Наталья Барбарош
Google

Что несет николаевцам иммунизация от кори и краснухи – неизвестно. Но первые жертвы в Украине уже есть



Из-за того, что в 2006 году в Украине был зафиксирован всплеск ряда инфекционных заболеваний - к примеру, корью заболело более 46 тысяч украинцев, из которых 5 человек умерли, - Минздрав в этом году, еще зимой, бросил клич об обязательной иммунизации населения в возрасте от 16 до 29 лет против кори и краснухи.

 

Активные действия в этом направлении стали разворачивать во всех регионах после майских праздников.

 

Как сообщила заведующая эпидемиологическим отделом областной СЭС Ольга Сыщенко, в Николаевской области подлежат обязательной иммунизации против кори и краснухи 172 тысячи 277 жителей вышеупомянутой возрастной группы.

 

В то же время стало известно, что вчера, 13 мая  в городе Краматорске Донецкой области после полученной прививки против кори и краснухи  скончался 17-летний парень Антон Тищенко. Смерть наступила на следующий день после вакцинации.  

 

По словам главного санитарного врача Краматорска Василия Гончара, говорить о том, что смерть произошла именно по причине вакцинации нельзя до тех пор, пока не будут получены выводы экспертизы. Медики предполагают, что у парня мог развиться анафилактический шок, либо же у него была аллергия на какие-то компоненты вакцины.

 

В связи с этой трагедией в Донецкой области обязательная вакцинация против кори и краснухи приостановлена. В Николаеве же она только выходит на старт. Чего ждать нам?

Поделиться:
 


Елена
 2008.05.14 12:43
Ознакомтесь со статьей в " KP UA " и не позволяйте на детях испытывать отраву! http://www.kp.ua/daily/140508/41747/

Модератор
 2008.05.14 13:09
Елене!

Спасибо Вам огромное! Уже прочитали, и разместили данный материал на нашем сайте!

мама
 2008.05.14 13:47
узнав про эту прививку позвонила кл.руководителю своего 15 -летнего сына, и спросила, как им довели к сведенью "необходимость" вакцинации. 
- На наше учебное заведение пришла телефоннограмма, чтобы мы СРОЧНО подали списки тех детей, которым уже исполнилось 16 лет. На просьбу уточнить, оповещали ли об этом родителей учащихся, проводили ли разъяснительную работу с родителями и их детьми прозвучал отрицательный ответ. Кроме того мне было интересно, внесли ли в " срочные"списки тех детей, которым 16 исполнится например в последний день учебного года, либо тех, кто достигнет этого возраста нынешним летом? к примеру, моему сыну 16 исполнится в июне. Учительница заверила - нет и еще раз нет. Но пока сама лично не увижу эти списки - на слово не поверю! Эти "планы до двору" во время прививок уже получили огласку, - как в Донецкой области ! Уж сильно сомневаюсь, что кто-то захочет вникать в те "мелочи", именуемые показаниями и противопоказаниями к прививке у нас в Николаеве! ! !

Selena
 2008.05.14 15:04
Отсутствие ДОСТОВЕРНОЙ информации о пользе или вреде(!!!) прививок - вот,что действительно страшно!!!
Я очень много думала, читала информации насчет прививок. У врачей в поликлиниках правды никогда не добьешься. Все дружно говорят, только о пользе прививок. А когда возникает естественный вопрос о побочном действии, в ответ: ЧТО ВЫ, ЧТО ВЫ... НИКАКИХ ПОБОЧНЫХ ЕФФЕКТОВ...
Да, нам всем в детстве делали прививки. И вроде - ВСЁ у всех (???) нормально. Интересно, а кто-нибудь знает, сколько детей погибло или осталось инвалидом из-за такого вот "безобидного" укольчика???
Разве где-то есть такая информация из официальных источников? В СССР-овские времена - дело ясное, никто не спрашивал: надо, ненадо... И уж статистику никто народу не предоставлял. Ну и сейчас точно так же. Только родители могут хотя бы выбирать - стоит ли делать прививку или нет. В любом случае ответственность ТОЛЬКО на родителях. Медицина никогда не признает, что несчастье произошло из-за прививки. Я знаю две семьи, где детки именно после привики стали "растениями" - диагноз АУТИЗМ!!! При чем, врачи смело доказывают, что таких случаев в городе еще не было!
Если нас всех так замечательно и дружно прививали, то почему же именно сейчас возникает эпидемия этих "детских" болезней, которые гораздо тяжелее переносятся взрослыми?

