Александр Влащенко
Google

Мэр Николаева пополнил библиотеку Юрия Лужкова



Как уже сообщали «Новости N», делегация из 35 человек, возглавляемая николаевским мэром Владимиром Чайкой, посетила Москву с трехдневным визитом, где представляла достижения Николаева на международной выставке.

 

Обратно в Николаев делегация вернулась вчера, 8-го сентября. Мы попросили Владимира Дмитриевича рассказать нам, как же прошла встреча и чем порадовали николаевцев северо-восточные соседи.

 

- Мы были приглашены правительством Москвы за подписью Юрия Михайловича Лужкова, а также Рабер Ирины Яковлевны, которая возглавляет Северо-восточный округ, где находится Останкинская башня и ВВЦ-Центр, - рассказал николаевский мэр корреспонденту «Новостей N». - Нам были выделены бесплатные площади, чтобы мы могли презентовать достижения нашего города. И 35 предприятий и организаций - от «Зари» до Черноморского завода - были представлены своими стендами, печатными изданиями на протяжении трех дней... Кроме того, мы присутствовали на передаче авторских книг писателей Николаева на встрече с руководителями землячества Николаева и персоналом украинской библиотеки, которая патронируется Юрием Лужковым. Также мы были представлены на праздничном концерте, организованном правительством Москвы, даже находились с ними в одной лоджии. Присутствовали мэры городов дальнего и ближнего зарубежья - Латвии, Беларуси и других стран. А учитывая то, что руководство Москвы активно сотрудничает с властью не только Николаева, но и Одессы, Херсона, Харькова, Днепропетровска, Запорожья, то были представители и из этих городов - либо сами мэры, либо их заместители.

 

В неофициальной части визита Владимир Чайка с другими представителями делегации смогли подумать и о чем-нибудь космическом - своими глазами увидеть, в каких условиях нынче тренируются космонавты.

 

- Нас пригласил герой России, космонавт Юрий Павлович Гидзенко. Он является начальником одного из управлений Центра подготовки космонавтов, где наша делегация осмотрела комплекс, побывала в закрытых помещениях. Нам показали спускаемые аппараты «Союз», транспортные установки «Союз М», показали, где тренируются космонавты.

 

Когда состоится следующая подобная поездка, пока неизвестно. Но, как утверждает сам Владимир Чайка, международной дружбой нужно дорожить и делать все возможное, чтобы устанавливать дружеские, партнерские отношения с другими городами и странами.

Поделиться:
 


Sumkin
 2008.09.10 12:44
мер николаева пополнил зверинец юрия лужкова. собой.

Николай-н
 2008.09.10 14:54
Что Чайка УРОД, что Лужков УРОД который на всех каналах России гонит на Украину и говорит что Крым заберут Русские. А нашему Чайке пофигу.

хук
 2008.09.10 14:56
Это была последней поездка чайки с дипмиссией от города Николаева.

Мэр Николаева пополнил библиотеку Юрия Лужкова

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.09 23:09]  
В Запорожье водитель маршрутки с технической неисправностью нарушил ПДД. ВИДЕО

[18.09 23:00]  
Путешествия самого счастливого ёжика на снимках в Instagram. ФОТО

[18.09 22:50]  
Дженнифер Лоуренс и Кук Марони тайно поженились. ФОТО

[18.09 22:40]  
Странные свадебные наряды, способные развеселить гостей праздника. ФОТО

[18.09 22:20]  
Невероятно реалистичные торты, которые жалко есть. ФОТО

[18.09 22:11]  
В Запорожье неадекватный юноша взбирался в квартиру по балконам соседей. ВИДЕО

[18.09 22:00]  
Конфузы, которые могут произойти лишь в поездах. ФОТО

[18.09 21:40]  
Изобретения детей, которые сделали мир лучше. ФОТО

[18.09 21:28]  
Названы продукты, способные стать профилактикой рака