По материалам Интернет-изданий
Google

Противостояние между Ющенко и БЮТ нарастает



Утром, 13 мая, депутаты из Блока Юлии Тимошенко блокировали работу Верховной Рады, где сегодня планирует выступить президент Виктор Ющенко с ежегодным посланием к парламенту. Блокированы президиум, трибуна, правительственная ложа и кресло для президента.

Соратники Тимошенко требуют, чтобы до выступления Ющенко парламент рассмотрел ряд антиинфляционных законов. "Для нас послание президента - это общие фразы, в первую очередь необходимо принять законы, чтобы остановить инфляцию", - заявил депутат БЮТ Александр Абдуллин.

Кроме того, БЮТ требует "принятия ряда кадровых решений в отношении Фонда госимущества Украины".

Ющенко удивлен позицией БЮТ по блокированию работы парламента и считает, что такие действия направлены против национальных интересов Украины.

"Меня удивляет, что сегодня произошел беспрецедентный случай, когда коалиционное большинство, которое несет ответственность за работу украинского парламента, приступило к его блокированию", - сказал президент во время заявления журналистам в парламенте.

Спикер Арсений Яценюк объявил утреннее пленарное заседание Верховной Рады закрытым и анонсировал открытие вечернего на 16 часов вторника.

Спикер также объявил о проведении в 13 часов согласительного совета при участии руководителей фракций.

Комментируя ситуацию, сложившуюся в парламенте, Яценюк сказал, что "идет обострение политического кризиса".
"Я надеюсь на то, что этот политический кризис должен решиться в первую очередь внутри политических сил, чтобы не втягивать весь украинский парламент в те или иные расхождения, которые существуют внутри соответствующих политических сил", - сказал он.

Источник: УНІАН, "Украинская правда" 
Поделиться:
 


Прохожий
 2008.05.13 13:52
Вот и началась у паучков грызня в баночке - просто супер!!! :-)

SSS
 2008.05.13 13:54
А пусть повторят результаты опроса по времени существования коалиции БИТ-НУ-НС!!!, которое было ранее.

Прохожим из СС
 2008.05.13 14:09
Коалиция не распадется - в НУНСе большинство против Балоги и за коалицию с БЮТ. То что в Италии "демократия", то у нас грызня? Привыкайте, у Путина - Ведмедина такое еще не скоро будет, разве что Жирик нос Зюганову расквасит.

мойсей
 2008.05.13 15:46
ай-вай,  какая  молодец  Юля!!  Прыщавому  давно  пора  начистить  очко  и ---на  палю!!!
обьединяйтесь ПР и БЮТ--в этом спасение!! Презика--на палю, досрочные выборы ( Ни х....уя, переживемпотом кто победит, тот и будет "держать хату", и усе будет как в добрые старые времена...все чинно и благородно...Юлю--на трон, рядом с ней--Янык и Ринат, а Юща--на палю!!!

Selena
 2008.05.13 16:35
Интересно, а когда эти или любые другие "блокираторы" работы Верховной Рады, занимаются ничегонеделанием, т.е. не занимаются своими прямыми обязанностями, им зарплатку платят или как?...


Мойсей,
а про какие такие "добрые старые времена..", где "все чинно и благородно.." Вы речь ведёте???

Слюбопыт
 2008.05.13 18:20
Есть предложение в очередной раз поднять "Адмирал Нахимов", загрузить ВР вместе с правительством, секретариатом и прочей "політичной елітой" и отправить в бессрочный круиз

Сталкер
 2008.05.13 20:09
Того, что творит Балога, не может приснится в самом страшном сне. И не может Президент не знать, что руководитель его секретариата рассылает шифрограммы губернаторам с перечнем продуктов и с требованием ежедневно лично докладывать на сколько выросла в области цена на указанные товары. А чего стоит Указ Президента, которым запрещается губернаторам выезжать за пределы области (читай- на совещания в Кабмин) без разрешения секретариата. А жесткая привязка гривни к доллару нацбанком, подчиненным Президенту, и импорт, тем самым, инфляции в Украину?    И после этих действий о каком выступлении в парламенте на темы инфляции можно говорить вообще? Ганьба! Тримайся, Юля!

селюк
 2008.05.13 20:54
Мойсею
Боюсь представить в страшном сне сочетание нелогичности поступков Юли в упряжке с тупостью Яника. Тогда будем тосковать за Ющом так, как сейчас за дедушкой Кучмой.
Что касается блокировки выступления в парламенте - очередной БЮТовский вы"бон. Много понту мало толку. И гордится БЮТу нечем, нех... спихивать инфляцию на Юща, Яныка. Юля!!! Хватит трендеть, делить портфели, требовать денег и кабинетов. Или занимайтесь работой, или дуй з зятю в Лондон, надоедай английской королеве.