Даже врачи, между собой не могут прийти к общему решению: НУЖНЫ ЛИ ПРИВИВКИ???
Врач не имеет права отговаривать Вас от привики, но спросите, а делает ли он СВОИМ детям эти укольчики и капельки???
Кстати, участковые педиатры, за выполнение ПЛАНА по привитым детям - получают премиальные (правда, я не уверена,что это так звучит, но то, что им платят за прививки дополнительно - это ФАКТ!)

И вообще, привики, не важно - платные или бесплатные - это всё огромные деньги, и очень прибыльный бизнес. Бизнес,где не надо искать клиентов - государство издаст нужный указ и клиенты сами пойдут и детей поведут!

Те, кто со мной не согласен, не сердитесь. Просто докажите, что прививки действительно очень нужны. Только не говорите,что по статистике на 1 млн. прививок - 10 несчастных случаев - ЭТО ВРАНЬЁ!!!

И еще хочу добавить,
ЛЮДИ, задумайтесь: когда вы покупаете продукты в магазине или на рынке, вы всегда интересуетесь, а свежий ли продукт берёте, не просрочен ли, не испорчен? Смотрите, стоят ли в холодильнике, быстропортящиеся продукты... Ведь вам не безразлично,ЧТО попадет в ваш организм. И для деток своих хотим взять самое лучшее и самое свежее. А теперь подумайте: знаете ли вы, в каких условиях хранились,транспортировались ампулы с вакцинами. Вы уверены, что были соблюдены ВСЕ требования??? Вы уверены,что эти чудо-прививки не просрочены, и что холодильник, в котором хранились вакцины, работал исправно??? Вы уверены, что давая согласие на прививку своему ребенку не нанесёте НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД имунной системе вашего любимого, самого прекрасного ребёночка на свете? Уверены ли вы , что именно ВАШ ребенок не попадёт в негласную статистику о несчастных случаях вследствии вакцинации???

Просто
 2008.05.14 15:44
Если беременная заболеет краснухой в 1 триместр, практически 100% вероятность рождения ребенка урода. Расскажите о вреде прививок своей дочери, которая с большим трудом забеременела, и ей прийдется сделать аборт, так как ей не делали прививку, ведь это вредно

Selena
 2008.05.14 16:27
для Просто

Отвечу в Вашем стиле : если девочка переболеет в детстве - будет иммунитет. А вот наличие прививки далеко не всегда гарантирует,что ребенок не заболеет. Конечно, вроде, болезнь протекает более легко, но, это тоже ВОПРОС! Опять же, можно не заболеть в детстве имея прививку, но, можно уже будучи беременной на ранних сроках заболеть краснухой, причем болезнь может иметь "скрытый" характер, и диагностировать её уже сложнее. Ну как Вам такой ответ? Где же преимущества прививки???

Опять же, возникает вопрос (из личного опыта) : У меня есть родная сестра, и она в детстве заболела краснухой, а я - нет. Общались мы постоянно, без изолирования друг от друга. Возникает вопрос : почему, если мы обе были привиты, она заболела, и отнюдь не в легкой форме? Или же, если мы не были привиты, то почему не болела я? Тот же вопрос насчет паротита (свинка). Я переболела ужасно двухсторонним паротитом, в то время, как моя сестра была в чудесном здравии.
Возможно всё дело в природой данном иммунитете, а вовсе не в прививках?

Антипрививки
 2008.05.14 17:27
Обязательная иммунизация-наглая ложь медиков. Они не имеют права принуждать. Есть законы: об иммунопрофилактике инфекционных болезней, о лекарственных средствах. Почитайте сильные лекции Червонской (есть фильмы и записи её лекций).

