Владимир Чайка встретился с жителями Николаева, у которых строители отбирают дворы



Во время встречи с участниками многолюдного пикета общественной организации «Наш город» перед зданием николаевской мэрии в прошлый четверг, 12 июня, мэр Владимир Чайка пообещал пикетчикам встретиться с их представителями 17 июня. Надо отдать должное мэру – обещание свое он сдержал. Поначалу, правда, охрана не пускала пришедших на встречу в здание, мотивируя это тем, что сегодня не приемный день. В конце концов, после пятнадцати минут проволочек, людей, которых собралось сорок (!) человек, пропустили и провели в малый зал горисполкома.

В зале уже сидели приглашенные мэром на встречу с народом депутаты и чиновники: секретарь городского совета Владимир Коренюгин, депутаты Никонов и Визир, главный городской архитектор Бондарь, начальник управления земельных ресурсов Мороз, начальник отдела учета и контроля за объектами градостроительства Нефедов. Руководитель крупнейшей фракции горсовета, партии регионов, Петр Зибров на встречу не пришел, хотя его и приглашали, – побоялся. Чиновники и депутаты сидели отдельно от людей, и видно было, что чувствуют они себя явно не в своей тарелке: лица напряжены и угрюмы, глаза в стол.

Чайка опаздывал уже на сорок пять минут, однако, люди, многие из которых ждали этой встречи месяцы, а то и годы, готовы были ждать хоть до вечера.

Наконец, появился мэр. Извинившись за опоздание, он начал издалека – с цен на газ. Поняв, однако, что собравшихся в данный момент волнует совсем другая тема, перешел к делу – предложил высказаться.

От имени собравшихся к мэру, депутатам и чиновникам обратился председатель правления общественной организации «Наш город» Георгий Рогов. Говорил он недолго, но весьма убедительно. Суть его выступления сводилась к тому, что терпение жителей Николаева закончилось, и они не намерены больше мириться с той строительной вакханалией, которая процветает в городе. У простых людей отнимают последнее, что у них осталось, – жизненное пространство. Идет массовая застройка дворов и придомовых территорий, уничтожаются детские площадки, зеленые зоны, под топор и пилу идут тысячи, десятки тысяч деревьев. Депутаты горсовета, не глядя, за взятки, отдают по смешным ценам в частные руки главное достояние городской общины – землю. Городские чиновники – архитекторы, землеустроители и прочие погрязли во взятках по самые уши, и за деньги готовы выдавать разрешения на что угодно.

А дальше выступали представители конкретных домов и дворов. И вот тут и мэр и чиновники вместе с депутатами в который раз имели возможность убедиться в справедливости латинской пословицы «Vox pópuli vox Déi» - «Голос народа – голос Бога». Молчавший много лет народ вдруг заговорил – да как! Досталось всем: и депутатам, и чиновникам, и лично мэру. Люди выступали по-разному: одни сыпали цифрами, датами, фактами, другие просто захлебывались от переполнявших их эмоций. Но рефрен всех выступлений был один – так дальше жить нельзя! Нас никто не хочет слышать! Наше мнение никем не учитывается! Наше жизненное пространство целенаправленно уничтожается! Мы не намерены дальше мириться с этим!

Но даже на фоне всей беспощадной критики особенно выделяли одного человека – городского архитектора Бондаря. На его голову обрушилось столько обвинений, что если бы они имели материальный вес, от бедного Бондаря, сидевшего как оплеванный, не осталось бы и мокрого места! В общей сложности, высказаться смогли не менее десятка человек: и с «Северного», и с Карпенко, 42, и с Ленина, 13, и с Фалеевской, 91, и с Крылова, 13/1, и из многих других мест, где «новые украинцы», наплевав на все, зарабатывают себе безбедную жизнь за счет простых людей. Поминали и Яхт-клуб, превращенный в пивной шалман, и уничтоженные скверы, и парк «Победа», и многое другое.

