Новоивановские школьники встретили День знаний в отреставрированной школе



В селе Новоивановка Баштанского района Николаевской области после реставрации 1-го сентября была открыта средняя общеобразовательная школа - девятилетка.

 

- Долгое время в этой сельской школе не делался капитальный ремонт, при этом здание младших классов было построено в 1897 году и находилось в аварийном состоянии. Крыша текла, падали потолки, стены расходились в разные стороны, прогнил пол, стекла сами выпадали из старых окон, - вспоминает директор школы Николай ХОБЗЕЙ.

 

В 2000 году здание младших классов закрыли, дети перешли учиться в садик. Директор и учителя школы неоднократно обращались в районную администрацию, к депутатам и губернаторам николаевщины Анатолию Кинаху и Алексею Гаркуше, дошли до Министерства образования. Никто не мог помочь. И если бы не случайный визит в феврале прошлого года тогда еще головы Николаевской областной государственной администрации Александра САДЫКОВА, на школе был бы поставлен «крест», считают учителя.

 

В июне прошлого года в школе начался ремонт. Из государственного бюджета была выделена субвенция в размере 950 тысяч гривен, еще 450 тысяч выделил район.

 

- Поменяли все - водопровод, отопление, крышу, окна, двери. Только и того, что стены остались старые, а так, можно сказать, построили новую школу, - говорит начальник управления образования Баштанского района Любовь ГОЛОДИВСКАЯ.   

 

Уже в прошлом учебном году в отремонтированных помещениях начались занятия, хотя в соседних классах продолжался ремонт. Дети учились и в детском садике, и в сельском совете. Старшеклассники помогали ремонтировать. Теперь все семьдесят учеников будут ходить в школу.

 

Вполне естественно, что на торжественное открытие школы в качестве почетного гостя пригласили Александра Садыкова В своем выступлении экс-губернатор заявил, что  будет и дальше помогать школе. Почетный гость .  подарил Новоивановской школе телевизор и караоке, а первоклассникам - ручки, карандаши, фломастеры и наборы для занятий изобразительным искусством.

 

В Новоивановскую среднюю школу подвозятся дети из еще двух сел - Старо солдатского и Киевского. Всех детей возит школьный автобус, который, согласно государственной программе, школа получила два года назад.

 

Опыт учителей показывает: многие дети, получив диплом о девятилетнем образовании в родной сельской школе, продолжают учебу в районном и областном центрах. Причем оканчивают гимназии и лицеи с медалями.

 

В прошлом году в первый класс школы пошли всего два человека, в этом году детей уже пятеро, на следующий год пойдет семь человек. Население в селе растет, а значит, школу ремонтировали не зря. Сейчас отремонтированному зданию не хватает только современной мебели и компьютеров. Компьютеры государство обещает дать уже в этом учебном году, а вот с мебелью надеются на Садыкова.

Поделиться:
 


Василий ( )
 2008.09.01 22:37
Ну хорошо. Приехал Садыков. А при чем он тут? Свои деньги дал или просто так, проездом? А мебель будет хоть к зиме будет? 

Новоивановские школьники встретили День знаний в отреставрированной школе

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.10 07:38]  
Пейзажи и путешествия на снимках Ханнеса Беккера. ФОТО

[24.10 07:31]  
Простой продукт с омега-3-кислотами, который заменит дорогую рыбу

[24.10 07:18]  
Собака, обожающая смузи, покорила Сеть. ВИДЕО

[24.10 07:00]  
Повседневная жизнь в Индии. ФОТО

[24.10 05:49]  
Племянница Николь Кидман решила стать актрисой. ФОТО

[24.10 05:31]  
Простой способ помогает избавиться от бородавок

[24.10 01:29]  
Соленья и маринады: чем они вредны и чем полезны

[24.10 00:53]  
Горячо! Люк Эванс продемонстрировал рельефный пресс на фото

[24.10 00:19]  
Придорожные стриптизные заведения Америки от Франсуа Проста. ФОТО