Александр Влащенко
Google

Гаркуша проигнорировал совещание с Тимошенко



На селекторное совещание, которое вчера проводила премьер-министр Юлия Тимошенко с губернаторами, Алексей Гаркуша не явился. А отправил на разговор с главой правительства одного из своих замов - Наталью Бракован.

 

Об этом сегодня, отвечая на вопросы журналистов, рассказал сам Гаркуша. По его словам, он не участвовал в совещании потому, что «был в больнице». (Кстати, в тот же день Гаркуша проводил встречу с общественными организациями и пребывал в прекрасной форме). Совещание Юлия Тимошенко посвятила очень больной для правительства теме - инфляции.

 

Напомним, вчера же, на заседании правительства Тимошенко заявила, что вызовет в среду на ковер губернаторов тех областей, где продолжается процесс инфляции. Речь шла об Одесской, Херсонской, Львовской, Черновицкой и Николаевской областях. По словам же Гаркуши, у нас инфляционных проблем нет. «Уровень инфляции и рост цен в Николаевской области - наименьший во всей Украине», - заявил он. Кто врет: премьер или губернатор - пока неясно.

 

Не совсем ясным оказался еще один важный для журналистов вопрос: как относится губернатор к тому, что и. о. редактора Братской районной газеты «Перемога» Виктор Дидык был изгнан с совещания, которое проходило в кабинете председателя райгосадминистрации Любови Московщук? Как относится к тому, что руководство района в грубой форме указывает редактору, что можно печатать в газете, а что нет? Не является ли это посягательством на свободу слова, закрепленную Конституцией?

 

- Что касается редактора, мы сейчас занимаемся, выясняем. Я наперед не хочу комментировать. Мы дадим информацию, - пообещал губернатор.

 

Свое личное видение этой ситуации Гаркуша прокомментировал несколько уклончиво:

 

- Что касается позиции нашей, я утверждаю, что органы власти не должны быть учредителями средств массовой информации. Я не вижу необходимости, чтобы пресса была карманной, чтобы давала три-четыре фотографий на каждой странице в разных кругах...

 

Во-первых, непонятно, почему до сих пор «занимаются, выясняют» - ведь со времени конфликта в Братском прошло 10 дней. И еще не совсем понятно: раз Гаркуша противник того, чтобы органы власти были учредителями газет, так что мешает ему инициировать выход этих самых органов власти из учредителей? Пусть учредителями газет станут трудовые коллективы - и не будет тогда в области нелюбимых Гаркушей карманных СМИ.

Поделиться:
 


Боб
 2008.06.04 23:05
Жаль, что Гаркуша не послал на совещание с Тимошенко своего светилу государственного управления Дмитра Обороньку. Он много рассаказал бы Премьеру  об инфляции, провокации и всякой ...ации.  Учитывая то, что сей светила не прошел трижды на посаду керивныка аппарата, может начать двигать его на первого зама?

Гаркуша проигнорировал совещание с Тимошенко

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 08:00]  
Так выглядит в Китае кладбище заброшенных иномарок. Фото

[23.09 07:53]  
Сара Джессика Паркер изменилась до неузнаваемости

[23.09 07:32]  
Гениальные парные футболки, на которые невозможно смотреть без смеха

[23.09 07:00]  
Как выглядела западная молодежь в 1920-х. Фото

[23.09 06:31]  
Бродячие коровы на улицах городов Индии. Фото

[23.09 05:50]  
20 смешных котов, которые непохожие на нормальных животных

[23.09 02:34]  
Кулинарные шедевры, которые не просто повторить. Фото

[23.09 01:52]  
Подборка курьезных стоп-кадров

[23.09 00:52]  
Назад в прошлое: девушки-бунтарки, которые нарушали запреты. Фото