Selena
 2008.05.14 17:31
Вот еще статья http://www.zn.ua/3000/3450/62343/

Почитайте, узнаете много интересного

Родитель ( )
 2008.05.14 22:24
Сегодня в новостях показали ящики с этой вакциной но не сказали на какой мировой свалке это прикупили, но явно за границей и 190 раз скалели что вакцина живая и требует особого хранения! Вот мне кажется что это гады американские с помощью рыжих на наших детях суки эксперименты ставят. Я лично ни за что не разрешу вакцинировать своего сына и дочь, я помню когда мне делали с своё прививки 30 лет назад такого не было, а может вакцина была ЛУЧШЕ!!!!

Врач-терапевт
 2008.05.14 22:52
Я очень рада, что непривитых детей не берут в лет.сады. Хотя они не виноваты. Виноваты их глупые, точнее, неинформированные  родители. Ведь практически во всех случаях осложнений виноваты не прививки как таковые, т.е. не вакцины, а нарушение противопоказаний для определенных групп детей. А непредсказуемое поведение организма на вакцинацию (т.е. реакция, которую нельзя было предвидеть ввиду отсутствия явных противопоказаний для вакцинации) - лишь тысячная доля процента. Проблема в том, что система вакцинации населения не предусматривает индивидуального подхода к каждому ребенку. Плюс халатное отношение родителей. Равно - риск. Ведь категорически противопоказано делать прививки в ряде случаев, о котором знает любой врач, в частности, в период малейшего ослабления иммунитета. Но родители несут или ведут ребенка на прививку и во время прорезывания зубов, и во время "безобидного" кашля,  не гововря уже о воспалительных процессах, часто имеющих место в любом организме, обострения хронических заболеваний (например,герпес) и .т.п. Врачи же в свою очередь не интересуются состоянием ребенка непосредственно перед тем, как сделать укол. Вот и надеются все друг на друга, а порой даже не задумываются и не знают, что к чему. Если оставить ненадлежащее отношение врачей к выполнению своих обязанностей в полной мере, хочется обратиться к родителям: статьи-страшилки - лишь еще болшьее введение в заблуждение населения. Они не раскрывают сути, но заставляют население мыслить в неправильном русле, усугубляя тем самым эпид. ситуацию в стране. Вакцинация - необходимость. Это факт. НО! Помните об ответственности перед ребенком. Не ленитесь сами сходить на обследование к терапевту и получить его одобрение на ту или иную прививку. Не жалейте денег и времени на дополнительные анализы, если таковые требуются, по мнению специалиста. Подавляющее большинство осложнений после вакцинации можно было бы предотвратить, будь родители внимательнее к состоянию здоровья своего ребенка. С уважением.

Врач-терапевт
 2008.05.14 22:54
Про "свалки" и "гадов американских" просто противно читать. Пример глупости родителей, которая может серьезно навредить здоровью ребенка.

Врач-терапевт
 2008.05.14 23:09
Аутизм это симптомное проявление нарушения функции мозга, которое может быть вызвано разными поражениями. ЧАще всего это либо генетическая предрасположенность, либо родовая или внутриутробная травма. Либо диагноз неверен, либо он придуман Вами. Третий вариант (маловероятный ввиду того, что заболели сразу двое детей) - диагноз верный, но не имеет никакого отношения к вакцинации, а имеет мест  психическое расстройство неврологического характера.   Аутизм НЕ МОЖЕТ быть причиной вакцинации. Это беспросветная глупость!

Selena
 2008.05.15 08:41
для Врач-терапевт

"...Аутизм НЕ МОЖЕТ быть причиной вакцинации. Это беспросветная глупость!" - это Вы расскажите своим коллегам в Киеве, куда уже постфактум возили ребенка-инвалида на медкомиссию. Детишки были далеко не малыши и первые прививки перенесли прекрасно, а именно после повторной ревакцинации и случилось то, о чем Вы теперь рассуждаете,как о родовых травмах и т.п. Родители этих детей живут в разных районах и прививки делали в разных поликтиниках.

Да, я согласна, что родители и Я в том числе, абсолютно безграмотны в том,что касается прививок. Но нас никто не предупреждает, что может быть жуткое осложнение, ни один врач в поликлиннике не имеет и НЕ ЖЕЛАЕТ ИМЕТЬ индивидуального подхода к каждому ребенку. Вся ответственность только на родителях в любом случае!!!

