаж реакции официальных властей Украины на изменение условий Большого Договора.

Дидро
 2008.05.12 19:13
Той самий договір 1997 року як раз посилається на договір 1990 року. Ви хоча б прочитали обидві угоди спочатку, а потім заперечували. Окрім цього, Україна тоді була суб’єктом міжнародного права, так само як Білорусь. Хіба ви не чули, що втілення прагнення людожера Сталіна мати для СРСР три голоси в ООН замість одного, призвело до визнання двох республік засновниками ООН? А реакція, як ви зажите офіційної влади, буде суто українською за змістом і за духом. Якщо влада відхилиться від українських інтересів, українці її швиденько підправлять, а буде потрібно – зімнемо владу. Українці це вже довели, на відміну від сусідів-манкуртів, які навіть від права вибору відмовилися.

111
 2008.05.12 19:59
Крым  есть Крым,а вот что делать с завоеванием Великого Украинского мореплавателя Хвылыпка острова Хвылыпыны, пардон Филиппины, вот за что бороться надобно Дидро.

Географ Бучков
 2008.05.12 20:18
Для сведения Дидро
Мне кажется Вы не вполне различаете благие намерения (Якщо влада відхилиться від українських інтересів, українці її швиденько підправлять, а буде потрібно – зімнемо владу.) и технологию стратегического подхода РФ к изменению геополитической ситуации в Украине.
Повторюсь- заявления Лужкова- это пробный шар, предназначенный не столько для украинских властей, сколько для социальных групп России и Украины инициировать КОНКРЕТНЫЕ действия. Рассчитывать на то, что Украина вступит в НАТО, а Россия пролонгирует Большой договор наивно.
Кстати говоря непродление договора автоматически перечёркивает перспективы вступления Украины в НАТО, вследствие появления неурегулированных территориальных вопросов с РФ. В таких условиях украинские власти вынуждены будут сесть за стол переговоров и подписать его на условиях предлагаемых Россией.

Дидро
 2008.05.12 20:29
Глузувати, москалики, ви добре навчилися, сумніву немає. Але українці народ добрий, гостинний, тому ні хвилюйтеся, живите собі спокійнісінько, працюйте, вивчайте державну мову та справжню історію. Якщо з’явиться бажання до Московії повернутися – теж неволити не будемо. У Сибіру останнім часом демографічна криза поглибилася, китайців стало більш за росіян, тому сподіваємося, що ви там знадобитеся. Тім більш, у Московії все до ладу йде – тепер двоголовий орел-мутант точнісінько символізує двоголового президента-мутанта (Мєдвєпукіна). 

Географ Бучков
 2008.05.12 21:02
А-а. ну теперь всё ясно. Я думал с умным общаюсь, но ошибся.
ухожу

Егорий
 2008.05.12 21:23
Предупреждаю всех, кто считает, что может влиять на украинскую власть - время пришло влияйте!Поставив громадную часть населения вне закона нельзя сохранить мир в стране.Украина - многонациональная страна, а не вотчина титульной нации.Многомиллионная русская община и регионы компактного проживания русских - этофактор с которым надо считаться.Тому, кто этого до сих пор не понял или не донес эту мысль до "своей" власти прийдется достраивать свою независимость на Говерле.Я бы понял Дидро Ваши обвинения против империи, если бы Вы не поддерживали так рьяно действия нынешней власти, которые будто списаны с шовинистической политики русского царизма.Вы не против империи, Вы за украинскую империю.Вернее за антироссйский анклав.Вы хоть представляете под что подставляете своб страну.Это же поле боя под перекрестным обстрелом.И большинство граждан этой страны КАК ВЫ ЗНАЕТЕ против того во что втягивает страну Ющенко по приказу Госдепа.
С графом целиком согласен.Прямой зондаж.Еще не ход, но....Новой американской администрации готовят сразу несколько вилок.Что поделаешь, видать неплохо их в академиях учили.
SUMKINu Всех не пересажаете.Прийдется воевать.С русскими.До сих пор многим не нравилось.

