Александр Влащенко
Google

В установке жучков в своем кабинете мэр Николаева обвинил начальника УБОП!



Новый оборот принимает до сих пор еще не доведенное до конца дело о подслушивающих и «подглядывающих» устройствах, найденных в кабинете у мэра Николаева Владимира Чайки. Причем на пресс-конференции, прошедшей сегодня в малом зале горисполкома, из уст мэра прозвучали обвинения в адрес конкретных людей.

Мэр обвинил в прямой причастности к установке в его кабинете аудио- и видеоустройств бывшего начальника ГУБОП в Николаевской области Сергея Гуменюка. Причем делал он это, по мнению Владимира Чайки, для того, чтобы вынудить городскую власть выполнять определенные заказы.

Но началось все значительно раньше. 23-го февраля прошлого года было открыто уголовное дело по факту злоупотребления бюджетными деньгами и нецелевого использования бюджетных средств должностными лицами Николаевского горисполкома. Речь идет о закупке горисполкомом восьми новых автомобилей для пополнения автопарка мэрии.

Но стало известно о возбужденном уголовном деле лишь после обнаружения мэром жучков в его кабинете. Попытка Чайки и людей из его окружения разобраться, кто же так грубо и бесцеремонно решил над ним «подшутить», так и не увенчалась успехом.

- На все наши запросы во все правоохранительные органы был дан отрицательный ответ о том, что это не правоохранительные органы. Я обратился в СБУ с просьбой возбудить уголовное дело по факту несанкционированного вмешательства в мою служебную деятельность и в личную жизнь. Через полторы недели из письма СБУ стало ясно, что дело закрыто, потому что найти виновного не удается. Но дело по факту незаконного приобретения машин при этом оставалось открытым.

Владимир Чайка назвал это попыткой давления на органы местного самоуправления. По его словам, были предоставлены все документы, которые подтверждают, что решение о закупке машин проходило через исполком, через бюджетную комиссию, через сессию городского совета. Мэр подчеркивал, что машины приобретались «не для мэра, не для замов, а для нашего гаража, чтобы их могли использовать все работники исполкома. Тем более, что мы не приобрели за последние 12 лет ни одной машины. Все то, что было приобретено, оно пришло в негодность. Поэтому было принято решение депутатами городского совета на сессии».

- Это была попытка со стороны начальника 6-го управления (фамилия у него известная – Гуменюк) добиться того, чтобы мы подняли руки и выполняли какие-то непонятные заказы. Я беру на себя смелость это сказать. Потому что ни в одном исполкоме горсоветов Украины нет вот такого давления на исполком горсовета и его службы, которые идут в Николаеве со стороны правоохранительных органов. Это шантаж? Или это давление – поставить исполком горсовета под ружье? Я заявляю официально: мы работали и работаем в рамках закона и никому не позволено его нарушать. Поэтому мы знаем, что это никакая не прокуратура Генеральная – это была подача 6-го управления по тем прослушкам. Потому что мы советуемся, у меня нет секретов от моих замов, от работников исполкома. И, конечно же, мы советовались, как приобрести эти машины не в ущерб бюджету и в то же время с максимальным качеством получения этой техники.

Мэр продемонстрировал толстенную папку с запросами в правоохранительные органы и ответами на них, которую он вел с начала текущего года. И пообещал отправить такие же папки министру внутренних дел Юрию Луценко («Пускай разберутся с профессионализмом», - заметил городской голова) и в Генеральную прокуратуру, потому что:

- 16-го мая Подольский районный суд Киева отменил все судебные рассмотрения, потому что открытие уголовных дел не соответствовало фактам, которые предоставляло 6-е управление через Генеральную прокуратуру. Я так полагаю, что 6-е управление просто струсило выйти на суд самому, а в это дело ввязали Генеральную прокуратуру, выполняя потом, конечно же, все следственные вопросы здесь как будто бы по заданию Генеральной прокуратуры. Следователь по особо важным делам, который был в городе Николаеве один раз, он не встретился ни с мэром, ни с работниками исполкома, ни у кого не взял каких-либо документов и объяснений. «Постанова» следователя по возбуждению уголовного дела полностью «скасована». Никаких уголовных дел на нас не заведено и никто не имеет права дальше продолжать следственные дела.

Заместитель мэра Юрий Гранатуров отметил, что состоялось 12 судебных заседаний по этим вопросам. Дело рассматривало два суда – Подольский и Печерский.

- Дело было возбуждено по ст. 362 ч. 2 и 366 ч. 2, как тяжкие статьи. Занимались этим, как особо важным делом. Это вызывало улыбку, но тем не менее. Однако уже в ходе первоначального следствия следователь сразу увидел, что ничего такого тяжкого там, конечно же, нет, и тут же, при первом судебном заседании, переквалифицировал это в нетяжкие статьи совсем другого содержания. Поэтому получилось, что под одним номером уголовного дела существует как бы два – одно возбуждено, а одно, которое уже есть.

20-го июня уже апелляционный суд пришел к заключению: не изменять постановление Подольского суда. А потом еще и выяснилось, что постановление Кабмина, на которое ссылалась Генпрокуратура (запрет на закупку государственными учреждениями автомобилей, стоимость которых превышает 60 тыс. гривен), вообще не распространяется на органы местного самоуправления. Это при том, что транспортные средства, как отметил Юрий Гранатуров, и так были приобретены на 300 тыс. гривен дешевле их рыночной стоимости…

Напомним, что именно после разгара «автомобильного скандала» - в июле – Сергей Гуменюк написал рапорт об отставке. Сейчас же, по словам мэра Чайки, он «затесался» в Министерстве.

