Пресс-служба ГНА Николаевской области
Google

Николаевским налоговикам увеличили план в два раза



О деятельности налоговой службы области информирует глава ГНА Николаевской области Анатолий Страшный.

 

В Консолидированный бюджет за 5 месяцев 2008 года собрано больше миллиарда гривен, что на 26 процентов выше уровня аналогичного периода прошлого года. В 2007 году такая сумма была зафиксирована 1 сентября.

 

В Государственный бюджет обеспечен сбор в сумме 567 миллионов гривен, что на 19 процентов превышает уровень прошлого года.

 

По налогу на прибыль в январе-мае 2008 года обеспечение составляет 249 млн. грн или 94 процента. Это на 80 млн. грн или на 47 процентов больше, чем в январе-мае 2007 года.

 

По акцизному сбору за 5 месяцев текущего года обеспечено 40 млн грн или 67 процентов - это на 8 млн грн или на 17 процентов меньше уровня прошлого года.

 

Местные бюджеты получили на 120 млн грн или на 36 процентов больше налогов и сборов в доходную часть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Достигнуто перевыполнение показателей, утвержденных местными советами, по всем административно-территориальным единицам.

 

Несмотря на увеличение сбора в январе-мае в общий фонд госбюджета на 19 процентов по сравнению с уровнем прошлого года, бюджетные предписания Минфина обеспечены на 86 процентов, неисполнение заданий министерства составляет 94,1 млн грн.

 

Неисполнение заданий января-мая обусловлено, в первую очередь тем, что Министерством финансов Украины налоговой службе Николаевской области доведены плановые поступления в госбюджет, которые больше, чем вдвое, превышают уровень прошлого года и составляют 204 процента. И такого темпа нет ни в одной из областей (в среднем по Украине 133,7 процентов).

 

Такая же ситуация была на протяжении 5-ти месяцев текущего года. За январь-май 2008 года запланированные темпы роста сбора налогов в госбюджет проблематично было обеспечить в следствие потерь почти 90 млн.грн.

 

Ощутимое уменьшение платежей налога на прибыль от бюджетообразующего плательщика ОП «Южноукраинская атомная электростанция» НАЭК «Энергоатом» (потери 25 млн грн).

 

Предприятие находится на консолидированной выплате налога на прибыль (основное предприятие в Киеве), поэтому в налоговой службе области ослаблены рычаги влияния на выплату налога данным плательщиком.

 

В 2008 году на территории Николаевской области прекратили деятельность предприятия: финансово-промышленная группа «Смарт-Груп», торговый дом «Сандора» и «Николаевский соковый завод». Потери для бюджета составили 37 млн. грн.

 

Потери от запрета в 2008 году оформления налоговых векселей составили сумму 7,1 млн. грн.

 

Снизилась выплата акцизного сбора основным плательщиком - Николаевским отделением ОАО «САН ИнБев Украина» в следствие модернизации оборудования в текущем году, а именно - установка новых линий розлива пива.

 

Это привело к уменьшению объемов производства и, как следствие, объемов реализации пива на 18 процентов. Кроме того, ставки акцизного сбора не поднимались. Потери бюджета составили 10,8 млн. грн.

 

Перечислены только прямые потери бюджета. Кроме того, существуют убыточные предприятия или такие, которые сводят к минимуму свои налоговые обязательства, используют различные схемы уклонения от выплаты налогов. Распространенным на сегодняшний день является выплата заработной платы нанятым работникам «в конвертах».

 

Существует определенный круг предприятий, которые увеличивают объемы производства, однако адекватных платежей в бюджет не осуществляют. Есть и такие предприятия, которык налоги на платят, но пытаются получить из бюджета возмещение налога на добавочную стоимость.

 

Только за 5 месяцев текущего года предотвращено незаконно заявленного на возмещение НДС на сумму 39 млн. гривен.

Поделиться:
 


WWW
 2008.06.18 19:55
у нас в стране так обложили всех налогами, что иной раз просто хочется обложить авторов этих указов о податках не злым тыхым словом! 

StN
 2008.06.19 00:10
ПОтери бюджета... Хари не треснули еще, налоговики? Причитаете, на...

Николаевским налоговикам увеличили план в два раза

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.10 00:50]  
«Мои конфетки»: Надежда Грановская показала на прогулке подросших дочерей. ФОТО

[18.10 23:40]  
Фотограф вставляет снимки своего кота в постеры популярных фильмов. ФОТО

[18.10 23:32]  
Привычки, способные сдвинуть с места процесс похудения

[18.10 23:23]  
Без почестей, зато с оркестром: креативное агентство организовало собственные похороны. ФОТО

[18.10 23:14]  
Леопард пытался забрать у крокодила еду. ВИДЕО

[18.10 23:00]  
Закадровые снимки со съёмочных площадок культовых фильмов, которым уже 20 лет. ФОТО

[18.10 22:48]  
Наряд в стиле 1980-х на Шарлиз Терон озадачил даже ее фанатов

[18.10 22:43]  
Путину в арабских странах второй день подряд играют пародию на гимн РФ. ВИДЕО

[18.10 22:21]  
Повседневная жизнь в Латинской Америке. ФОТО