Александр Влащенко
Google

В Николаеве стартовала продажа квартир в новом микрорайоне «Лески – 2»



Сегодня, 9-го сентября, в Николаеве банк «Столица» презентовал новый микрорайон европейского типа «Лески - 2». Пресс-конференция, правда, носила больше рекламный характер, так как на ней, кроме рассказов о новом микрорайоне, руководящие лица банка пытались разъяснить преимущества банка «Столица».

 

Работы в микрорайоне «Лески - 2» ведутся уже несколько лет. Сейчас завершается один из этапов строительства - первая очередь квартир уже поступает в продажу. В основном это двух- и трехкомнатные квартиры. Общая площадь составляет соответственно 83 кв. м - 90 кв. м и 124 кв. м - 145,66 кв. м. Средняя стоимость квадратного метра жилья колеблется в пределах 5-ти тыс. гривен.

 

Продажа квартир осуществляется через банк «Столица». Страхованием рисков занимается страховая компания «Столица». Инвестором выступает участник корпорации «Столица» - компания «Столица-строй».

 

Как объяснил президент корпорации «Столица» Валентин Исак, для приобретения квартиры любой желающий может оформить кредит на десять лет. А поскольку банк «Столица» оформляет договора о сотрудничестве с массой других банков, то оформить кредит на покупку квартиры в новом микрорайоне Николаева он может и в одном из банков, который наиболее для него удобен.

 

Руководство «Столицы» и генерального подрядчика - ООО «Южстрой» - утверждали, что на сегодняшний день этому микрорайону аналога в Николаеве нет. Полностью сдан микрорайон будет через пять лет. И в течение этого времени, как обещала заместитель председателя правления корпорации «Столица» Светлана Демчак, грандиозный проект превратит невзрачную территорию в 54 га, обросшую плотным слоем камыша, в современный и комфортный для проживания микрорайон. Здесь будут построены жилые коттеджы различной этажности, а также магазины, школы, офисные помещения, медицинские учреждения, детские площадки, паркинги. Также, по уверению г-жи Демчак, будет построена церковь. По ее словам, президент «Столицы» Валентин Исак построил уже пять церквей.

 

Как сказал сам г-н Исак, его корпорация будет заботиться о том, чтобы в микрорайоне были открыты салоны красоты и прочие подобные им заведения, так как он где-то слышал, что половина женщин нигде не работает. Поэтому будут создаваться все условия, чтобы им не было скучно.

 

Весь новый микрорайон условно делится на четыре жилых комплекса, каждый из которых состоит из 530-ти квартир. Уже в конце года будет сдан в эксплуатацию один дом (7 тыс. кв. м жилья - 64 комфортабельные квартиры). В следующем году будет сдан один из четырех комплексов (57 тыс. кв. м - 530 квартир).

 

Как отметил на пресс-конференции мэр Николаева Владимир Чайка, микрорайон «Лески - 2» - это прототип Оболони в Киеве, поскольку микрорайон строится по такому же принципу, по которому возводилась киевская Оболонь.

Поделиться:
 


!!!
 2008.09.09 16:15
А ВД как всегда для "родственников" застолбил в каждом доме по этажу?

Просто читатель
 2008.09.09 16:30
зачем? там же есть домики котеджного типа :)

ррр
 2008.09.09 18:57
а вода в подвалах будет? ну как в других домах Намыва.

333
 2008.09.09 20:45
район для депутатов горсовета и их семей

*
 2008.09.09 22:12
Так Исак или Исаак?

Николаевец
 2008.09.10 13:54
Реклама о продаже квартир стартавала давным давно, а осенью перед входом на стройку поставили домик для "продажи" (как стройка достигла 4-го этажа). Про цены ничего не скажу. Но думаю стоят квартирки дешевле киевских, но дороже николаевских новостроек. Будут комары, лягушки, пауки ...  Сомневаюсь что построят еще школу, церковь, .... Лучше пусть подумают что делать с транспортной развязкой... Дороги разбиты, светофоров нет...

Игогошка ( )
 2008.09.11 10:48
Ой, люди прошу вас не кокупайте квартиры у этих пройдох у них нет ничего святого они сквер Боевой славы ухайдокали. И вообще что это за цена, что эти уроды за землю заплатили, или дороги построили, или ливнёвки и ещё много всяких или... А самое главное качество строительства, каждый день мимо хожу - это просто ужас, всё кривое и косое и еще вопрос а стены утенлять будут или так оставят....

В Николаеве стартовала продажа квартир в новом микрорайоне «Лески – 2»

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 07:39]  
Руины под снегом: в сети показали зимние фото Донецкого аэропорта и его окресностей. ФОТО

[10.12 07:28]  
Назван необычный способ борьбы с ожирением

[10.12 07:20]  
Новый газопровод Путина высмеяли карикатурой. ФОТО

[10.12 07:00]  
Завалило снегом: в сети показали впечатляющие фото зимы в Крыму. ФОТО

[10.12 06:48]  
Мадонна прошла через переливание крови с насыщением озоном. ФОТО

[10.12 05:30]  
Раскрыта ключевая причина частой смерти от рака

[10.12 01:26]  
Как ожирение разрушает мозг

[10.12 00:42]  
Надя Дорофеева сделала неожиданное признание

[09.12 23:39]  
Назвали самую дорогую в мире рождественскую елку. ФОТО