Скажите, врач-терапевт, а почему же мнения Ваших коллег до сих пор противоречивы - одни "за" прививки, другие КАТЕГОРИЧЕСКИ против? Они тоже безграмотны, плохо проинформированы или возможно, слишком хорошо проинформированы, и поэтому отказываются от вакцинации СВОИХ детей???


Врач-терапевт
 2008.05.15 09:30
Уважаемая Селена, я не могу заочно оспаривать диагноз, я говорю о том, что либо он ошибочен, либо не имеет прямого отношения к сделанной прививке, либо информация, поданная Вами не до конца полна. Скорее всего речь идет о тривалентной вакцине от кори, краснухи и паротита. Наиболее частым осложнением после подобной вакцины - сбой в работе иммунной системы и воспалительные заболевания кишечника - в среднем 30-35 человек на 3 миллиона привитых.
Подавляющее большинство моих коллег прививают своих детей, и я в том числе. Смысл моего предыдущего сообщения как раз и заключался в том, чтобы призвать родителей к изучению проблемы и большему вниманию к здоровью своих детей. А также в том, что СИСТЕМА нашего здравоохранения не рпедусматривает индивидуального подхода к каждому при вакцинации. Отдельно взятый врач глобально ничего изменить не может, хотя, на мой взгляд, часто даже небольшое внимание к состоянию ребенка может в отдельных случаях многое изменить.

оксана
 2008.05.15 12:45
Доброго дня, шоновна врач-терапевт, на жаль, не знаю, як звертатись до вас по-іншому!
Вся ответственность только на родителях в любом случае!!! пишете Ви. А якщо лікар не вміє відрізнити стоматит від дифтерії? Якщо хлопчику протягом двох днів ставлять шість різних діагнозів? Це теж винні батьки, чи все таки ті хто отримав вищу медичну освіту? А те що хлопчикові зробили прививку навіть не попередивши батьків ще й відправили на рентген? А можливо хтось розмістив на сайті ОФІЦІЙНО всі дані про прививку та наслідки щеплення та можливі побічні реакції?! Чи може міністерство, яке так занепокоєне здоровям українців потурбувалось про те, щоб вакцинація пройшла згідно вимог? Чи можливо в тому, що газета погана зверстана винні читачі, а в тому що погано випечений хліб споживачі?

оксана
 2008.05.15 12:46
Перепрошую за помилку у слові шановна, це не навмисне.

Врач-терапевт
 2008.05.15 13:25
Уважаемая Оксана, это не мои слова. Это Селена написала. Я же озвучиваю порблему КОМПЛЕКСНУЮ. Пишу, что система здравоохранения у нас неидеальна, проблем великое множество. Поэтому призываю родителей быть внимательными. "Вся ответственность только на родителях в любом случае!!!" - это мнение Селены. Я с ним не согласна. Ответственность несет врач в первую очередь, но родители должны за ним следить. А с плохой диагностикой сама сталкивалась не раз. Но не все так просто. С уважением.

Просто
 2008.05.15 14:13
Врач-терапевт, знаете, я вас поддерживаю, хотя я не медик. Сейчас модно рожать дома с духовными акушерками, лечится у народных целителей и не делать прививки детям. Но ведь самих родителей их мамы рожали в роддомах, лечили в поликлиниках и делали все прививки. И они выросли здоровыми. конечно, сравнивать уровень заботы государства 30лет назад и сейчас нельзя, но призыв назад к природе неверен. Либо же нужно жить по заканам природы - раз в 2 года по ребенку,  а выживет сильнейший.

Просто
 2008.05.15 14:15
Selena , не обижайтесь, но вы немного не в теме, по крайней мере по краснухе и беременности. Я надеюсь, хоть очень отрицательное влияние на взрослого мужчину такой болезни как паротит (свинка) вы не будете отрицать ? 

Selena
 2008.05.15 15:58
И всё же, ни врач-терапевт ни "Просто" так и не ответили на мои вопросы. Жаль.

