Лента ру
Google

В войну на Кавказе вступила Абхазия - началась операция в Кодорском ущелье



Абхазские военные подразделения начали операцию по вытеснению грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Министерство обороны Абхазии.

В понедельник Абхазия объявила о том, что грузинские войска блокированы, и предоставила Грузии гуманитарный коридор для вывода войск, предупредив, что в случае отказа начнет операцию по их уничтожению.

Кроме того, российские миротворцы в зоне грузино-абхазского конфликта выдвинули Грузии ультиматум с требованием сдать оружие, однако МИД Грузии ультиматум отверг.

Ранее в Абхазию были направлены девять тысяч российских солдат и более 350 бронемашин. По словам постпреда России в ООН Виталия Чуркина, российские войска в Абхазии "остаются в границах предписанной им зоны безопасности".

Также, «Лента ру» сообщает, что военная операция по вытеснению грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья проходит без участия российских солдат. По словам главы МИД Абхазии Сергея Шамбы, в противостоянии с Грузией абхазы используют только собственные вооруженные силы.

В эфире телеканала "Вести-24" министр рассказал, что операция, начавшаяся около четырех часов утра, проходит успешно и в соответствии с планом. Как передает "Интерфакс", передовые части абхазской армии уже вошли в верхнюю часть Кодори. Против грузинских войск используется авиация и артиллерия, в том числе установки залпового огня "Град".

Напомним, Абхазия стянула войска к административной границе с Грузией несколько дней назад с тем, чтобы выбить из верхней части Кодорского ущелья грузинские войска. В понедельник Абхазия объявила о предоставлении Грузии гуманитарного коридора, дав грузинским военным возможность покинуть ущелье.

Грузия, однако, не воспользовалась представленной возможностью и отвергла предъявленный российскими миротворцами в Абхазии ультиматум о разоружении. В результате во вторник утром была начата военная операция, о которой Абхазия объявляла заранее.

Что же касается пострадавших, то в ночь с 11 на 12 августа в результате стрельбы в столице непризнанной республики Южная Осетия Цхинвали и в ее окрестностях пострадали не менее 12 человек, сообщает во вторник РИА Новости.

По словам заведующего травматологическим отделением республиканской больницы Алика Тебеева, за ночь в учреждение поступили восемь российских военнослужащих (которые после оказания первой помощи были эвакуированы во Владикавказ) и два южноосетинских ополченца. Они попали под огонь грузинских подразделений во время зачистки села Никози.

Также в больницу доставили двоих местных жителей, которые были ранены во время минометного обстрела окраин Цхинвали. Тебеев пояснил, что, хотя в городе бои уже не идут, грузинская сторона периодически обстреливает его по ночам.

По данным на 11 августа, за четыре дня военных действий в Южной Осетии погибли погибли 1600 мирных жителей, сотни человек ранены. Потери среди российских миротворцев составляют от 15 до 18 человек, ранены 70 российских военнослужащих.
 
Поделиться:
 


Родина СССР
 2008.08.12 09:40
ТБИЛИСИ, 12 авг - РИА Новости. Жертв среди населения Восточной и Западной Грузии от действий российских войск нет, заявил премьер-министра Грузии Владимир Гургенидзе на специальном брифинге.

"Активных действий с их стороны нет, поэтому жертв среди населения тоже нет", - заявил Гургенидзе.


так что не слушайте наши украинские новости а то брэхэньку говорят наши хохлы как всегда пребрехать хлебом не корми

*
 2008.08.12 10:04
А если бы Грузия была членом НАТО, что бы было? Короче, начала бы Россия Третью мировую из-за полумиллионой Южной Осетии? Или Тузлы? Прецедент был - Куба. Кризис был, а войны не было - все понимали, что надо договариваться. А сейчас действует правило-против лома (Грузии) нет приема, если нет другого лома (России). Вот два лома и ломятся, а люди страдают.

Жэка
 2008.08.12 11:14
да какая грузия лом? всего-то 5 млн. хачей. 
из них пару млн. в самом тбилиси. тоже мне лом нашли.

Николаевец
 2008.08.12 13:59
Великоросы - вы облажались.

сим
 2008.08.12 22:11
Интересно, чем это облажались - тем что защитили мирное население, тем что не дали уничтожить народ, тем что осадили нациста да так что дерьмо по всей европе разлетелось.
Думай, что говоришь жлоб ты а не Николаевец

ЖЭКе - лошаре
 2008.08.12 22:13
ЖЭКа, ты не лунатик?
Какие «хачи»? Эти армяне Хачики? Так они лучшие друзья России, поскольку бздят, что Турция и азера вот-вот захватят Арцах (т. е. Нагорный Карабах). Если не понимаешь кавказских раскладов – не смеши публику. Или ты провокатор ФСБ? В принципе, вполне веорятно… Кстати, ты в курсе, что в самой интернациональной в мире Москве только 10 августа было убито 5 грузин? И ведь в Москве войны вроде как нет, тем более, что по населению, в т. ч. без регистрации она в раз больше, чем вся Грузия. ЖЭКа из ЖЭКа (или из ЖКП, где с нас дерут квартплату и нечего взамен не делают?), если бы в Грузии каждый день в мирное время убивали 15 этнических русских (это только сейчас российские оккупанты и так их каждый день убивают больше – парадокс!) – ты бы стерпел?

В войну на Кавказе вступила Абхазия - началась операция в Кодорском ущелье

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[14.10 11:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[14.10 10:53]  
Бритни Спирс отдыхает на Гавайях: новые фото

[14.10 10:34]  
Курьезные снимки медведей, у которых закончились аргументы в споре

[14.10 10:00]  
Футуристические сооружения, ставшие частью современного мира. ФОТО

[14.10 09:52]  
Дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта выпустит собственную ювелирную коллекцию

[14.10 09:30]  
Забавные фотки из серии «Почти получилось»

[14.10 09:00]  
Японский поезд, в котором можно почувствовать себя как дома. ФОТО

[14.10 08:53]  
Гвинет Пэлтроу снялась топлес для обложки глянца

[14.10 08:30]  
Курьезные снимки из серии «все проблемы решаемы!»