Лента ру
Google

Полторы тысячи российских моряков незаконно получили украинские паспорта!



Прокуратура Севастополя выяснила, что более полутора тысяч военнослужащих Черноморского флота РФ незаконно получили украинские паспорта. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на украинскую телекомпанию "Бриз".

По информации агентства, после проверки, проведенной по поручению Генпрокуратуры республики, обнаружилось, что 1595 российских военных, имея российские паспорта, стали гражданами Украины. Таким образом, как отмечается, был нарушен закон "О гражданстве Украины", а также статья 4 украинской Конституции, которая запрещает двойное гражданство.

В связи с этим севастопольская прокуратура обратилась к местному органу МВД с требованием "устранить выявленные нарушения". Российские военные эти обвинения пока не комментировали.

Ранее ряд украинских политиков заявили, что жителям Крыма в нарушение закона получают российские паспорта. Глава МИДа республики Владимир Огрызко заявил, что за этим стоят российские власти, желающие получить предлог для вмешательства в дела этой автономной республики. На Украине полагают, что Москва может действовать в Крыму по аналогии с Южной Осетией (поводом для ввода российских войск на де-юре грузинскую территорию, напомним, стал тот факт, что у большинства жителей непризнанной республики были российские паспорта).

Депутаты БЮТ уже зарегистрировали в парламенте законопроект, который позволяет за незаконное получение гражданства сажать в тюрьму на срок до пяти лет. Правительство Украины, в свою очередь, заявило, что выяснит, сколько граждан республики в нарушение закона получили российские паспорта.

Российская сторона обвинения в тайной раздаче паспортов крымчанам отвергает. В Генконсульстве РФ в Симферополе, как сообщает ИА "Новый регион", утверждают, что выдают паспорта в соответствии законодательством. У России, как отметил консул-советник Владимир Пашедко, соглашения с Украиной о двойном гражданстве нет. Он также добавил, что в консульство чаще обращаются те, кто хочет отказаться от российского гражданства, чем те, кто хочет его получить. По его словам, речь идет о бывших военнослужащих Черноморского флота, которые остаются жить в Крыму.
 
Источник: "Лента ру" 
Поделиться:
 


111
 2008.09.11 15:28
пусть россия врет поменьше и признает,что крым-ее следущая цель

Васенька
 2008.09.11 15:37

СБУ лучше бы вместо политзаказухи от Юща занималось этими морячками, да и вообще историей с паспортами.

просто читатель
 2008.09.11 17:22
паспорта еще на выборах ПР выдавала для голосов 

николаевец
 2008.09.11 20:33
"Закон для всех" когда начнет работать? Пора проявить политическую волю. Да, кто  - то должен ответить.

Жэка to васенька
 2008.09.11 21:24
Ув. Василий, СБУ сейчас очень занято ссорами между вашими еба*ми оранжевыми. это ж вы их выбрали олухи западенские!!! так что теперь пожинайте плоды.
и неЙУХ тут умничать. а если еще ваш ПрыщЮщ раду роспустит - то тада ваще ппц будет.

to николаевец
Слушай, ты со своим "закон один для всех" в каждой теме пишеш. больше нечего сказать??? ты вспомни сыночка Юща - как он себя ведет на дорогах нашей столицы - и че??? блять, закон один для всех???

сим
 2008.09.11 21:34
Господа бэндерлоги, тогда займитесь и бэндерштатом. Там тоже 90% населения имеют румынские паспорта. Раз уж закон один для всех.

Никола
 2008.09.12 00:28
западня живет эвропейским временем так сегодня показывали по 1+1 у нас 4часа а у них по эвропейски 3 та пусть идут нахуй туда там де им в жопу будут совать торпеду и не мазать жопу вазелином,хай сука растят картофан и цыбулю и живут бля в хижинах дяди Тома ,сука абреки ебаные неондертальцы извените за цензуру но просто уже нервов не хватает их терпеть .

StN
 2008.09.12 00:54
Никола 
2008.09.12 00:28
Молоток, только бескультурный. Из тебя толк буить))))

Васеньке
 2008.09.12 15:23
Васенька, ты что думаешь, что в СБУ все в восторге от возможности расхлебывать дерьмо, котрым бросаются друг в друга Юля и Ющ?? Или нам заняться больше нечем?? Мы ОБЯЗАНЫ расматривать заявления граждан, будь то Юля или ты! Такую херню пишешь! Да здесь всем и так понятно, что не то, что уголовного, даже КРД заведено не будет. Но проверять информацию приходиться. "Политзаказуха"! Ты что, думаешь, что есть вероятность, что на основании этой ерунды Юле 20-ку влепят? Ппц. 

николаевец
 2008.09.12 17:27
И будет " Закон для всех".

мойсей
 2008.09.13 10:25
  ""....Или нам заняться больше нечем?? Мы ОБЯЗАНЫ расматривать заявления граждан,..."""

Боже ж ты мой ! Каки заняти люды..каки загружени...ну прям не вздохнуть им, ни перднуть....и коррупцию прикрывать в эшелонах власти начиная с областей, ит "контрабасы" крышевать,и контакты с "авторитетами" укреплять, и гитлеровских прислужников типа Шухевича та Бандеры и им подобных--обелять, и политические замовлення прыщавого--сполнять!! и балогану очко вылизывать, и на Россию почаще гавкать...продолжать??? каки загружени наши органы Сэ Бэ Уу, каки загружени..мож скинемся им по гривнасу, пацаки?? а то ,грят, зарплаты у них--самые низкие...
как-то мимо всех прошло обращение к нынешним СэБэ Ушкуйникам--ветеранов органов, вт.ч. совсем недавних руководителей СБУ--Марчука, Радченко,Смешка и ишшо 22 генералов...не хотят гласности, не обнародують это обращение, га, Сергей Николаевич?

Полторы тысячи российских моряков незаконно получили украинские паспорта!

5111
Read Reviews (11)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.09 12:00]  
«Хватит реветь!» Кошка в один миг успокоила плачущего ребенка. ВИДЕО

[24.09 11:51]  
Когда Месси вернется на поле?

[24.09 11:38]  
Набор керамического оружия от художницы из Франции. ФОТО

[24.09 11:32]  
Не буди зверя: страшные последствия храпа

[24.09 11:19]  
Бегемоты помогли утёнку, попавшему в затруднительное положение. ВИДЕО

[24.09 11:12]  
Как студенты педагогического вуза устроили массовую тусовку. ВИДЕО

[24.09 11:11]  
Закон о верификации пенсий принят за основу: стало известно, как будут проверять пенсионеров. ВИДЕО

[24.09 11:00]  
Знаменитости, которые потеряли детей при родах. ФОТО

[24.09 10:49]  
Елена Кравец рассказала, как проходят репетиции к танцевальному шоу