По материалам ЦОС УМВД Украины в Николаевской области
Google

Работники магазина украли у ветерана труда 15 500 гривен, а потом отпаивали его кофе



 70-летний пенсионер, который добросовестно проработал всю жизнь на одном из предприятий Николаевщины, решил пойти на заслуженный отдых. Государство выдало пенсионеру денежные средства за безупречную работу и с почестями отправило на пенсию.

 

В тот день мужчина возвращался домой, и по дороге зашел в магазин купить хлеба. Вернувшись домой, пенсионер понял, что оставил в магазине свою сумку.

 

В том, что забыл ее именно там, он не сомневался - ведь по дороге домой он больше никуда не заходил. Пенсионер спросил продавца магазина об оставленной вещи и даже обещал вознаграждение за ее возвращение, но в магазине ему ответили, что никакой сумки не находили.

 

Дедушка обратился к правоохранителям, ведь в сумочке находились 9 500 гривен, 200 долларов США, две банковские карточки с немаленькой суммой на счете и все документы пенсионера (паспорт, свидетельства, документы на авто, наградные письма, новое пенсионное удостоверение и удостоверения на высокие государственные награды, которых у мужчины было немало).

 

У милиционеров Арбузинского РО УМВД сомнения в том, что вещи украли работники магазина, не было, нужны были лишь доводы. Коллектив магазина всячески пытался запутать  своими показаниями работников милиции, но, несмотря на это, сотрудникам уголовного розыска удалось установить все детали преступления и основных действующих лиц.

 

Когда продавец заметила забытую сумку, то запрятала ее под прилавок и начала проверять ее содержимое. Увидела «кучу» денег, вызвала своего сожителя. Тот быстро приехал, забрал сумку и поехал в Южноукраинск  снимать средства с банковских карточек. Пенсионер не мог запомнить пинкоды карточек, поэтому записал их в блокнот.

 

Мужчина снял с карточек 5 тысяч гривен, после чего решил замести следы. Сумку он выбросил на мусор, а потом вышел за город и сжег все документы. Карточки сломал и выбросил. Потом, как ни в чем не бывало, вернулся в магазин, где угощал кофе обеспокоенного пенсионера, жалел и сочувствовал ему.

 

Милиционеры установили личность подозреваемого благодаря снимкам камеры наблюдения, которые зафиксировали момент снятия мужчиной денег в банкомате. На данный момент деньги ветерану труда возвращены, но все документальные доказательства его заслуг перед Родиной вряд ли возможно будет восстановить.

Поделиться:
 


Интересно
 2008.06.06 12:04
"его заслуги перед Родиной вряд ли возможно будет восстановить"
Журналисты! Ау!
Обьясните, что вы имели в виду когда такое написали?

Журналисты
 2008.06.06 12:11
Исправились. Уточнили. Спасибо, что исправили.

Интересно-2
 2008.06.06 16:10
Да что ж это такое: пятый класс вторая четверть?! "даказательства" 

Сергей
 2008.06.06 17:44
Там же написано: наградные письма, новое пенсионное удостоверение, удостоверения на высокие государственные награды. Это и есть документальные "даказательства" его заслуг перед Родиной.

Работники магазина украли у ветерана труда 15 500 гривен, а потом отпаивали его кофе

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.02 21:31]  
Смех продлевает жизнь: веселые анекдоты. ФОТО

[18.02 21:22]  
Где упал, там и уснул: забавные люди, заснувшие в самых забавных местах и позах. ФОТО

[18.02 21:09]  
Открытие супермаркета вызвало ажиотаж у харьковчан. ВИДЕО

[18.02 21:00]  
Странные фотографии женщины с популярными знаменитостями Голливуда. ФОТО

[18.02 20:52]  
Наоми Кэмпбелл в спортивном костюме продефилировала по подиуму Лондонской недели моды. ФОТО

[18.02 20:49]  
Ани Лорак впечатлила подписчиков в Instagram глубоким декольте. ФОТО

[18.02 20:39]  
Попугай безуспешно пытается добиться внимания совы: в Сети набирает популярность новый ролик. ВИДЕО

[18.02 20:33]  
В сети высмеяли конфуз Путина в Сенате. ФОТО

[18.02 20:20]  
Уличный фотопроект «Катарсис» от Джеффри Де Кейзера. ФОТО