Александр Влащенко
Google

Николаевские маршрутки «отрезают» микрорайон Кульбакино от «цивилизации» уже после восьми вечера



Сегодня, 13-го августа, во время презентации новых автобусов, закупленных частным предприятием «ПиК» для осуществления пассажирских перевозок по Николаеву, депутат городского совета (фракция КПУ), заместитель председателя администрации Корабельного района Валентин Красножон выступил с претензией по отношению к директору вышеназванной фирмы Виктору Мироненко. По его словам, от жителей микрорайона Кульбакино поступают многочисленные жалобы, что после восьми часов вечера прекращается всякое движение маршруток в направлении Кульбакино и из него. В частности, были упомянуты маршруты №№ 26, 29 и 10.

 

В отношении 29-го маршрута (Кульбакино - Намыв) Виктор Мироненко сказал, что данный маршрут обслуживает другое предприятие-автоперевозчик - «Авто-Виола Плюс».

 

- А по «десятке» - сейчас в связи с летним периодом ряд предпринимателей, которые работают с нами в договорных отношениях, кто ушел в отпуск, кто уехал на моря. Это связано немножко с уменьшением количества транспорта. Думаю, этот вопрос мы «поправим», - сообщил г-н Мироненко.

 

На вопрос, планирует ли фирма строительство фирменных конечных остановок, директор ЧП «ПиК» ответил:

 

- Город не участвует в выделении и закреплении конечных остановок. Не выделяют эту землю перевозчикам, поэтому эта земля как бы «бесхозная». На этих конечных остановках куча предпринимателей, которые торгуют кофе, различными продуктами. Перевозчик просто подвозит туда людей.

 

Поэтому, по мнению Виктора Мироненко, к перевозчику не может быть никаких претензий относительно состояния конечных остановок и их благоустройства.

 

В свою очередь, начальник отдела пассажирских перевозок горисполкома Геннадий Иванов выступил с претензией по отношению к руководству Корабельного района:

 

- По 26-му и 29-му маршрутам мы же просили Вашей помощи. Вы должны были написать письмо Владимиру Дмитриевичу как от Корабельного района, чтобы увеличить этот карман. Поговорили - и все...

 

Сам же Владимир Дмитриевич сказал, что этот вопрос - решаемый, и пообещал необходимое вмешательство со своей стороны, чтобы уладить ситуацию.

 

Ситуация с отсутствием «кульбакинских» маршруток в ночное и вечернее время возникла давно. Осенью 2007-го года этим вопросом плотно занималась депутат областного совета Любовь Кобылянская. Она обращалась к руководству ЧП «Авто-Виола Плюс» - предприятия, в распоряжении которого находится маршрут № 29. Заместитель директора ЧП Василий Иванов был крайне удивлен, что водители 29-го маршрута объявляют сами себе отбой за несколько часов до оговоренного в контракте времени, и пообещал в ближайшее время разобраться в ситуации.

 

Видимо, вопрос так и остался нерешенным. И дело здесь не только (и не столько) в летних отпусках...

Поделиться:
 


1
 2008.08.13 15:27
А про Варваровку чего молчите, точно такая же ситуация. А про другие районы города типа Октябрьское, Балабановка, Широкая балка и т.д.
Какие коментарии по этому поводу?

Эдуард Эффектный
 2008.08.13 15:31
Уважаемый Александр! 
В 2006 году одной из фирм было дано разрешение на строительство остановочного комплекса в микрорайоне.
Но фирма ничего строить не собирается, а хочет землёй подспекульнуть...

Плюс там было условие: строительство нормальных WC. (!)
В общем, дальше 2-й стадии дело не пошло...


Александр Влащенко ( )
 2008.08.13 15:42
Первому.
Варваровку я не упомянул не потому, что захотел "промолчать". Просто о ситуации в Варваровке сегодня ничего не говорилось. Я писал о конкретном мероприятии, с конкретными цитатами...
Эффектному.
Спасибо за дополнение. Вы или перевозчик, или человек, имеющий непосредственное отношение к горисполкому. Будет неплохо, если вы назовете эту фирму - второе спасибо от себя я гарантирую...

Соляные
 2008.08.14 09:46
горисполкому нужно обязать маршрутчиков ездить по установленному графику, так чтоб с отдалённых районов можно было в 5 утра выехать и до 2 ночи приехать (конечно, увеличив интервал движения). А то скоро маршрутчики для увеличения прибыли и уменьшения издержек вообще будут ездить только с 7:30 до 10:00 и с 17:30 до 19:30, чтоб люди как селедки были и водителям за часы работы меньше платить.
После часа ночи на Соляные не едит ни одна маршрутка, раньше хоть раз в час троллейбусы ночью ходили а сейчас вообще ничего не едит.
А Соляные и Северный это около 30 тысяч горожан и ситуации разные бывают, когда именно ночью нужен недорогой социальный транспорт, не каждый может себе позволить проехаться на такси за 30-40 грн. (допустим на вокзал).

Пассажир
 2008.08.14 10:41
А Вы пробовали уехать после 10 вечера с ул. Кирова, Казарского - это невозможно, даже 43 маршрут в это время не ходит, а такие как 82, 15, 45, 34 работают по желанию и с наступлением сумерков, уже все пьют пиво или что нибудь покрепче, набирают заряд энергии на следующий день. 27 маршрут вообще непонятно, задействован или нет. Во всяком случаэ после 5-ти вечера его вообще нет. Вот так скоро будем ходить пешком, маршрутчики будут спать, а цветущщую жизнь опять планируют себе обеспечить за счет повышения цены. Горисполком вообще не контролирует эти вопрссы, как все другие - повышение свевозможных тарифов за счет снижения их качества, за воду плотим которая реками течет по Николаеву, за мусор, которым наполнен город. Очень плохо, что отцы города считают, Николаев это Советская и  центральная площадь, ачто творится вокруг никого не интересует, после ремонтов подземных коммуникацый к 80 % домов после дождя подойти невозможно. Эти вопроссы вообще никто не контролирует. Власть только выскакивает из штанов когда надо повысить цены, больше ни начто они не способны. Просто скоты. Хорошо бы мнениния, высказаные на страныце сайта они тногда читали.

Николаевские маршрутки «отрезают» микрорайон Кульбакино от «цивилизации» уже после восьми вечера

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[14.10 12:00]  
20 необычных скал, словно из фантастического фильма. ФОТО

[14.10 11:53]  
Фильм "Хищные птицы" будет феминистским

[14.10 11:33]  
Сложности из-за роста: подборка курьезных картинок

[14.10 11:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[14.10 10:53]  
Бритни Спирс отдыхает на Гавайях: новые фото

[14.10 10:34]  
Курьезные снимки медведей, у которых закончились аргументы в споре

[14.10 10:00]  
Футуристические сооружения, ставшие частью современного мира. ФОТО

[14.10 09:52]  
Дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта выпустит собственную ювелирную коллекцию

[14.10 09:30]  
Забавные фотки из серии «Почти получилось»