Любовь Чернова
Google

Николаевский областной дом ребенка всегда нуждается в помощи



На сегодняшний день в Николаевском областном доме ребенка живут 140 детей, в возрасте от младенчества до четырех лет.

 

Главный врач дома ребенка, который многие николаевцы знают как «Красное солнышко», Ольга Литвинова высказала пожелание, чтобы граждане Украины  стали немного добрее. Ведь из 27 детей, которых усыновили в этом году, 12 уехали жить в другие страны мира. Очень хотят наши люди, по словам главврача, усыновлять только здоровых детей из благополучных семей, но у большинства деток интерната сложные болезни и врожденные патологии.

 

Например, 24 ребенка родились от женщин, имеющих статус ВИЧ. У пятерых из них этот статус уже подтвержден, начали проявляться клинические симптомы болезни - этих детей никто никогда уже не усыновит, и неизвестно, сколько они проживут.

 

Дети с неподтвержденным статусом никому из украинцев не нужны, поэтому их забирают иностранцы. Сейчас в доме ребенка проходит два процесса усыновления деток, рожденных от ВИЧ-положительных матерей, иностранными семьями. Скоро один ребенок отправится на ПМЖ в Италию, а второй - во Францию.

 

Недавно семья из США удочерила трехлетнюю Наташеньку. Девочка, несмотря на болезнь ног, всегда принимала участие во всех конкурсах, танцах, выступлениях. У нее врожденная патология костей, поликистос, операция на легких. И ее с радостью приняли в семью. Забирают иностранцы и детей с врожденным пороком сердца. Наши же жители не хотят брать ребенка даже после самой простой операции.

 

В конце месяца пятерых мальчиков в возрасте четырех лет дом ребенка будет вынужден отдать в интернат - их так никто и не усыновил, хотя дети вполне здоровые. Все дело в том, что 90 процентов родителей хотят взять девочку, и помладше.

 

Не хотят брать детей, у которых есть братья или сестры. По законам Украины, после того, как ребенок попал в детский дом, его первый год пытаются устроить в семью из Украины. Ищут приемных родителей, детские дома семейного типа, опекунов. Если за год ничего не получилось, только тогда начинают поиски иностранцев, желающих усыновить ребенка. Теряется целый год, ребенок растет, болезни тоже прогрессируют.

 

За последние годы уменьшилось число детей, брошенных матерями. Но это не потому, что матери стали более сознательными. Повлияла материальная помощь, которую стало платить государство. Поэтому даже неблагополучные матери хотят как можно дольше держать ребенка у себя, лишь бы только получать на него деньги. Из всех деток в доме ребенка грудного возраста - 20%, раньше их было 50%.

 

Государство достаточно финансирует питание детей, у них есть необходимые медикаменты и витамины. А вот средства на остальные вещи практически не выделяются. В этом году местные власти выделили из бюджета 50 тыс. грн. на установку пожарной сигнализации. Всего 20 тыс. грн. дали на подготовку к зиме. Срочно требуется ремонт крыши, а выделенных на это средств недостаточно...

 

Николаевский дом ребенка всегда рад гостям и спонсорам. Он находится в Лесках, ул. Бутомы, 7-б. Все желающие помочь Дому ребенка могут обратиться по телефону: 34-21-85, или перевести средства на расчётный счёт:

 

Р\С 35427002001258

ОКПУ -30125754

УДК в Николаевской области

МФО 826013

Поделиться:
 


жаклин бозова ( )
 2011.10.28 12:59
Извините за очень плохой русский,
Что вы в правилах и законах, касающихся усыновления детей иностранцами. Я biolgichi2 дочери и сын два года назад osinovihme ребенка с легкой инвалидностью в Болгарии. Из-за частых оставаться на связи с моей профессиональной commitments'm в Николаеве. Я буду рад приехать к вам с моей маленькой Николая.

С уважением вашей профессии
Жаклин Бозова

жаклин бозова ( )
 2011.10.28 12:59
Извините за очень плохой русский,
Что вы в правилах и законах, касающихся усыновления детей иностранцами. Я biolgichi2 дочери и сын два года назад osinovihme ребенка с легкой инвалидностью в Болгарии. Из-за частых оставаться на связи с моей профессиональной commitments'm в Николаеве. Я буду рад приехать к вам с моей маленькой Николая.

С уважением вашей профессии
Жаклин Бозова

игорь ( )
 2013.06.02 12:42
Дорогая Ольга Литвинова ,Мы можем вам помочь в демонтаже кровли,даже есть и другие варианты,но так как ч\п у нас молодое ,нам нужен инвестор,который спонсирует стоимость материала,а нам Будет рекламма.Ч/П" МАКАР "работа на строительном рынке Москвы и прифектуры московской области общего стажа:11 лет!

Николаевский областной дом ребенка всегда нуждается в помощи

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.10 01:31]  
Названы бытовые привычки, влияющие на психическое здоровье человека

[15.10 00:52]  
Певица Камалия пришла на показ одежды из секонд-хенда. ФОТО

[14.10 23:40]  
В США очевидцы сделали запись «инопланетного флота НЛО». ВИДЕО

[14.10 23:33]  
5 лучших антиоксидантов для избавления печени от токсинов. ФОТО

[14.10 23:22]  
Топ голливудских звезд, которые не получили образование. ФОТО

[14.10 23:08]  
При пожаре в Киеве погиб мужчина. ВИДЕО

[14.10 23:00]  
Ляшко на «Рассмеши Комика» вызвал фурор. ВИДЕО

[14.10 22:52]  
Гайтана рассказала, как ей живется по соседству с президентом Зеленским. ФОТО

[14.10 22:40]  
Девушка сделала десятки пластических операций ради внешности куклы Барби. ФОТО