Александр Влащенко
Google

Корабельный район Николаева может быть лишен отопления. По мнению мэра, виноват «РУСАЛ»



В настоящее время большую тревогу у городских властей Николаева вызывают неурядицы и проблемы, которые могут возникнуть (и предпосылки уже есть) с отоплением Корабельного района. Об этом сегодня, 13-го августа, заявил городской голова Владимир Чайка.

 

Виноват в возникшей ситуации, по словам мэра, Николаевский глиноземный завод (нынешнее название - «Русский алюминий», т.е. «РУСАЛ»).

 

- В прошлом году глиноземный завод обратился в горисполком и горсовет с просьбой принять их котельную в коммунальную собственность города. Мы провели обследование, была создана комиссия, которая определила, что передача этого важного социального объекта может произойти только с условием возврата средств на ее дальнейшее восстановление. Мы поставили такую задачу перед глиноземным заводом и посчитали, что 21 миллион они должны перевести на предприятие для того, чтобы оно готовилось дальше к капитальному ремонту.

 

Однако глиноземный завод («РУСАЛ») был категорически не согласен с такой постановкой вопроса. На адрес мэрии, по словам Владимира Чайки, были направлены письма, в которых НГЗ позиционировал себя примерно так: «Мы не будем вам передавать котельную, будем ее сами обслуживать. Или возьмите ее без условий, которые вы сейчас нам выдвигаете. Полтора миллиона мы вам отдаем - и забирайте котельную».

 

- Мы не можем взять такой огромнейший объект с угрозой завтрашнего его закрытия или аварийного состояния.

 

Далее пришел ответ с глиноземного завода (дословно со слов мэра): «Нет, мы не будем вам столько денег давать. Мы посчитали. Коль это бизнесовый проект, вы берите и сами делайте на этом бизнес».

 

- Вы знаете, что мы всегда шли глиноземному заводу навстречу, - говорит Владимир Чайка. - Как при передаче объектов соцкультбыта, так и при решении других вопросов. Всем говорили: «Да, это социальный партнер». Сегодня это социальное партнерство оборачивается вот такой угрозой, что полмикрорайона не будет отапливаться. В том числе центральная Жовтневая больница, школы, детские сады.

 

По словам Чайки, сегодня было проведено совещание, а также состоится очередная встреча с генеральным директором НГЗ Владимиром Жмурковым и представителями госгорнадзора. Ситуация обостряется тем, что:

 

- Котельная с 1992-го года не введена в эксплуатацию, а уже подспудно ведутся разговоры о ее приобретении совершенно другой фирмой. Это значит, что фирма, приобретая эту собственность, ставит на колени всю нашу общину и, в частности, Корабельный район. С чем мы согласиться не можем. Поэтому мы сейчас направили письма в Антимонопольный комитет Украины, прокуратуру.

 

Проблемы с котельной - не единственное, в чем мэр обвиняет «РУСАЛ» - НГЗ.

 

- Мы волка из лесу не вызывали, - говорит он. - Загрязнение окружающей среды, перегрузка руды на территории лимана, загрязнение лимана, выбросы в атмосферу... Я думаю, что здесь депутатский корпус как никогда должен проявить свое единство и принципиальность...

Поделиться:
 


корабел
 2008.08.13 13:11
Вспомнил чайка, что котельная не вводилась в эксплуатацию! Сволочи - а то никто незнал, что работает она с множеством нарушений, и с людей за горячую воду и отопление три шкуры сдирали - тариф был самый высокий по городу, и не только - в Киеве оплата за тепло и гор.воду была намного ниже! К чертям таких "социальных партнеров"! Сейчас мэр будет как уж на сковородке изворачиваться - ведь Корабельный район - не маленький - населения 85 тысяч человек, и примерно половина платили в бухгалтерию НГЗ за услуги их чертовой котельной. Теперь Чайка взывает к депутатам - а какого раньше дифирамбы НГЗ пел?...

Николаевец
 2008.08.13 13:20
Корабелу.... Собирай документы, вместе с жителями приходи в организацию " Наш город Николаев". Будем вместе решать вопросы.

Македонский
 2008.08.13 13:35
В депутатско-бизнесовом слэнге выражение "решать вопрос" означает "давать (или брать) взятку". (Это так, для разрядки).
Многие депутаты и бизнесмены ежедневно решают свои вопросы, а мы только и делаем, что занимаемся делом. И не лохи мы после этого, а?...

Танцору Чайке
 2008.08.13 13:37
Плохому танцору и яйца мешают. 
Список мешающих чайке пополнился РУСАЛом.

Эдуард Эффектный
 2008.08.13 13:46
Я обращаюсь ко всем общественным организациям, регулярно берущим гранты у "Русала":
может выйдете на защиту родного города?!
... или СЛАБО от "русаловских" ГРАНТОВ отказываться?!

