УКРИНФОРМ
Google

Скандальную вакцинацию Минздрав хочет продолжать



Министерство здравоохранения Украины считает, что кампанию иммунизации против кори и краснухи населения в возрасте от 15 до 29 лет необходимо продолжать. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра здравоохранения Украины Валерий Бидный. "Позиция центрального аппарата министерства - что вакцинацию против кори и краснухи необходимо продолжать, как и всю вакцинацию в соответствии с календарем", - сказал В. Бидный.

 

Он отметил, что общество сейчас не готово делать это добровольно, "потому что необходимо иметь интеллект, нормальное понимание этой проблемы, что сегодня может стоять угроза вспышки любых инфекционных заболеваний".

 

По словам Бидного, вопрос вакцины на сегодняшний день открыт. "Учитывая антивакцинальные настроения в обществе, Минздрав не может решать вопрос вакцины", - сказал заместитель министра.

 

В то же время он отметил, что Минздрав считает вакцину индийского производства качественной и свою позицию будет отстаивать. Бидный подчеркнул, что, учитывая случай смерти подростка, Минздрав обязательно проведет независимую экспертизу вакцины производства Serum Institute of India в сертифицированных лабораториях стран Европы или Америки, которые согласятся это сделать. Он добавил, что, по информации Генеральной прокуратуры, она также будет проводить экспертизу этой вакцины. "Пока мы не получим результатов анализов из европейских лабораторий, мы не будем принимать решение относительно вакцины", - подчеркнул В. Бидный.

 

Он отметил, что у ввезенной в Украину индийской вакцины достаточный срок годности - август-октябрь 2009 года в зависимости от серии. Сейчас она хранится в надлежащих условиях, постоянно находится под контролем санитарно-эпидемиологической службы, которая ежедневно докладывает о процессе хранения.

Отвечая на вопросы журналистов, Бидный проинформировал, что индийской вакциной привиты 113 тыс. 139 человек, в больницы попали 207 человек, из них 164 ребенка, поствакцинальные осложнения не выявлены, а поствакцинальные реакции составляют 0,075% от всех провакцинированных.

 

Укринформ

Поделиться:
 


Родитель ( )
 2008.06.04 21:29
Люди вы вдумайтесь что говорит данный урод от медицины, осложнения всего-то у 0,075% урод это не проценты а Люди и дети! Пускай в прямом эфире зделают вакцинацию всем детям министров и президента, причем этой никем на проверенной вакциной( а не французкой или бельгийской0 И ПУСТЬ ЭТИ ДЕТИ ПОПАДУТ В ЭТИ ПРОЦЕНТЫ!!!!! А я не разрешу своим 2 детям делать прививки вакциной візівающей несвёртіпаемость крови иещё кучу болячек -люди почитайте нете откуда єта гадость взялась на нашу голову

Слюбопыт
 2008.06.04 23:10
Такая забота о населении прям умиляет...
Пусть увозят свою вакцину обратно или в Европу, которая настаивает на вакцинации этой дрянью.

А что думают медики...
 2008.06.04 23:57
 если медицинскому начальству запрещено говорить правду про эту долбанную вакцину, то может кто из рядовых медиков    чего слышал про нее? ей богу не знаешь кому уже верить...а слышала что после лета опять всех - от 16летнего до 29 лет - будут прививать в обязательном порядке...

Борщев АН
 2008.06.05 12:51
"...Минздрав обязательно проведет независимую экспертизу вакцины ... в сертифицированных лабораториях стран Европы или Америки, которые согласятся это сделать..."
"Пока мы не получим результатов анализов из европейских лабораторий..."
Риторический вопрос: в чем разница между Украиной и Зимбабве?

younguard
 2008.06.05 12:58
Пусть придурки из минздрава себе прививки делают!

Мать
 2008.06.05 16:26
Самое обидное, что закон об иммунизации говорит, что мы имеем право отказаться от вакцинации. Но! Только нас не примут ни в д/сад, ни в школу, ни в ВУЗ-это там же в законе сказано. Тупик. Точнее, закон такой нафиг не нужен. Мол, можно, но только мы потом тебя сделаем изгоем.

медик
 2008.06.05 17:57
Никто не имеет право провести прививку насильно, равно, как и не должно быть никаких ограничений для непривитых. все прививки должны производиться по письменному информированному согласию, в котором в обязательном порядке должны упоминаться возможные осложнения от вакцинации. знайте свои права и старайтесь реализовать их на практике. Своему ребёнку делать прививку не позволю. 

Скандальную вакцинацию Минздрав хочет продолжать

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 16:42]  
Украинская война глазами иностранных художников. ФОТО

[23.09 16:22]  
Из-за поломки на стадионе жителям Будапешта всю ночь пришлось слушать песню Deutschland группы Rammstein. ВИДЕО

[23.09 16:11]  
«Крым — не моя страна!» Всплыли циничные слова Путина. ВИДЕО

[23.09 16:00]  
Как изменились герои сериала «Друзья» за 25 лет. ФОТО

[23.09 15:48]  
«Полезная программа»: как выбрать самый полезный рис?

[23.09 15:38]  
Нелепые фотки, которые не оставят без улыбки. ФОТО

[23.09 15:23]  
Как проходят главные скачки Британии Royal Ascot. ФОТО

[23.09 15:22]  
Умные окна: маркетинг или новая реальность?

[23.09 15:11]  
В районе Хаджибейского лимана произошел крупный пожар. ВИДЕО