Карина Ветрова
Google

В Николаеве для обустройства остановочных павильонов власть разрешает сносить зеленые насаждения



Сегодня, 6 августа, на остановке ул. Артема в Корабельном районе Николаева пущено под снос три акации, платан и каштан.

 

Как объяснил рабочий, бойко орудовавший  топором, на месте снесенных зеленых насаждений  скоро должен появиться остановочный павильон.

Парень охотно предоставил разрешительные документы, подтверждающие законность сноса деревьев, а также дал телефон заказчика строительства - частного предпринимателя Андрея Белоножко.

 

На основе решения Николаевского исполкома № 1401 от 27 июня 2008 года был выдан ордер № 18 на снос зеленых насаждений от 23 июля 2008 года. В документе обозначен срок вырубки - до 23 августа текущего года.

 

В телефонном разговоре предприниматель объяснил, что для обустройства остановочного павильона изначально и не планировалось сносить деревья, но, рассмотрев все варианты, пришли к выводу, что снос неизбежен.

 

- Нам, конечно, было жалко рубить эти деревья, к тому же, пока оформили все документы на их снос, головной боли пришлось пережить немало - три месяца бегали! Но сейчас все законно и прозрачно, и компенсацию - около 8 тысяч гривен - мы уже уплатили, - уточнил предприниматель.

 

Андрей Белоножко добавил, что в будущем остановочном комплексе  планируется  размещение небольшого магазинчика, возможно, - по продаже дисков,  а также благоустройство прилегающей территории - неизменное условие городской власти при выдаче разрешительных документов в этих случаях.  

 

Что ж, крытый остановочный павильон  на этой остановке действительно нужен, но такой  ли ценой? К примеру, напротив, через дорогу, на ул. Артема также расположена остановка - с магазином и крытым павильоном, однако при ее строительстве не было снесено ни одного дерева.

Поделиться:
 


Доброжилатель
 2008.08.06 16:24
Задолбали уже ваши магазинчики, которые превращаются в игровые автоматы! НАРОД - ТЕРПЕТЬ БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ!!! Долой власть врагов народа.

1
 2008.08.06 16:25
Нафиг там нужен этот павильон, сколько их можно строить, давайте повырубываем все деревья и вместо них понастраиваим павильонов.

Афоризм
 2008.08.06 17:12
Неужели так густо деревья растут, что между ними уже нет места для остановочного павильона????????

миколаївець
 2008.08.07 09:30
ви вже задовбали зі воїми дерев"ями,вони не потрібні у такій кількості,а зупиночні павільони прикрашають місто.
Одні скаржаться,що немає д почекати транспорту,іншим навпаки хочеться постояти серд зарослів траи чи взагалі на збіччі шляху.

пасажир
 2008.08.07 12:41
О Боже, я просто не верю что наконец-то там додумались поставить остановку!!! Давно пора. А про цену 5-ти деревьев... если они заплатили 8000грн, то на это деньги можна посадить наверное 50 деревьев, не то что пять. Вобщем молодцы ребята, пожелаем им удачи!

Пассажиру
 2008.08.07 13:05
В том, что там давно нужно было обустроить остановку - Вы сто процентов правы. Но суть в другом - власть за счет предпринимателей решает все насущные проблемы города! Чиновники на госслужбе получают свою зарплату фактически ни хрена не делая в городе! Зато с предпринимателей три шкуры дерут. К примеру, предприниматель выбивает кусочек земли. Ему тут же навязывают ряд условий: обязуйся сделать то, это, и еще не забудь отблагодарить чиновника за разрешительные подписи. Вот в чем проблема.  Может и правда эти 5 деревьев не было резона сносить, но чиновникам , чтоб получить копейку в бюджет, пришла в голову "гениальная "мысля, мол, а давай ты, застройщик, их на хрен спилишь, заплатишь нам 8 тысяч, и тогда мы тебе все разрешения - РРРАЗ - и подпишем! А потом перед жителями отчитаются, дескать, скажите нам спасибо, что мы о вас позаботились - чтоб в непогоду на остановке вы не мокли, и чтоб у бабушек и дедушек , ожидающих маршрутку, ноги не болели - на скамеечку пожалте -с!  Кстати, напротив "Дормашины" остановка - о ней тоже не раз писали - там крыша над остановкой вся как решето, но с год никто и не думает ничего делать. Может снова кому то из предпринимаетелей в мэрии скажут: - а вы спилите там парочку деревьев - поремонтируйте крышу и ставьте себе остановочный комплекс хоть с киоском, хоть с забегаловкой  - но главное - подкиньте в городскую казну пару десятков тысяч:) - центр города все таки:)

%%%%%%
 2008.08.07 14:24
Сама статья-фуфло,но она необходима для того,чтоб форум был и власть городскую обосрать.

для %%%%%%
 2008.08.07 15:34
а че ее "...власть городскую обосрать" - она и так уже по самое нехочу в дерьме:))) 
не все, не все канешна:) -есть в гориспалкоме хорошие люди, но бааальшая птица, что свила там свое гнездо и гнездится третий срок всех - уже достала - столько нагадила городской общине, шо ее нынешние трели всерьез мало кто воспринимает:))

!
 2008.08.08 11:01
Конченные проблемы конченные и разговоры. Называется кто до чего "удалено модератором в связи с использованием нецензурного выражения " хочет лижбы нарисоваться покруче! Думаю Белоножко там еще и кусты посадит ;)

В Николаеве для обустройства остановочных павильонов власть разрешает сносить зеленые насаждения

519
Read Reviews (9)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.12 00:53]  
Раритетные вещи родом из СССР, которые были почти в каждой квартире. ФОТО

[15.12 23:45]  
Курьезные снимки, на которые придется взглянуть дважды

[15.12 23:40]  
Красота Французских Альп на снимках Мартина Моргенвека. ФОТО

[15.12 23:21]  
Пирс Броснан сыграет в новой версии "Золушки"

[15.12 23:10]  
Курьезные снимки из серии «ты делаешь это неправильно»

[15.12 23:00]  
Повседневная жизнь в Африке. ФОТО

[15.12 22:42]  
Дженнифер Энистон умилила детской фотографией

[15.12 22:30]  
Забавные фото: лица спрятаны повсюду

[15.12 22:20]  
Летний дом на острове в Финляндии. ФОТО