А то ещё выступите против него - и грантиков грантоедам не дадут

Николаевец
 2008.08.13 14:10
Македоскому...Не суди всех по себе.

Николаевец
 2008.08.13 14:21

САМОЗВАНЦУ: ты либо ТАКнутый либо ТЮкнутый !




Корабел
 2008.08.13 15:19
не, ну скажите: а Новожижилов - он шо - не знал за котельную НГЗ все эти годы? Вот сщас он директор Департамента ЖКХ. Да в своем районе хоть бы порядорк навел - он же скоко работал В Октябрьском!!! Или они теперь "пан", и на  проблемы с котельной у него звыняйте - 
"не стоит"??? Почему корабельная администрация не оповещает население района, что этой зимой у них централизованного отопления может не быть? У нас в семье трое маленьких детей. и если котельная гавкнулась, объявите, чтоб разрешили устанавливать индивидуальное отопление. Это раз. А второе - если в домах, в которых предполагают отсутсвие тепла в зиму, врубят электроприборы - электросетям скучать не придется -- они ж не расчитаны на такую мощную нагрузку! Бардак бардаком!!!!

хук
 2008.08.13 15:52
" Спасение утопающего, дело рук самих утопающих" . Причем здесь его ставленник Навожилов? Скажи мне кто твой друг и я скажу, кто ты?

Эффектному
 2008.08.13 17:17
Да кто ж тебе из них добровольно от русаловских грантов откажется?
За счёт чего (кого) они тогда жить будут?

Это только финансистами какими-то надо быть, ... или совсем ИДЕЙНЫМИ...

Знаток дерьма ( )
 2008.08.13 19:18
Ну просто появится ещё один такой район как Намыв где деньги за тепло берут , а греть не греют и есть почти такая же котельная не зданная в эксплуатацию, только облэнерговская, и вообще мер там не живёт и мерзнуть не будет, а от горячей воды вообще нужно отвыкать-это роскошь....

Пират
 2008.08.14 08:08
Пацаки не гоните на РУСАЛ - это же братский русский народ владеет заводом. Давайте лучше погоним на НАТО, поверьте, сразу зимой станет теплее.
Чайка канешна пидор, тут спора нет и быть не может, но он же ЗА РУССКИЙ язык. А вдруг вы все своими разговорами спровоцируете то шо Митрича больше не выберут в меры и придет какой-то, кто против русского языка? Трагедия.

Октябренок
 2008.08.14 12:03
Уже и братский народ приплели и т.д. и т.п. Из частных заводов сейчас ни один не топит. Где котельная Океана, ЧСЗ и пр.? НГЗ что, всегда будет крайним? Уже давно хлопцы никто никому ничего не должен. Просто Чайка создает дымовую завесу под продажу объектов государственных предприятий - морпорта и ЮТЗ. Там кстати уже успели за это лето многое продать. Поинтересуйтесь..

потерпевший
 2008.08.14 13:28
мда.. горячую воду отключили весной... теперь отопление... остается отключить электричество, газ и холодную воду :) задача вполне решаемая... спасибо дорогим российским братьям (владельцам русала) за наше счастливое детство! (сразу извиняюсь пред русолюбами)... пока НГЗ не продали всем хватало, и на ЖКХ, и на соц проекты (вспомните хотя бы водолей, в который приезжали люди даже из одессы), и работников не сокращали, и зарплаты были выше всех по городу, и день НГЗ каждый год проводили с каким размахом! ... а теперь ...
бойлеры скупили, время за буржуйками.. потом за дизельгенераторами и скважинами.. дохозяйнувалися


Корабельный район Николаева может быть лишен отопления. По мнению мэра, виноват «РУСАЛ»

5114
Read Reviews (14)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[06.12 02:29]  
Названа причина, вызывающая 20% случаев рака

[06.12 00:49]  
Бурак Озчивит порадовал новым фото с красавицей-женой. ФОТО

[05.12 23:44]  
Детский образовательный центр в пригороде Бостона. ФОТО

[05.12 23:28]  
Если беспокоит хронический запор: 15 народных рецептов

[05.12 23:18]  
Американцы попытались приготовить борщ и котлеты по-киевски. ВИДЕО

[05.12 23:14]  
Ведущая Леся Никитюк показала мариупольский порт, моряков и красоту Белосарайской косы. ВИДЕО

[05.12 22:48]  
Оля Цибульская рассказала о своём первом мужчине. ФОТО

[05.12 22:40]  
Шаг к верной гибели: объединение России и Беларуси высмеяли жесткой карикатурой. ФОТО

[05.12 22:20]  
Посетители фестиваля «Strawberry Fields» в Австралии. ФОТО