rtpp.com.ua
Google

Немецкая бизнес-делегация изучает экономический потенциал Николаева



23-24 июня в Николаеве находилась с визитом представительная делегация немецких деловых кругов. В бизнес-центре «Александровский» состоялась встреча, под председательством заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Натальи Бракован, на которой гости города познакомились с экономическим потенциалом региона.

Немецкая делегация включала 19 человек, представителей Посольства ФРГ в Украине и 10 немецких компаний.

Николаевская область, занимающая 18-е место в Украине по численности населения, давно и уверенно входит в десятку крупнейших регионов-экспортеров. В 2007 г. на долю Николаевщины приходилось 1,7% в общем объеме экспорта товаров и услуг Украины. Германия – один из основных внешнеэкономических партнеров николаевских предприятий, подчеркнула на встрече Наталья Бракован, заместитель главы облгосадминистрации.

За три месяца 2008 г. экспорт товаров и услуг в Германию составил 24,6 млн.дол.США (9,2% в общем объеме экспорта), импорт - 4,8 млн.дол.США (2,6% в общем объеме импорта). В номенклатуре экспорта преобладают суда, текстиль, механическое и электрическое оборудование, изделия из черных металлов. Основные статьи импорта из Германии: текстиль, механическое и электрическое оборудование, полимеры, изделия химической промышленности.

- Для нас крайне важен каждый эпизод прямых контактов николаевских производителей с потенциальными иностранными партнерами, - подчеркнул Сергей Власенко, президент Николаевской торгово-промышленной палаты. – Но я надеюсь, что сегодняшняя встреча, помимо бизнес-результатов, принесет николаевцам приобрести и уникальный опыт самой успешной экономики мира. На фоне общего снижения роста внешней торговли в мире, Германия показывает колоссальные успехи во внешней торговле. Эта относительно небольшая по территории и населению страна по итогам прошлого года и 1 квартала 2008 года заняла первое место по экспорту, обогнав таких мировых лидеров как СШа и Китай.

Объем немецкого экспорта за первые три месяца текущего года составил 379,1 миллиарда долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 21 процент. На втором месте в первом квартале - США (320 миллиардов долларов), на третьем - Китай (306,1 миллиарда долларов). По данным Всемирной торговой организации (ВТО), в 2007 г рост международной торговли составил 5,5%, после 8,5%, достигнутых в 2006 г.

Во время встречи состоялись презентации экономики Николаевской области в целом, Николаевской торгово-промышленной палаты, инвестиционного потенциала гордов Вознесенск и Первомайск.

Главной целью визита для немецких гостей были прямые контактные переговоры немецких и николаевских предпринимателей, которые также состоялись в бизнес-центре «Александровский». Как отметила Лариса Горохова, начальник отдела перспективных направлений работы РТПП , немецкая сторона очень требовательна отнеслась к подготовке переговоров.

- Палата регулярно организует подобные встречи представителей николаевских и иностранных деловых кругов. Но немецкая сторона в этот раз действительно с большим вниманием отнеслась ко всем деталям подготовки переговоров, - отметила Лариса Горохова.

Немецкие компании заинтересованы в установлении контактов с предприятиями машиностроения, сельского хозяйства и переработке сельхозпродукции, а также в области строительства и развития транспортной инфраструктуры. «Мы видим в Николаевской области большой экономический потенциал, который пока не используется в должной мере немецким бизнесом», - заявил на встрече Штефан Крессе, референт по экономическим вопросам Посольства ФРГ в Украине. В плане работы немецкой бизнес-миссии также посещение 24 июня ведущих николаевских предприятий: ОАО «Дамен Шипярдс океан», перегрузочного терминала компании «Нибулон», ОАО «Югцемент».

Истчоник: "rtpp.com.ua
 




Поделиться:
 


щщщщщщ
 2008.06.23 17:23
Мы расскажем немецким делегатам, что нельзя с Чайкой заключать договора, потому что он ОБОРОТЕНЬ И ФАШИСТ. ОН ПРЕДАЛ ПАМЯТЬ ЗАЩИТНИКОВ НИКОЛАЕВА.

Н
 2008.06.23 18:35
Чайка уничтожает Николаев

Немецкая бизнес-делегация изучает экономический потенциал Николаева

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 16:42]  
Украинская война глазами иностранных художников. ФОТО

[23.09 16:22]  
Из-за поломки на стадионе жителям Будапешта всю ночь пришлось слушать песню Deutschland группы Rammstein. ВИДЕО

[23.09 16:11]  
«Крым — не моя страна!» Всплыли циничные слова Путина. ВИДЕО

[23.09 16:00]  
Как изменились герои сериала «Друзья» за 25 лет. ФОТО

[23.09 15:48]  
«Полезная программа»: как выбрать самый полезный рис?

[23.09 15:38]  
Нелепые фотки, которые не оставят без улыбки. ФОТО

[23.09 15:23]  
Как проходят главные скачки Британии Royal Ascot. ФОТО

[23.09 15:22]  
Умные окна: маркетинг или новая реальность?

[23.09 15:11]  
В районе Хаджибейского лимана произошел крупный пожар. ВИДЕО