atom.gov.ua
Google

Украинские АЭС разработают электронные базы данных на основе Южно-Украинской АЭС



На основе электронного архива технологической документации Южно-Украинской АЭС будут разработаны аналогичные электронные базы данных для кризисных центров всех действующих украинских атомных станций и сводная – для НАЭК «Энергоатом». Такое решение принято рабочей группой по созданию и развитию системы аварийного реагирования Компании.

Презентация электронного архива Южно-Украинской АЭС состоялась в ходе выездного заседания группы 18-20 июня т.г. в кризисном центре станции. На нем присутствовали представители дирекции и всех обособленных подразделений НАЭК «Энергоатом».

На встрече обсуждались итоги противоаварийной тренировки на Хмельницкой АЭС и вносились коррективы в план аналогичных учений, которые пройдут в ноябре на Ривненской атомной станции. Участники заседания рассмотрели также выполнение мероприятий по приведению кризисных центров украинских АЭС в соответствие с нормативными требованиями ГКЯРУ, составленными на основе рекомендаций МАГАТЭ, а также опыта стран с развитой атомной энергетикой. «Сегодня кризисные центры всех атомных станций на 99% соответствуют установленным требованиям Госатомрегулирования. Оставшиеся работы нам предстоит закрыть до конца текущего года», - заявил директор департамента по вопросам аварийной готовности и реагирования исполнительной дирекции по производству НАЭК «Энергоатом» Николай Гилев.

Совещания рабочей группы по созданию и развитию системы аварийной готовности «Энергоатома» проходят дважды в год на одной из АЭС. Это позволяет их участникам ознакомиться с ситуацией на соседних площадках, изучить и перенять передовой опыт. Следующую встречу запланировано провести на Хмельницкой АЭС.
 
Исочник: "Энергоатом" 
Поделиться:
 


ооооо
 2008.06.24 09:53
Будем бдительными!

Украинские АЭС разработают электронные базы данных на основе Южно-Украинской АЭС

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.02 14:00]  
15 абсурдных фотографий, на которых происходит черти-что. ФОТО

[20.02 13:51]  
Пэрис Хилтон будет снимать фильм о себе в элитном курорте Закарпатья. ФОТО

[20.02 13:40]  
Казахские сестры-альбиносы стали звездами Instagram. ФОТО

[20.02 13:20]  
Фотографии, которые очень хотелось бы "развидеть", но уже не получится. ФОТО

[20.02 13:07]  
В Мелитополе вместо дороги огромные лужи и грязь. ВИДЕО

[20.02 13:00]  
Анджелина Джоли, Сара Джессика Паркер и еще 5 многодетных мам Голливуда. ФОТО

[20.02 12:49]  
Алессандра Амбросио поделилась пикантными фото в бикини. ФОТО

[20.02 12:41]  
13 веселых гифок с фейлами прекрасных девушек. ФОТО

[20.02 12:28]  
Странная, очень странная уличная мода в Беларуси. ФОТО