Поделиться:
 


Гламурная Галя Каспер
 2008.08.06 18:04
Чайке верить можно. После публикации на ОРД про нашего "мальчика" генеральчика Пашку Гуцола с коблевскими базами, верю Чайке безповоротно.  Он-то для чего толстого  Женжеруху  к себе  приблизил, который пальцами в промежность к безвинным девушкам  лазил, под видом допроса. То-то! Стихийная торговля под Дроботом, алкогольная под ...(тоже полковник) и т.д.  Гуменюк под "голубыми" ходил. 

Чайку кто под ребро, кто за шею, а кто и за гузно, да Владимир Дмитриевич!

Гламурной
 2008.08.06 18:27
Откуда такие анатомически - целломудренные подробности про допросы Женжерухой безвинных девушек? Уж не в его ли кабинете произошёл с Вами акт дефлорации, неуважаемая? 
И не то ли самое изменение Вашего анатомического устройства послужило поводом для лютой злобы на ментов, в том числе, и гаишников - Вы же водитель со стажем (по Вашим словам).
Вместо того, чтобы советовать закрасить "зебру", обратитесь лучше к эскулапу с просьбой восстановить Вам порушенную на дыбе невинность - авось и в голове прояснится.

Гламурная Галя Каспер
 2008.08.06 19:49
Ничего личного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Анониму: Гы, гы, тупой ментовский выпад! 1. На пр. Ленина не только следует закрасить "зебру", но и загородить ход забором. 2. С Женжерухой вопрос интересный: 1998 год, когда Ж. был ещё главным ментом в борьбе с преступностью был звонок на прямой эфир от разгорячённой мамаши девушки, последняя не как от вас не могла откараскаться, Александр Жоржевич. Стрёмное было время, жуткое! Можно озвучить пофамильно (?!) Исловцо-то какое - дефлорация. Ох. менты. менты! Когда вы поумнеете...

хук
 2008.08.06 22:13
А жучки до сих пор стоят. Информации более, чем достаточно.

человек
 2008.08.06 22:16
Чайка классный пацан. Поступал бы по закону небыло бы жучков. А вообще его место в камере - там прослушка не нужна и земельные вопросы мучать не будут, зато какая акустика для "белых крыльев.... А мы глядишь без него и дороги нормальные обретем в городе. Ведь правда заслужили?

???
 2008.08.06 23:24
И с помощью кого обретёте?
неужто бют с партвзносов скинется?

Ы
 2008.08.07 00:53
"машины приобретались «не для мэра, не для замов, а для нашего гаража, чтобы их могли использовать все работники исполкома"-  хаха - для уборщиц горисполкома

.........................
 2008.08.07 08:31
Б Р Е Д

Гламурная Галя Каспер
 2008.08.07 09:10
УБОП всегда крышевал бандюков. И занимался вымогательством. Требование к Луценко - ЛИКВИДИРОВАТЬ УБОП! Как раковую опухоль на теле правоохоронцев.

мойсей
 2008.08.07 09:35

""...УБОП всегда крышевал бандюков...""

таки да...таки крышевал и крышует..ща к ним и СБУ прибавились..крышують "контрабасы"....смелее Галя, метлов фатит усем!!
а насчет женжерухи--тожеть таки да..права ты...

Говнюша
 2008.08.07 10:30
Надо начинать с самого верху, если этого не будет, на местах ничего не изменится. 

Гламурная Галя Каспер
 2008.08.07 11:45
Стас, тут с вами не могу согласиться. едавно покойному мэру Ивану Канаеву приписывали клановые интересы, а он ушёл на пензию с фигой в кармане. Может статься так, что Чайка уйдёт с такой же фигой.
Но согласись, Николаев ХОРОШЕЕТ день ото дня. Все приезжие это замечают.

И тут такая фигня: без Чайки мы прожить можем. А вот УБОП вещь опасная, потому что милиция обеспечивает нашу безопасность. Относитесь к милиции, как к очень нужной системе, которая, давая сбой, может по вас ударить нешуточно.
Чайку оскорбить может каждый. И что - ничего.
УБОП убил Гонгадзе, УБОП реально создают схемы рэкета, в том числе и городских власте.
Чайки ментов боится реально.
УБОП нужно стереть с лица земли!

напалеон
 2008.08.07 13:55
Гламурная Галя Каспер а где вы работаете? что то смотрю вы хорошо осведомлены. :)

######
 2008.08.07 14:19
УБОП(система) сделал заяву, что Намыв его "территория" и все вопросы по землеотводам и ком.собственности там нужно "решать" только с ним.

В установке жучков в своем кабинете мэр Николаева обвинил начальника УБОП!

5114
Read Reviews (14)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 23:30]  
Почему бороду и усы в сезон гриппа нужно сбрить

[10.12 23:19]  
«Будь настойчив»: Кот устроил истерику из-за «вкусняшки» и рассмешил интернет. ВИДЕО

[10.12 23:10]  
В России заявили о проведении испытания на прочность взрывом, равным по силе ядерному. ВИДЕО

[10.12 23:00]  
Зимние катания на санках в СССР. ФОТО

[10.12 22:51]  
Регина Тодоренко в белой майке и растрепанными волосами поделилась своей радостью

[10.12 22:40]  
В Днепре школьную столовую оформили в духе Ренессанса. ФОТО

[10.12 22:19]  
Самые необычные динозавры, которые жили на территории современной России. ФОТО

[10.12 22:13]  
Морские пехотинцы тренировались уничтожать вражеские цели. ВИДЕО

[10.12 22:00]  
Соцсети смеются над мужчиной, который пришел в Раду с мешком на плече. ФОТО