Александр Влащенко
Google

Экологи и энергетики, не придя к консенсусу по Ташлыкской ГАЭС, готовят свои разъяснения



Только после 26-го июня общественности будет представлена резолюция недавних общественных слушаний, превратившихся, по сути, в выяснение отношений между экологами и энергетиками. Резолюция будет отражать мнения двух сторон и их рекомендации.

Напомним, что 23-го июня в Николаеве Национальным экологическим центром Украины были проведены общественные слушания относительно экологической ситуации, сложившейся вследствие достройки Ташлыкской ГАЭС и поднятия уровня Александровского водохранилища. В слушаниях приняли участие более 70 человек, в том числе и специалисты Южно-Украинского энергокомплекса.

Основной целью мероприятия было освещение результатов общественной экологической экспертизы, проведенной в 2007-ом году. Участникам слушаний не удалось прийти к единому мнению, как при самом обсуждении, так и при подготовке резолюции. Не удалось подготовить резолюцию к пресс-конференции, которая была намечена на следующий день.

В результате, как сообщает Отдел работы с общественностью и СМИ Южно-Украинской атомной электростанции, принято решение, что итоговая резолюция будет состоять из двух частей, отражающих позиции обеих сторон – как противников, так и сторонников достройки Ташлыкской ГАЭС. На данный момент оппоненты дорабатывают свои варианты резолюции. Итоговый документ будет обнародован после 26-го июня.

Информацию о деятельности Ташлыкской ГАЭС, размещенную в ряде электронных СМИ 24-го июня, после проведения общественных слушаний, Отдел работы с общественностью и СМИ ЮУ АЭС считает недостоверной и обещает в ближайшее время огласить свои разъяснения относительно поднятых в публикациях вопросов.


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.02 08:31]  
Подборка курьезных снимков, на которых все решают ракурс и перспектива

[17.02 08:00]  
Фотограф превращает будущим мам в принцесс Диснея. ФОТО

[17.02 07:51]  
Риз Уизерспун рассказала об унижениях, с которыми столкнулась в начале своей карьеры в Голливуде

[17.02 07:32]  
Курьезные снимки из серии «ты делаешь это неправильно»

[17.02 07:00]  
Причудливые скульптуры в лесу. ФОТО

[17.02 06:42]  
Тайная жизнь спичек на снимках индийского художника. ФОТО

[17.02 05:32]  
Забавные комиксы о том, что женщиной быть непросто

[17.02 03:15]  
Когда создавались эти животные, природа отвлекалась. ФОТО

[17.02 01:31]  
Забавные и нелепые рождественские обложки пластинок прошлого