В общем, все выступающие подтвердили основные тезисы, уже озвученные общественной организацией «Наш город».

По мэру было видно, что слышать все это ему крайне неприятно. Если зашел он в зал с традиционной улыбкой, то по ходу встречи выражение его лица менялось многократно, выдавая весь спектр эмоциональных состояний. Чайка, правда, не молчал: говорил, вступал в дискуссию – и, в основном, соглашался со всем сказанным! А вот приглашенная «на подмогу» «мэрская рать» сидела, потупив головы. Люди сказали им прямо в лицо и об отсутствии у них совести, и о взятках, и вообще все, что о них думают. Потупил голову и молчал даже обычно говорливый «коммунист» Коля Визир, в адрес которого то и дело звучали весьма нелестные реплики.

Закончилась встреча клятвенным обещанием мэра в течение двух недель разобраться с ситуацией по каждому названному адресу. Владимир Дмитриевич даже пообещал созвать внеочередную сессию горсовета – для обсуждения критической ситуации, сложившейся с застройкой внутри дворов.

Что ж, чиновники в очередной раз на собственной шкуре почувствовали, что народ – это сила, и терпение его не бесконечно.

Поделиться:
 


бугогашка
 2008.06.17 17:28
бабло в конечном итоге восторжествует
так было всегда и так будет всегда
аминь

V
 2008.06.17 17:53
Мы уничтожим брехливого чайку и бандитскую власть

Гоголь
 2008.06.17 18:15
А кто на смену придёт?
Они что будут все белые и пушистые?
А будет это один из тех, кого УЖЕ СЕГОДНЯ все вы знаете- либо депутат, либо чей-то родственник.
Поэтому прежде чем "уничтожать", стоило бы разобраться, а кто на смену придёт? С какой командой? С какой программой?
Учёные, в отличие от революционеров, сначала на собаках экспериментируют...

намывец
 2008.06.17 19:39
Понять надо главное: " Лед тронулся, господа ... Мы чужого не берем . но и своего не отдадим.

Квакль-бродякль
 2008.06.17 19:41
Как сказал классик, (А. Азимов) «прежде чем дать отставку одному негодяю, посмотри, кто придет ему на смену» .
Если у нас есть депутаты, критикуюшие В. Чайку, пусть обнародуют, как голосует их фракция по вопросам раздачи мкниципальной земли. И желательно пофамильно.
А если у какой-то фракции, или партии, или обшественной организации есть кандидатуры на пост мэра, тем более, пусть обнародуют как этот человек голосовал.
Причем не перед выборами, а сейчас.
А еще бы программы опять же обнародовали будующих кандидатов на пост мэра.
(Ах, мечты, мечты…).

Пират
 2008.06.17 21:54
Программ есть много у всех. И все они чудо как хороши.
Вам еще не надоело?
Гнать КАЖДОГО не думая о последствиях, тогда этот каждый следующий может задуматься о том что он не священная корова и будет бояться так воровать как ха "священная корова - морская ворона"

Николаевец
 2008.06.18 08:08
Мы знаем, что "под лежачий камень вода не течет". Теперь уверены, что необходимо очистить город от НЕЧЕСТИ.

нашлась новая...
 2008.06.18 09:03
Ура, товарищи! Падем на колени и возблагодарим "Наш город" от всей души, поскольку на нашей территории они жителей защищают, а грабят на чужой! Откройте нам имя героя, кто же теперь станет вашим кандидатом в мэры?

Знаток дерьма ( )
 2008.06.18 09:19
Энто удивительно что сраная птица рискнула такое сотворить!!! Ну наверное оно думало что с помощью разных сволочей( бондарь,нефёдов,визир и т д)отгавкается но фигушки!!! Рогов молодец подвёл научную основу под мерский грабёж со товарищами и людей эти гады окончателбно достали а тут ещё и комиссия из Киева- вот тут-то и добить чайцу и общипать... Теперь кого на трон- ну наверное все поняли что коммунистические выкормыши пролетают( нефёдов,визир) и прочие быдло бондаря предлагаю вообще лишить диплома ему даже карандаши точить нельзя доверить его воообще на свалку. Может действительно в горисполком выдвинуть городскую интелегенцию только настоящую а не дюмина ипрочих таких, люди привыкли работать и думать о том что делают, а нео том как что украсть.

