Пресс-служба Николаевской ОГА
Google

На Николаевщине «колдуют» над «Черноморской Жемчужиной» - моделью развития туристско-рекреационного комплекса



В поселке Черноморка Очаковского района, на базе оздоровительного комплекса «Жемчужина» под председательствованием Алексея Гаркуши прошло организационное совещание по созданию инвестиционной модели развития туристско-рекреационного комплекса Черноморского побережья Николаевской области „Черноморская Жемчужина".

 

Николаевщина имеет мощный историко-культурный и природно-рекреационный потенциал для развития современной туристической инфраструктуры. Впрочем, из-за отсутствия комплексного планирования и изучения территорий туристско-рекреационный комплекс области недостаточно представлен сегодня на национальном и международном туристических рынках, как единый сегмент народнохозяйственного комплекса области и страны. Развитие курортных зон осуществляется на стихийной основе по временным схемам и не обеспечивает комплексного решения основных проблем и государственнического  использования земель рекреационного и курортного назначения.

 

Деятельность частного сектора не везде легализуемая. Ни одна из курортно-рекреационных зон не имеет концепций генерального плана развития, не урегулированы вопросы водоотвода, надежного водоснабжения и комплексного обслуживания. Только некоторые из оздоровительных заведений работают над реальным обновлением материальной базы и широким информированием о своей деятельности. Не нашли своего применения  запасы лечебных грязей в Тилигульском и Бекушском лиманах. Не отработан единственный подхода к развитию имеющихся курортных ресурсов между органами исполнительной власти, местного самоуправления и субъектами ведения хозяйства. Транспортная инфраструктура характеризуется низкой пропускной способностью и недостаточностью, невысоким качеством дорожного полотна на основных трассах, недостаточным количеством парковок и остановок.

 

Проект „Черноморская Жемчужина" ставит перед собой стратегическую цель - формирование нового имиджа региона - «Николаевщина - территория привлекательная для туризма и отдыха».

 

Реализация проекта должна решить социальные проблемы рекреационного комплекса, такие как небольшая эффективность использования существующих природных ресурсов, низкая занятость населения в курортном бизнесе, недостающее количество рабочих мест, неравномерное распределение и размещение отдыхающих, загрязнение морской воды и прибрежной полосы, потенциально малое количество поступлений средств в бюджеты всех уровней.

 

Первоочередные меры по реализации концепции „Черноморская Жемчужина" предусматривают, что в течение 2008-2009 годов будет создан координационный орган, произведена инвентаризация земель, анализ договоров аренды и социального партнерства, передпроектные работы, предусматривается начать работы по строительству объектов инфраструктуры, по подготовке и повышению квалификации персонала.

 

На протяжении второго этапа (2010-2011 гг.) планируется построить объекты курортно-рекреационного назначения, укрепить береговую полосу, провести работу по реконструкции транспортной и инженерной инфраструктуры, возобновить центры историко-культурного наследия за счет привлечения разных форм инвестиций.

 

Третий этап (2011-2012 гг.) предусматривает завершение строительства недостроенных объектов, завершение модернизации объектов инфраструктуры, разработку и проведение комплексных культурно-развлекательных мероприятий на территории туристско-рекреационной зоны, проведение рекламного сопровождения комплекса «Черноморская Жемчужина»".

 

Реализация программы «Черноморская Жемчужина» даст возможность:

- повысить уровень использования бальнеологично-лечебных факторов Причерноморской зоны;

- создать условия для полноценного оздоровления и отдыха свыше 200 тысяч особ одновременно  (из них 7 тысяч детей);

- увеличить бюджетные поступления как минимум  до 300 миллионов гривен до 2012 года;

- сохранить историко-архитектурную среду одновременно с созданием современной курортно-рекреационной инфраструктуры;

- создать около 2 тысяч новых рабочих мест;

- улучшить социально-экономическую ситуацию на побережье Николаевской области. А главное - действительно преобразовать туристско-рекреационный комплекс области в приоритетную отрасль.  

 

На совещании выступили руководители всех заинтересованных управлений Николаевской облгосадминистрации.

 

В итоге обсуждения были приняты протокольные решения, которые ставят за цель детально отработать вопрос инвентаризации потенциала туристско-рекреационной зоны. Реализация этих решений позволит до конца текущего года разработать региональную долгосрочную программу «Развитие туристско-рекреационного комплекса Черноморского побережья Николаевской области «Черноморская Жемчужина», которая будет вынесена на рассмотрение областного совета.

Поделиться:
 


Алексей
 2008.08.12 07:50
Гаркушено семейство с головой бросилось в курортный бизнес, зятька сделал главой администрации приморского района, доце отдал в пожизненную аренду пляжи. Теперь за наш счёт будет развивать инфраструктуру этого региона. Но ведь моря у нас нет!!! Нормальную морскую воду можно видеть только на Кинбурской косе и иногда в Коблево. Черноморское побережье Одессы и Херсона гораздо привлекательнее для отдыхающих, но там Гаркуша никто. 

На Николаевщине «колдуют» над «Черноморской Жемчужиной» - моделью развития туристско-рекреационного комплекса

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.10 19:30]  
Что произойдет с организмом, если перестать заниматься сексом

[15.10 19:20]  
Отец прыгнул со своей 2-летней дочерью на руках с высоты в 60 метров

[15.10 19:00]  
Красивые спортивные девушки в обтягивающих лосинах. ФОТО

[15.10 18:51]  
Знаменитые женщины, которые прощали измены мужьям

[15.10 18:40]  
«Бесплодная» бабушка думала, что умирает, а родила здорового ребёнка

[15.10 18:31]  
Женщины старше 40 дали советы 20-летним

[15.10 18:21]  
Фотограф Георгий Майер одел моделей в свет и тень. ФОТО

[15.10 18:00]  
В Армении девушка плачет хрустальными слезами. ВИДЕО

[15.10 17:40]  
Женщины, которые в свое время бросили вызов обществу. ФОТО