Татьяна Филиппова
Google

В Николаеве недовес хлеба – норма!



57 предприятий, торгующих хлебо-булочными изделиями? проверили за первое полугодие нынешнего года сотрудники Управления по вопросам защиты прав потребителей Николаевской области. В 29 из них были обнаружены нарушения требований действующего законодательства, прав потребителей.

 

При проверке торговых организаций были зафиксированы факты занижения веса хлебо-булочных изделий. На 40 г легче положенного оказался пшеничный хлеб первого сорта, изготовленный ОАО «Сабуко» (г. Снигиревка). Продавали его в Снигиревке, в магазине частного предпринимателя В. Кот.

 

При проверке ООО «Водный мир», чья торговая точка расположена в  супермаркете «Гиппо» в Николаеве, был забракован пшеничный хлеб первого сорта производства ОАО «Одесский каравай» хлебозавода № 4, который «недотягивал» по весу на 70 граммов.

 

В торговом доме  «Амстор» 2 вида продукции были выпущены без утвержденных технологических инструкций. К тому же проверяющие забраковали их по органолептическим показателям: верхняя и нижняя поверхность изделий была испачкана, неровная верхняя корочка отслаивалась от  мякиша.

 

На Николаевском рынке «Факел», в киоске частного предпринимателя В. Гранчарова в полукилограммовом болгарском хлебе на 1,5% была завышена массовая часть влаги,  у калача истек срок годности.

 

Специалисты управления проверили торговые точки на Центральном рынке в г. Николаеве. Здесь были сняты с реализации хлеб и хлебо-булочные изделия трех наименований. Формовой хлеб «Новинка», изготовленный  частником Черкасским, а также булки, произведенные пекарней предпринимателя В. Балануцы, не соответствовали органолептическим показателям: в изделиях было множество трещин и подрывов, слипания теста, нижняя поверхность изделий -  запачкана. И хотя хлеб был упакован в пищевую пленку, отсутствовала хоть какая-нибудь маркировка или информация о нормативных документах, согласно которым продукция изготовлена. Также в торговой точке частного предпринимателя Ишлек Зенал Али на хлебе «День и ночь» были отслоения корочки, загрязненная нижняя поверхность, пористость - неравномерная и пустоты в мякише.

 

В лабораторных условиях было обследовано 11 отобранных образцов хлебных изделий, 7 из которых не соответствовали требованиям.

 

Проверяющие отметили, что на подобный товар, изготовленный в мини-пекарнях,  в накладных зачастую не указывается полное название изделия, сорт и вес, час выхода из печи и срок годности, что, конечно же,  делает невозможным их тщательную проверку.

Поделиться:
 


Николаевец
 2008.08.13 15:02
И каждый ворует свое. Государство как распоряжается НДС?

В Николаеве недовес хлеба – норма!

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.10 11:30]  
Чем опасны жареные продукты?

[20.10 11:00]  
В зоне ЧАЭС обнаружили редкие растения. ФОТО

[20.10 10:48]  
Кэти Холмс с мамой на открытии балетного сезона в Нью-Йорке. ФОТО

[20.10 10:00]  
Сеть насмешил крякающий котенок. ВИДЕО

[20.10 09:40]  
Лесной двухэтажный дом с бассейном в Бразилии. ФОТО

[20.10 09:34]  
Употребление сырых овощей может быть вредным для здоровья

[20.10 08:50]  
Джорджина Родригес стала амбассадором крупного фэшн-ретейлера. ФОТО

[20.10 08:35]  
Зеленский поиграл с молотком в латвийском сейме. ВИДЕО

[20.10 08:20]  
Растущий дом для семьи из трёх поколений в Австрии. ФОТО