Знатоку дерьма
 2008.06.18 09:38
а кого ж вы считаете НАСТОЯЩИМИ интеллиентами? Рогова? За то, что вписался за "Наш город"? Не смешите...

Николаевец
 2008.06.18 09:49
Знатоку дерьма...... Если ты нормальный человек, а не штрейбрехер, то мы готовы с тобой встретиться, услышать, понять. Критиковать может и безграмотный, а как доходит вопрос до дела "кишка тонка". Ждем вашего согласие на беседу , РАНДЕВУ.

ggggg ( )
 2008.06.18 10:19
знаток, а ты случайно не партийный

Знаток дерьма ( )
 2008.06.18 11:27
Утверждаю- Рогов интелегент знаю это по нки и как истенный интелегент начал сопротивлятся когда это коснулось лично его (ул. Корпенко и супермаркет), но это не уменьшает его интелегентность и если этот сугубо мирный человек от науки возмутился то значит уже видно край!!!! Да я член партии николаевцев которым обидно за мой город для которого зделал очень много, но не крал смером и ему подобными и не вписался в схему....

Квакль-бродякль
 2008.06.18 12:19
Почему кто-то за кого-то агитирует?
Пусть сами желающие стать мэром и высказываются.
Один из защитников жителей (в «Леваневцах» аж под бульдозеры бросался) – Литвак-фамилия. И что, пробрался в горсовет и как он вместе со своей «зеленой» партией голосует? Как все…
Может это инее про Рогова, но …

Знаток дерьма ( )
 2008.06.18 13:05
Пацаки Серега Литвак прспособленец до мозга костей это всем известно ещё с 4 школы да и по институту, так что сравнивать с Роговым не этично. Бондарь тварюка ты все равно не натыришь столько сколько Олег, угомонись и задумайся о вечном, а то на зоне некогда будет об этом думать работая девушкой...

око
 2008.06.18 13:16
 Руководитель крупнейшей фракции горсовета, партии регионов, Петр Зибров на встречу не пришел, хотя его и приглашали, – побоялся. Коля Фёдоров, а ты Зиброву звонил спрашивал, чего он не пришел? Ты журналист или дерьмо? Твоих догадок не нужно!! Ты факты предоставь!!! А то одни сопли и эмоции

Николаевец
 2008.06.18 16:37
Мэр сказал, что он приглашал лично всех руководителей фракций.

Карина
 2008.06.18 17:00
Сорока новость принесла: Чайке вручили награду в Москве за проданные(отданные) территории Николаева для застройки высотными домами Россией и для россиян.

Владимир Чайка встретился с жителями Николаева, у которых строители отбирают дворы

5118
Read Reviews (18)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.10 19:30]  
Что произойдет с организмом, если перестать заниматься сексом

[15.10 19:20]  
Отец прыгнул со своей 2-летней дочерью на руках с высоты в 60 метров

[15.10 19:00]  
Красивые спортивные девушки в обтягивающих лосинах. ФОТО

[15.10 18:51]  
Знаменитые женщины, которые прощали измены мужьям

[15.10 18:40]  
«Бесплодная» бабушка думала, что умирает, а родила здорового ребёнка

[15.10 18:31]  
Женщины старше 40 дали советы 20-летним

[15.10 18:21]  
Фотограф Георгий Майер одел моделей в свет и тень. ФОТО

[15.10 18:00]  
В Армении девушка плачет хрустальными слезами. ВИДЕО

[15.10 17:40]  
Женщины, которые в свое время бросили вызов обществу. ФОТО