Сергей
 2008.05.13 00:03
Егорий 
2008.05.12 21:23
"Прийдется воевать.С русскими."

А Вам бы только воевать..., русским,
и чего это Вас везде обижают и в Грузии, и в маленьких странах прибалтики, Украине

Амід
 2008.05.13 13:24
Єгоре, заспокойтеся, будь ласка, бо воювати з росіянами нікому в Україні не доведеться. По-перше, Московія якщо і нападає на когось, то лише на народи які мають чисельність в десятки, або в сотні разів меншу за неї, або шукає більш потужних за неї спільників. Друга світова війна ні є виключенням з цього правила. По-друге, частина населення сучасної України, яка ідентифікує себе як "рускиє", на загал складається з людей не маючих власної гідності, волі, сили духу тощо. В кращому випадку вони здатні лише на колабораціонізм у відносинах з зовнішнім окупантом. По-третє, Московія знову повернулася на шлях політичної самоізоляції, який завжди призводе до епідемії канібалізму в верхівці кремлівських вельмож. Цей процес досить тривалий. Тим часом, Україна стане членом НАТО, а кремль втратить останні шанси створення Третього Московського каганату.

Егорий
 2008.05.13 16:50
Чи мають "рускиє" гідність, дух , волю, сперічатись з Вами не хочу.Дуже Ваші слова схожі на нацистську пропаганду.Ви відмовляєте значній частині населення власної країни в елементарних ознаках людяності за національною ознакою.На жаль саме ця ідеологія стала в Укариїні пануючою.І якщо це не припинеться війна не за горами.Поважати, чине поважати росіян це Ваше право.Тількі коли квітучі українські міста перетворяться на Грозний не треба казати:ми були такі гарні, а сволота екстремістська усе це скоїла.Я дуже часто чую звинувачення  з боку чеченців у бік Москви.Справедливі звинувачення у геноциді.Та колиїм нагадую те що коїлося в Чечні у 1991-1994 вони кажуть:такими були не усі чеченці.І тількі найсміливіші говорять:так ми у цьому винні, ми не зберегли мир у своїй державі.Україна повним ходом рухається до розколу.На жаль мнеі не віриться, що розкол буде мирним.Єдиний шлях зберегти країну-це згуртувати національночвідомі сили і відпрацювати суспільний договір - правила життя, які б були комфортні і київлянам і львовянам і сімферопольцям.На жаль я чую тількі - у вас не має духу, не має гідності, ви ніхто. Замислитесь над своїми власними словами.принижуючи гідність тих хто живе поряд з Вами, Ви може і набирєте якогось авторітету у власних очах.Але дуже часто, коли співіснуючинації починали виясняти стосунки і хтоякі має права ці держави зникали з карти.Ще раз звертаю Вашу увагу - це не росіяни почали вимагати якіхось додатових прав.Це їм відмовили у праві на освіту, культуру, мову, а на цьому сайті навіть у гідності і людяних чеснотах.І хто з нас більше хоче повоювати?

()
 2008.05.13 17:10
А вот посмотрим как Россия будет торговаться, когда захочет в ВТО. Украина легко отдала 132 млн несуществующего госдолга Киргизии в этой ситуации.

Украина объявила Лужкова персоной нон-грата

5123
Read Reviews (23)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.11 22:00]  
Примеры забавного и неудачного дизайна вещей. ФОТО

[22.11 21:42]  
Интересные факты о ядерном оружии. ФОТО

[22.11 21:30]  
Неожиданные причины, по которым болит шея

[22.11 21:19]  
Кошка Картошка стала новой звездой Интернета. ФОТО

[22.11 21:09]  
Масштабный пожар охватил рынок в России. ВИДЕО

[22.11 21:00]  
Фестиваль слонов 2019 в Таиланде. ФОТО

[22.11 20:49]  
Виктория Бекхэм поразила новым «домашним» видео с сыном. ВИДЕО

[22.11 20:40]  
Фото, после которых появится новогоднее настроение. ФОТО

[22.11 20:18]  
В США продают невероятно детальную копию эвакуатора из «Тачек». ФОТО