Николай Федоров
Google

Украинское правительство отказалось от японского кредита на строительство терминала в аэропорту Борисполь



Как заявил министр транспорта и связи Иосиф Винский, "это политическое решение, которое было принято на последнем заседании правительства".

 

По словам министра, на заседании Кабмина 16 июля с.г. было принято решение о том, что терминал D будет строиться за счет привлечения частных инвестиций.

 

Напомним, ранее Министерством транспорта и связи был объявлен тендер по определению генерального подрядчика на ведение работ в международном аэропорту Борисполь по строительству терминала D.

 

Ранее сообщалось, что строительство всех объектов аэропорта, необходимых для проведения Евро-2012, будет завершено в 2011-м году.

 

К проведению финальной части Евро-2012 в аэропорту Борисполь планируется построить терминал D и low-cost, подъездные дороги, автомобильные стоянки, реконструировать и расширить Привокзальную площадь и реконструировать терминал В.

 

Сдача в эксплуатацию терминала В запланирована до конца 2008 г. Также в аэропорту планируется построить новый зал для официальных делегаций, для этих работ уже отведен земельный участок площадью 10 гектар, которая принадлежит Минобороны, но не используется военными.

 

В июне Кабинет министров Украины принял решение выделить 61 миллион гривен на реконструкцию перрона С.

 

До того сообщалось, что для участия в завершающем этапе тендера на строительство терминала в аэропорту Борисполь (с использованием японского кредита) отобраны турецкая группа Dogus/Alarko/YAD (YDA) и испанская компания Obrascon Huarte Lain.

 

Об этом сообщает Bigmir.net.

 

В свете этого решения совсем уж непонятной оказывается судьба проекта моста через Южный Буг, строительство которого также должно было финансироваться Японским банком международного развития. Более того, на всех уровнях чиновники неоднократно заявляли, что кредитование строительства моста начнется только после освоения кредита на реконструкцию Борисполя.

 

По сообщениям информационных агентств, японская сторона, мягко говоря, удивлена данным решением - принимая во внимание тот факт, что значительная часть средств по реконструкции Борисполя уже освоена. Захотят ли японцы  после такого кульбита иметь с нами дело дальше? Во всяком случае, ясно, что перспектива строительства жизненно важной для Николаева объездной дороги - и так весьма туманная - превращается и вовсе в призрачную.

Поделиться:
 


Z
 2008.07.23 09:12
Видимо, кто-то кому-то заплатил больше...

ахха
 2008.07.23 17:23
Тимошенко правильно поступила, чтобы разгрузить опасный участок трассы для ремонта. Трасса огромных трагедий. Японцы поймут как надо. Это кредит и стратегия требует гибкости.

Украинское правительство отказалось от японского кредита на строительство терминала в аэропорту Борисполь

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.10 01:32]  
К каким проблемам со здоровьем может привести постоянное ношение кроссовок, выяснили эксперты

[18.10 01:28]  
Врачи назвали семь мер профилактики высокого давления

[18.10 00:49]  
Надя Дорофеева предстала в дерзком образе. ФОТО

[17.10 23:42]  
Лодки и катера с высоты на аэрофотоснимках Тома Хегена. ФОТО

[17.10 23:30]  
Популярные методы профилактики простуды были признали бесполезными

[17.10 23:22]  
Милые уточки заряжают позитивом. ФОТО

[17.10 23:07]  
«Леди и Бродяга». Вышел второй трейлер фильма с озвучкой Тессы Томпсон и Джастина Теру. ВИДЕО

[17.10 23:00]  
Повседневная жизнь в Афганистане. ФОТО

[17.10 22:50]  
В новом фильме Мерьем Узерли превратилась в изможденную брюнетку. ФОТО