Андрей Дворецкий
Google

Народный депутат Олег Новиков предлагает убрать главного возбудителя - Балогу



В случае создания в Верховной Раде Украины коалиции в формате БЮТ – партия Регионов, у Президента Украины Виктора Ющенко не будет ни одного юридического основания для роспуска парламента. Об этом народный депутат Украины Олег Новиков заявил сегодня, 9 сентября, на брифинге в Николаеве.

«В таком случае будет сформировано большинство, будет сформировано правительство. Соответственно, ни одна из статей Конституции нарушена не будет. Поэтому, на мой взгляд, у Президента в этой ситуации не будет никаких оснований распускать Верховную Раду», - именно так ответил народный депутат Украины на вопрос корреспондента «Новостей N» по поводу того, что сможет Виктор Ющенко подписать Указ о роспуске парламента в случае создания коалиции в подобном формате.

Комментируя же создавшуюся в Верховной Раде ситуацию, Олег Новиков отметил, что с самого первого дня формирования демократической коалиции чувствовался «прессинг» со стороны Секретариата Президента. Сама же ситуация, по мнению народного депутата, вышла из-под контроля во вторник на прошлой неделе, когда БЮТ голосовал вместе с регионалами.

«Давайте рассмотрим, что этому предшествовало. Начиная с первого дня работы правительства, ни один из правительственных законопроектов не проходил без жесточайшей критики со стороны Секретариата Президента. Причем выступал по этому поводу не сам Президент, а как говорит Виктор Андреевич, его сантехники - то есть Балога, Пукшин. Я опять цитирую Виктора Андреевича, когда у него спрашивали, кем у вас работает Балога он отвечал: «Не обращайте на него внимание. Хотите, называйте сантехником». Так, мы его теперь и называем сантехником», - заявил Олег Новиков.

При этом депутат Верховной Рады Украины обратил внимание на то, что выйти из создавшейся ситуации вполне возможно.

«Когда премьер–министр и министры почувствовали давление со стороны Секретариата, то вполне разумной была попытка найти компромисс. Такого компромисса достигнуто не было. Компромисс же был вполне простым, и он предлагался - убираем возбудитель, то есть Балогу и, в принципе, новый глава Секретариата Президента, а их кандидатур рассматривалось несколько, мог бы оказаться человеком более гибким, более компромиссным. И тогда спокойно можно работать», - отметил Олег Новиков.

Присутствовало давление, по словам депутата, и со стороны главы фракции НУНС Вячеслава Кириленко. Именно это давление, по мнению политика, и способствовало совместному голосованию БЮТ и партии Регионов.

«Скорее всего, Тимошенко пошла на этот шаг, дабы показать результативное голосование Президенту для того, чтобы он понял – она может обойтись и без его сантехников. Скорее всего, она пыталась показать, что правительство может работать спокойно - Рада будет принимать законы, а не будет находиться в том состоянии, в котором находится», - сказал Олег Новиков.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.09 22:50]  
Дакота Джонсон в белом комбинезоне на шопинге в Лос-Анджелесе. ФОТО

[17.09 22:42]  
Толстый кот любит заниматься спортом. ВИДЕО

[17.09 22:21]  
В сети назвали 16 пород миниатюрных собачек. ФОТО

[17.09 22:12]  
В Запорожье в продуктовом магазине заметили «летающую крысу». ВИДЕО

[17.09 22:00]  
«Зеленые человечки» Геращенко: в сети запустили флешмоб из-за скандала с нардепом. ФОТО

[17.09 21:38]  
В Одессе стартовал масштабный полумарафон. ФОТО

[17.09 21:28]  
Медики рассказали о разных методах лечения геморроя

[17.09 21:18]  
В сети высмеяли публичный позор Пушилина на передовой. ВИДЕО

[17.09 21:12]  
Житель Донецка показал центр в шесть вечера. ВИДЕО