Александр Влащенко
Google

В Николаевской области чуть не сгорело поле, а в Николаеве – парк



Вчера, 21-го июля, случился пожар в микрорайоне «Леваневцы», около дома 25-б по ул. Леваневцев. Горела трава в открытом месте на территории 30 кв. м. Возник пожар в шесть вечера, но ликвидирован был пожарными только через 40 минут. Ранее «Новости Н» уже сообщали о том, что есть риск возникновения пожара в этом месте, поскольку по причине бездействия ЖЭКа, по словам жильцов вышеуказанного дома, накопилось много мусора и залежей сухой травы еще с прошлого года.

 

Не миновал пожара и парк «Победа» в г. Николаеве. Здесь также горела сухая трава на участке 50 кв. м. Возник пожар в 18:20. Около часа понадобилось пожарным на его ликвидацию. Как сообщили корреспонденту «Новостей Н» в Центре пропаганды ГУ МЧС в Николаевской области, деревья не пострадали, но если бы парк был сухой и было больше незатененных участков, то огонь мог бы охватить гораздо большую территорию.

 

Всего же за вчерашний день произошло семь случаев возгорания сухой травы на территории Николаевской области (для сравнения - позавчера трава горела в четырех местах).

 

Пожар произошел в пгт Арбузинка на открытой территории в 11:35, но уже через час огонь был потушен. Площадь пожара составила 2 га. Причем в пожаре, как сообщают МЧСники, едва не сгорело поле. Сотрудникам МЧС удалось спасти 20 га пшеничного поля, которое пламя начало стремительно «поедать».

 

Следующий случай произошел на открытой территории в Доманевском районе близ села Мостовое. Пожар возник в 13:40, ликвидирован был в два часа дня. Пожар достиг площади 5 га.

 

Также горела трава в Березанском районе, возле села Чапаевка, на открытой территории. Возник пожар в 17:12, а в 18:30 был ликвидирован. Выгорело 300 кв. м территории.

 

Пожар сухой травы случился и в Баштанском районе, на обочине трассы «Николаев - Днепропетровск». Пожар достиг площади 70 кв. м. Возник пожар в 19:20, потушен был через час.

 

В Жотвневом районе, возле села Мешково-Погорелово, загорелась трава на площади 20 кв. м в девять часов вечера, но через полчаса огонь потушили.

 

Причиной всех пожаров МЧСники называют неосторожное обращение с огнем.

 

Также горело сено в селе Дорошовка Вознесенского района. Пожар возник в три часа ночи на частной территории, потушен был через полтора часа. В огне уничтожено 8 тонн сена. Площадь пожара - 50 кв. м.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.01 05:30]  
Шесть веских причин ежедневно ходить пешком

[19.01 01:33]  
Названы 5 ошибок, совершаемых при бритье ног

[19.01 00:50]  
Вышел трейлер комедии с Олей Поляковой «Свидание в Вегасе». ВИДЕО

[18.01 23:40]  
Москва в начале прошлого века на снимках. ФОТО

[18.01 23:34]  
Почему нужно носить солнцезащитные очки зимой

[18.01 23:07]  
В Днепре на Рабочей женщина попала под маршрутку. ВИДЕО

[18.01 23:00]  
Как молодые искали женихов и невест в дореволюционной России. ФОТО

[18.01 22:48]  
Актер «Дизель Студио» Егор Крутоголов показал забавное фото с четырехмесячным сыном. ФОТО

[18.01 22:19]  
Редкие заболевания, в которые трудно поверить. ФОТО