Марина Литвинова, инспектор Центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Николаевской области
Google

85 детей из пострадавшей от стихии Буковины оздаравливаются на Николаевщине



Сильные грозовые дожди, которые прошли 23-26 июля на территории западной Украины, принесли людям много горя и страдания. Сотни украинцев остались без крыши над головой и средств для существования. Беда, постигшая наших соотечественников, не оставила равнодушным ни одного украинца. Президент Украины поручил губернаторам областей оказать помощь пострадавшим районам. За Николаевской областью закреплены город Яремча (Ивано-Франковщина) и Путильский район Буковины. Николаевщина незамедлительно откликнулась на призыв о помощи. В эти регионы были направлены продукты питания, строительные материалы. Главное управление МЧС в Николаевской области направило в пострадавшие от наводнения районы Украины своих спасателей и технику. Не остались без внимания и дети. Так, в воскресенье, гостеприимная Николаевская земля встретила 85 детей из Путильского района Черновицкой области, возрастом от 10 до 16 лет, которые пострадали в результате подтоплений. Ребятишки приехали, чтобы оздоровиться перед началом учебного года. Инициатором своеобразного подарка для детей стала Госадминистрация Николаевской области. Из резервного фонда было выделено 136 тысяч гривен.

Двадцать четыре дня дети проведут в оздоровительном лагере «Чайка» в селе Рыбаковка на побережье Черного моря. Гостей встретил начальник управления образования и науки облгосадминистрации Валерий Мельниченко, представители Главного управления МЧС в Николаевской области, руководители лагеря и маленькие отдыхающие. Дирекция лагеря подготовила очень интересную и разнообразную программу. Ребята посетят Николаевский зоопарк, аквапарк, театр. Сотрудники МЧС планируют провести шоу - программу «Предотвратить. Спасти. Помочь» с показом аварийно-спасательной техники и оборудования.

Еще на подъезде к лагерю дети не могли дождаться и вставали с мест в автобусе, чтобы увидеть море, ведь некоторые из них впервые в жизни видят его. Но, у них еще будет время поплескаться в теплой морской воде и позагорать. С первых минут пребывания в оздоровительном учреждении дети были окружены вниманием и заботой воспитателей. Встреча проходила в торжественной обстановке. Ребят встретили с хлебом и солью, а потом с праздничным концертом их поприветствовали «маленькие артисты» из оздоровительного центра «Орлятко». Зажигательные танцы и песни были исполнены для гостей. После обеда все ребятишки отправились на берег, чтобы искупаться, ведь этого момента они очень долго ждали. А вечером была организована развлекательная программа - знакомство у костра. Присутствующие представители Главного управления МЧС также пожелали ребятам хорошо отдохнуть, набраться сил, и чтобы их воспоминания были навеяны теплотой и заботой, которой окружили их николаевцы.


Поделиться:
 


$$$$$$
 2008.08.11 20:35
Хороший бендеровец-мертвый бендеровец.

Жэка
 2008.08.11 22:53
дети есть дети.
но бэндэры - пшли вон в грузинские горы.

Мерелин
 2008.08.12 23:17
Нет слов  от уровня исторической образованности  "быколаевцев".

85 детей из пострадавшей от стихии Буковины оздаравливаются на Николаевщине

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.10 01:32]  
К каким проблемам со здоровьем может привести постоянное ношение кроссовок, выяснили эксперты

[18.10 01:28]  
Врачи назвали семь мер профилактики высокого давления

[18.10 00:49]  
Надя Дорофеева предстала в дерзком образе. ФОТО

[17.10 23:42]  
Лодки и катера с высоты на аэрофотоснимках Тома Хегена. ФОТО

[17.10 23:30]  
Популярные методы профилактики простуды были признали бесполезными

[17.10 23:22]  
Милые уточки заряжают позитивом. ФОТО

[17.10 23:07]  
«Леди и Бродяга». Вышел второй трейлер фильма с озвучкой Тессы Томпсон и Джастина Теру. ВИДЕО

[17.10 23:00]  
Повседневная жизнь в Афганистане. ФОТО

[17.10 22:50]  
В новом фильме Мерьем Узерли превратилась в изможденную брюнетку. ФОТО