Николай Федоров
Google

Цена на импортные автомобили должна снизиться – уверен Президент



Президент Украины наложил вето на Закон, принятый недавно Верховной Радой, «О внесении изменений в Закон Украины «О Таможенном тарифе Украины». Виктор Ющенко уверен, что этот Закон является грубым нарушением международных договоренностей Украины, в частности, тех обязательств, которые Украины взяла на себя в связи со вступлением в ВТО. Речь идет о многих видах товаров, цены на которые должны снизиться в связи со снижением ввозной пошлины, в частности, это касается автомобилей. Парламент принял лоббистский Закон, которым предусмотрено такое снижение только с 1 января 2009 года, в то время, как уже с апреля Украина является членом ВТО.

 

Вот как объяснил свое вето Виктор Ющенко в обращении к депутатам ВР, опубликованном на официальном сайте Президента.

 

 

Обращение Президента Украины к народным депутатам Украины по поводу применения вето к Закону Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Таможенном тарифе Украины»

 

Уважаемые народные депутаты Украины!

 

Возвращаю для повторного рассмотрения Верховной Радой Украины Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Таможенном тарифе Украины» в связи с грубым нарушением международных договоренностей Украины, которые содержат его положения.

 

Моя жесткая и категоричная оценка мотивирована фактом нарушения статей 9 и 18 Конституции Украины относительно выполнения международных договоров Украины, попыткой отойти от обязательств, взятых Украиной во время вступления во Всемирную торговую организацию и ратифицированных Верховной Радой Украины Законом Украины от 10 апреля 2008 года №250-VI, и опасностью появления двусмысленной правовой ситуации в угоду узким корпоративным интересам.

 

Основная цель Закона должна заключаться в том, чтобы привести ставки ввозной пошлины на отдельные виды товаров в соответствие с обязательствами Украины перед Всемирной торговой организацией, которые согласовывались в течение более чем десятилетнего переговорного процесса и уже стали частью национального законодательства Украины.

 

Вместо этого совершены недальновидные действия еще на кратковременную перспективу оттянуть выполнение наших международных обязанностей. Об этом, среди прочего, свидетельствует тот факт, что необходимые изменения по некоторым товарным позициям (в частности мясо, алкогольные и безалкогольные напитки, какао-порошок, шоколад, автомобили), указанные в абзаце втором раздела II упомянутого Закона, вступают в силу лишь с 1 января 2009 года вопреки государственной позиции Украины.

 

Такое поведение неприемлемо для ответственного участника международного сотрудничества и беспрецедентно как в нашей практике, так и в деятельности ВТО. Хочу подчеркнуть, что свою обеспокоенность в связи с возможным нарушением взятых обязательств уже выразили Европейский Союз, Канада, Норвегия, США, Япония и ряд других государств-членов ВТО.

 

Пройдя непростой и длительный путь к признанию Украины страной с рыночной экономикой и ее полноценной интеграции в мировое экономическое пространство, мы должны глубоко осознавать ценность наших достижений, прежде всего для национального хозяйства и его производителя, и не допустить никаких неосторожных шагов, которые сведут на нет завоеванные позиции. Причиненный ущерб способен привести к широким экономическим потерям Украины, применению санкций и подрыву международного авторитета нашего государства.

 

В этой ситуации верю, что народные депутаты Украины должным образом взвесят все обстоятельства и займут четкую и однозначную государственную позицию.

 

Прошу поддержать предложения Президента Украины к Закону Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Таможенном тарифе Украины».

 

ВЕРХОВНАЯ РАДА УКРАИНЫ

 

В соответствии с частью второй статьи 94 Конституции Украины возвращаю с предложениями Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О Таможенном тарифе Украины» для повторного рассмотрения Верховной Радой Украины.

 

Представлять предложения Президента Украины во время рассмотрения Закона на пленарном заседании Верховной Рады Украины будет Первый заместитель Главы Секретариата Президента Украины - Представитель Президента Украины в Кабинете Министров Украины А. Шлапак.

 

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО

Поделиться:
 


щщщщщщ
 2008.06.23 10:57
Мы ждем от ПРЕЗИДЕНТА решительных шагов. И первым  - надо пересмотреть союз с Балогой, вторым шагом разобраться с любимыми друзьями, в третьих- поставить на место или убрать с места Гаркушу, который дискредитирует ВЛАСТЬ.

Прохожий
 2008.06.23 15:08
Но сначала надо убрать Ющенко, а уж потом и первое, и второе, и третье...

мойсей
 2008.06.23 20:58
 Для  Прохожий  



ОООООООООО !!!!!!!!!!!!! кого я вижу и чьто слышу???? вы прозрели сударь??? таки правильно вы грите...поддерживаю вас и горжусь за вас и за себя!! так держать, маэстро!!

Цена на импортные автомобили должна снизиться – уверен Президент

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[06.12 02:29]  
Названа причина, вызывающая 20% случаев рака

[06.12 00:49]  
Бурак Озчивит порадовал новым фото с красавицей-женой. ФОТО

[05.12 23:44]  
Детский образовательный центр в пригороде Бостона. ФОТО

[05.12 23:28]  
Если беспокоит хронический запор: 15 народных рецептов

[05.12 23:18]  
Американцы попытались приготовить борщ и котлеты по-киевски. ВИДЕО

[05.12 23:14]  
Ведущая Леся Никитюк показала мариупольский порт, моряков и красоту Белосарайской косы. ВИДЕО

[05.12 22:48]  
Оля Цибульская рассказала о своём первом мужчине. ФОТО

[05.12 22:40]  
Шаг к верной гибели: объединение России и Беларуси высмеяли жесткой карикатурой. ФОТО

[05.12 22:20]  
Посетители фестиваля «Strawberry Fields» в Австралии. ФОТО