На тему прививок можно очень долго спорить и общаться. Я в целом, не против ГРАМОТНОЙ иммунизации!!! Но я категорически против бездушного отношения к детям, которых тупо по ОБЩЕМУ графику вакцинируют чёрт знает чем. Сильно я сомневаюсь, что врач не внимательно отнёсшийся к ребенку и давший "добро" на прививку и из-за него случилось несчастье, сомневаюсь, что такого врача мучает совесть и, что он ночами не спит из-за искалеченного ребенка. НИКОГДА этот врач не признает своей вины!!! Спишет всё на родителей, на аллергические реакции и т.д. и т.п.
Потому я и говорю, что какое бы решение ни приняли родители, виноватыми всё-равно сделают только их. А несчастные родители и без этих обвинений считают, что виноваты именно они - родители. Но здоровья ребенку уже не вернуть.

Да, есть замечательные врачи, заботящиеся о своих маленьких пациентах. Но этих врачей в поликлиниках такое мизерное количество... Гораздо больше "платных" врачей, которые порекомендуют "хорошую, европейскую вакцину наилучшего качества", и конечно, эта вакцина не бесплатная, а за сумму, которая для некоторых (если не многих) семей просто неприемлема.
Скажите, врач-терапевт, а в чем же разница между "хорошими платными" и "бесплатными" вакцинами?
Уж вы-то наверняка не прививаете своих детей "бесплатными", а знаете, какая вакцина лучше, уверены в производителе и поставщике, уверены, что условия хранения были соблюдены... Так ведь?




Врач-терапевт
 2008.05.15 16:29
Селена, я не спорю, а соглашаюсь с Вами, что врачи, как и люди любой другой профессии, есть разные. Есть бездушные, есть очень ответственные и надежные. Это свойственно людям в целом, безотносительно к профессии. Я своего 8-месячного ребенка прививала в нашей поликлинике на общих основаниях, но в график не вписывалась, т.к. у ребенка самочувствие было не стабильно хорошим. То зубки нас беспокоили, то кашель, то насморк.  Очень важно уделять оосбое внимание и периоду после прививки.  Никаких контактов несколько дней, беречь от сквозняков, переохлаждений,перегрузок. При малейшем недомогании - сарзу к врачу. Насчет вакцин - да, они разные бывают, разных фарм. компаний, разных стран. Разница между ними в том, наскольок легко человек переносит прививку, т.к. часто после прививания ребенок  заболевает в легкой форме. Честное слово, я не сильна в этом вопросе, полагаюсь на мнение профессионалов. Знаю только одно и наверняка - те вакцины, что применяют у нас в бесплатной медицине, в России платны. Там, узнав, какими вакцинами нас прививали бесплатно в обычной поликлинике, были очень удивлены.
И еще. План вакцинации, естественно, нужен. Но расчитан он на ребенка, который стабильно здоров с самого рождения. Если Вы не вписываетесь в этот план и берете у своего врача мед.отвод, откладывая прививание из-за плохого самочувствия, никто никогда Вас не упрекнет. Редко, кто делает прививки строго согласно плану.

Елена ( )
 2010.07.29 13:26
А знаете ли вы какой потрясающий составчик у вакцин?? Нет?? Очень зря. Червонская подробно об этом рассказывает. Это - ртуть, алюминий, фенол и формальдегид. И это еще не все. Вирусы выращиваются на таком материале, что вас вывернет - абортированный продукт, зародыши курицы, кровь и т.д. Ну как? Будем прививаться??? 

Что несет николаевцам иммунизация от кори и краснухи – неизвестно. Но первые жертвы в Украине уже есть

5122
Read Reviews (22)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[12.11 12:11]  
Смертельное землетрясение в Иране разрушило множество домов. ВИДЕО

[12.11 12:00]  
Пассажиры круизного лайнера проигнорировали потоп и продолжили выпивать. ФОТО

[12.11 11:39]  
Массовые похороны для живых в Южной Корее. ФОТО

[12.11 11:28]  
Названа причина обострения гастрита осенью

[12.11 11:19]  
В сети обсуждают шутку об одноместном вагоне в метро – киевляне не могут нарадоваться. ФОТО

[12.11 11:12]  
Скандальный фильм стал причиной беспорядков у кинотеатров Тбилиси и Батуми. ВИДЕО

[12.11 11:00]  
Цветные фото переносят нас в Стамбул XIX века. ФОТО

[12.11 10:38]  
«Сделано под Путина»: в России оконфузились с длинной плацкартных мест в новых вагонах. ФОТО

[12.11 10:19]  
Провокационные иллюстрации о современном мире от Марко Мелграти.ФОТО