Через неделю фестиваль «Ольвия – 2008» «взорвет» ольвийский заповедник



16-го августа в Николаевской области на территории Национального историко-археологического заповедника «Ольвия», на берегу Днепро-Бугского лимана, состоится IV Международный фестиваль авторской песни и туристического отдыха «Ольвия - 2008». Об этом было заявлено сегодня, 11-го августа, на пресс-конференции организаторов фестиваля.

 

Фестиваль проводится по инициативе управления по вопросам курортов и туризма Николаевского области и компании «Арт-Мюзик» при поддержке городского управления по делам семьи и молодежи.

 

Во время фестиваля планируется проведение парусной регаты, экскурсии по ольвийским раскопкам, конкурсы для зрителей, вечерний концерт авторской песни и акустической рок-музыки, конкурс красоты «Ольвийская Афродита».

 

Среди участников фестиваля - Вячеслав и Наталья Григорьевы, Наталья Оконская, Наталья Микоша, группы «GreatФрут», «Alter Ego» и «Над чертой». Гости фестиваля: Владимир Пироженко (Киев), Роман Павлюков (Славянск), Юлия Сабаранская (Харьков), группы «Рэггион Боzzz» (Черкассы), «Части речи» (Славянск) и многие другие.

 

Генеральный продюсер фестиваля Александр Карпенчук отметил, что из года в год на участие в фестивале подается все большее количество заявок. Например, в этом году заявку на участие подали 120 коллективов, авторов и исполнителей. Однако организаторам пришлось отобрать лучших и, таким образом, сократить количество участников до 25-ти.

 

Предстоящий фестиваль «Ольвия - 2008», по словам Александра Карпенчука, будет ощутимо отличаться от прошлогодней «Ольвии». В минувшем году не совсем удачно прошел конкурс вокала среди участниц конкурса красоты «Ольвийская Афродита», поэтому в нынешнем году от него решили отказаться, поскольку «не все модели умеют петь».

 

Однако, вместо пения, ольвийским красавицам придется продемонстрировать свое знание греческой культуры и истории. Ожидается, что в конкурсе красоты примут участие семь девушек. Победительницы будут награждены ювелирными изделиями и другими дорогими призами, а также возможностью бесплатного обучения в модельном агентстве.

 

Что касается вокалистов, многие из них, как сообщает Александр Карпенчук, даже переезжают из других городов в Николаев, поскольку здесь «для музыки очень благодатная почва».

 

- Учреждая данный фестиваль, мы исходили из того, что нужно создать мероприятие, которое бы привлекало внимание к нашей жемчужине - историко-архитектурному комплексу «Ольвия», который с 2002-го года имеет статус национального, - отметила начальник областного управления по вопросам курортов и туризма Татьяна Чичкалюк.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[16.10 11:20]  
Энтузиаст покрыл Porsche 928 газетами

[16.10 11:00]  
Генетические мутации привлекательных людей. ФОТО

[16.10 10:41]  
Бизнес на шляпах из тыквы

[16.10 10:21]  
27 самых сексуальных селфи стюардесс со всего мира

[16.10 10:00]  
Бесполезные дизайнерские вещи от Мэтта Бенедетто

[16.10 09:41]  
Дивные штуковины, назначение которых объяснит не каждый эрудит. ФОТО

[16.10 09:21]  
Художница рисует жуткий макияж для перевоплощений

[16.10 09:00]  
Как выглядел фитнес начала ХХ века. ФОТО

[16.10 08:41]  
Удивительные снимки, которые кажутся постановкой. ФОТО