rbc.ua
Google

Aker Yards вынуждена отложить продажу украинской "дочки" россиянам. Не согласны в Антимонопольном комитете



Aker Yards вынуждена отложить сделку по продаже 70% акций своей дочерней компании – Aker Yards Ukraine Holding – российскому фонду FLC West, так как до сих пор не получила согласие Антимонопольного комитета Украины, говорится в сообщении норвежской судостроительной компании для инвесторов. Компания уже получила разрешение на продажу своих активов в Германии, отмечает старший вице-президент Aker Yards Торбьорн Андерсен. Антимонопольный комитет – единственное ведомство, которое задерживает продажу. По словам Т.Андерсена, разрешение должно было быть выдано еще 3 июня, так как компания подала все необходимые документы в начале мая.

В АМКУ подтвердили, что до сих пор не приняли решение относительно сделки между Aker Yards и FLC West. Специалисты комитета подготовили дополнительные вопросы норвежской компании и направили их в официальном запросе 9 июня. В частности, они просят уточнить товарные группы, которые выпускает компания, перечень потребителей данной продукции в Украине и ее взаимозаменяемость. "После получения от заявителей полной информации, которая даст возможность четко оценить все последствия для конкуренции от данной концентрации, комитет примет соответствующее решение. Но пока запрашиваемые данные в комитет не поступили", – заявили в пресс-службе АМКУ.

Напомним, в марте Aker Yards продала свои верфи в Висмаре и Варнемюнде (Германия), а также 70% акций Aker Yards Ukraine Holding российскому инвестфонду FLC West за 291,9 млн евро. После объявления о продаже этих активов акции Aker Yards выросли на 23,5%. Вчерашнее сообщение компании на котировках не отразилось.

Aker Yards входит в судостроительный холдинг Aker Group (оборот в 2007 г. – 7,5 млрд долл.), специализирующийся на строительстве многофункциональных судов. Владеет 15 верфями в Бразилии, Финляндии, Германии, Румынии и Норвегии. В Украине компании принадлежит судостроительная верфь в Николаеве (оборот в 2007 г. – 17 млн долл.), расположенная на территории бывшего судостроительного завода "Океан".
Источник: "РБК-Украина" 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.02 00:52]  
Лана Дель Рей отменила тур по Европе из-за потери голоса. ФОТО

[21.02 23:53]  
Моника Беллуччи позировала в откровенном боди. ФОТО

[21.02 23:42]  
Boeing 377 Stratocruiser — самый большой и быстрый самолёт в коммерческой авиации. ФОТО

[21.02 23:23]  
В Великобритании начали устанавливать пабы для ежей. ФОТО

[21.02 23:11]  
В нижней части Мелитополя произошло странное ДТП. ВИДЕО

[21.02 23:03]  
Волшебная зима на картинах Ришара Савуа. ФОТО

[21.02 22:50]  
Джамала представила новый студийный альбом. ФОТО

[21.02 22:41]  
Появилась забавная фотожаба на совместные патрули на Донбассе. ФОТО

[21.02 22:21]  
Популярная одежда из 1990-х, которая снова в моде. ФОТО