Пресс-служба Фонда Восточная Европа
Google

На Николаевщине будут производить энергию из мусора



Фонд Восточная Европа и международная телекоммуникационная компания Telenor предоставили грант общественной организации «Агентство экономического развития г. Вознесенск» на внедрение комплексной системы обращения с твердыми бытовыми отходами и использование энергоэффективных технологий.

 

Организаторы проекта будут учить жителей частных усадеб Вознесенска Николаевской области, которые составляют 83% от всего населения города, как правильно сортировать твердые бытовые отходы, в частности древесину, листья и траву, чтобы впоследствии их можно было использовать для переработки.  Они также наладят раздельный сбор мусора. Из собранного сырья планируется производить теплоенергию, удобрения и биогаз.

 

Ежегодно домохозяйствами Вознесенска продуцируется 12 300 тонн отходов растительного происхождения. Большинство остатков древесины, пищевых отходов, листьев и травы вывозят на загородную свалку: собраные вместе разные бытовые отходы нельзя использовать в качестве сырья для переработки.  На вывоз и утилизацию мусора город ежегодно тратит около 400 тыс. гривен; оплата этих услуг ложится на плечи жителей Вознесенска в виде коммунальных тарифов. В результате накопления на городской свалке отходов растительного и промышленного (химического) происхождения также значительно ухудшается экологическая ситуация.

 

Реализация проекта будет способствовать улучшению экологической ситуации в Вознесенске,  а также  поможет сэкономить на коммунальных платежах. Для подтверждения демонстрации этого в одном из учебных заведений города будет установлен котел, который будет производить тепло из топливных брикетов. По предварительным расчетам, на отоплении одного учебного заведения можно будет сэкономить от 40 до 60 тыс. грн в год.

 

- Подорожание энергии побуждает людей к более активному поиску и использованию альтернативных энергоресурсов, - говорит Президент Фонда Восточная Европа Энди Вилсон. - Мы надеемся, что организация переработки и использование отходов в Вознесенске вдохновит другие города Украины внедрить подобные проекты у себя.

 

Грант  в размере 24 747 долларов «Агентству экономического развития г. Вознесенск» предоставлен в рамках программы Фонда Восточная Европа «Энергоэффективность: местные партнерские инициативы».

Поделиться:
 


вознесенец
 2008.09.09 22:40
не  будут  делать  энергию  в  вознесенске....а  грант--разворуют!! Есть  кому...

николаевец
 2008.09.10 14:54
Снимем чайку и будет раздельный мусор, объездной мост, хорошие дороги и зеленые районы и парки и скверы.

вознесенец
 2008.09.10 17:15
  возьмите  себе  нашего  Гержова  и  у  вас  ..."будет раздельный мусор, объездной мост, хорошие дороги и зеленые районы и парки и скверы."   Бля  буду !!

На Николаевщине будут производить энергию из мусора

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 08:32]  
Курьезные снимки из серии «заложники лени»

[23.09 08:00]  
Так выглядит в Китае кладбище заброшенных иномарок. Фото

[23.09 07:53]  
Сара Джессика Паркер изменилась до неузнаваемости

[23.09 07:32]  
Гениальные парные футболки, на которые невозможно смотреть без смеха

[23.09 07:00]  
Как выглядела западная молодежь в 1920-х. Фото

[23.09 06:31]  
Бродячие коровы на улицах городов Индии. Фото

[23.09 05:50]  
20 смешных котов, которые непохожие на нормальных животных

[23.09 02:34]  
Кулинарные шедевры, которые не просто повторить. Фото

[23.09 01:52]  
Подборка курьезных стоп-кадров