мойсей
 2008.05.13 21:46

Селюку.....

таки прав был папа Фрейд---интуитивно человек выбирает себе ник, соответствующий своему внутреннему содержанию..так вот---ты и есть СЕЛЮК, в самом поганом понимании этого слова, сиречь"удалено модератором в связи с использованием нецензурного выражения"!!что с тобой и делают регулярно и с упоением!! крепись, мужайся, "удалено модератором в связи с использованием нецензурного выражения" и все будеть ОК !! Тупость Яныка?? возможно он и не может отличить ахметова от ахматовой, но в таком бардаке, как на украине- такой управленец--который , кстати и,-- по делу -- может начистить рыло таким СЕЛЮКАМ как ты-- весьма может пригодитиься....а кстати,  та че про Рината промолчал, га? "удалено модератором в связи с использованием нецензурного выражения" не кинут очередную косточку?? 

так...для всех : Юля и не требует портфелей, денег и кабинетов, она просит одно--единственное---не мешать ей работу непосильную деаль...это понимают подавляющее большинство наших сограждан....


мойсей
 2008.05.13 21:52
Для Сталкер 


спасибо, брат! все правильно и все аналитически точно....доиграются "удалено модератором в связи с использованием нецензурного выражения" до румынского варианта..тока вместе с ющом будеть не катерина, а балога с крилем и "удалено модератором в связи с использованием нецензурного выражения" богатыревой впридачу...
А Луц---молоток!! ведь его требование убрать Балогу, по сути является требованием убрать Юща, так как "Балога--это я"", помнишь??

Для Selena

классику надо знать, мэм.... смотрите фильмы по мотивам Зощенко...там все пропписано....ну прям как у нас, мэм....

Василий ( )
 2008.05.13 22:23
 Проблема одна НЕТУ ПРЕЗИДЕНТА вот и творит костлявая чего хочет . Пускай попробывала бы в Росии у Вована так поборзеть пошла бы за Березовским и т.д.

?
 2008.05.13 23:48
Да на месте Березовского не прочь оказаться не только ОНА, но, думаю, и вы, Василий. (уж, не Вася ли Цушко с водокачки?)

мойсей
 2008.05.14 00:08
"".....вот и творит костлявая чего хочет....""


Сэр ! костлявая--это "удалено модератором в связи с использованием нецензурного выражения" богатырева???? она после отпорева в госдепе сша стала тааакой "удалено модератором в связи с использованием нецензурного выражения", мля... согласен с вами, эсквайр!! да и президента нету...один презик осталси...

:-)
 2008.05.14 01:48
wwwylll

?
 2008.05.14 02:01
bog shelmy metit

?
 2008.05.14 02:22
pridyrkam adminam ot ? Mi na vas i na vashi blokirovaniya i na vse vashi posti-kommenti "удалено модератором в свяи с использованием нецензурного выражения" pologjili. Mi ymeem nastaivat na svoyom. 

Гламурная Галя Каспер
 2008.05.14 06:41
У Моисея провокативная риторика. Моисея на х_й!

?
 2008.05.14 06:52
da ves etot web-site na "удалено модератором в связи с использованием нецензурного выражения" !!!

01
 2008.05.14 08:50
"Удалено модераторолм в связи с использованием нецензурной лексики"

Противостояние между Ющенко и БЮТ нарастает

5119
Read Reviews (19)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.11 15:00]  
Появились фото мощного шторма на берегу Азовского моря. ФОТО

[21.11 14:41]  
Одесский мэр жестко подшутил над губернатором. ФОТО

[21.11 14:35]  
В Кривом Роге полиция ликвидировала сеть онлайн-порностудий. ВИДЕО

[21.11 14:20]  
Художница из Кот-д’Ивуара делает скульптуры на голове. ФОТО

[21.11 14:00]  
Парень выяснил, чем любимый пес занимается в его отсутствие: кадры «взорвали» Сеть. ФОТО

[21.11 13:39]  
Рисунки, вышедшие за рамки: потрясающие 3D-работы Янты Найкер. ФОТО

[21.11 13:32]  
Эта ягода — природный антибиотик и иммуномодулятор

[21.11 13:21]  
Капиталисты уже близко: запуск рынка земли в Украине высмеяли забавной фотожабой. ФОТО

[21.11 13:11]  
На Французском бульваре дамочка припарковала внедорожник на рельсах. ВИДЕО