Настя Голуб
Google

Городской бюджет за первое полугодие 2008 года выделил 2 млн. 447 тысяч гривен николаевским спортсменам



Николаевская городская коммунальная собственность на первое полугодие 2008 года выделила 2 млн. 447 тысяч гривен на финансирование спортивных школ, стадионов города, приобретение оборудования и инвентаря.  Из местного бюджета на проведения спортивно массовых мероприятий, участие в международных и украинских соревнованиях было израсходовано 198 млн. 170 тыс. грн. Об этом сообщили на консультативном совете, проведенном в рамках программы «Развитие физической культуры 2006-2010гг».

 

На повестку дня был вынесен вопрос о работе комитета в делах физической культуры и спорта, а также городского отдела НОК Украины.

 

- За первое полугодие 2008 года николаевский спортивный комитет провел 106 мероприятий по различным видам спорта - сообщила начальник отдела учебной и культмассовой работы Елена Кузьмова. - Также были проведены турниры, посвященные знаменательным датам и известным спортсменам.

 

Для подготовки спортсменов к участию в Чемпионатах Мира, Европы, Украины и Олимпиады 2008 было проведено 39 учебно-тренировочных сборов. Участие в подготовке приняло 6 665 спортсменов. 

 

Благодаря спонсорской поддержке, было выделено 54 тыс. грн. Деньги израсходовали на заработную плату, проведение спортивно массовых мероприятий  и на бытовые услуги ФОК «Виктория».

 

Реконструкция городского центрального стадиона, обошлась в 5 млн. гр-н.

Для занятий спортом в городе есть 6 стадионов, 125 спортивных залов, 6 плавательных бассейнов, 189 приспособленных помещения для оздоровительных занятий, ледовый каток, легкоатлетический манеж и конноспортивная база.

 

Вспомнили добрым словом и николаевских фристалистов - Александра Абраменко и Ольгу Волкову.  Сейчас ребята активно готовятся к Олимпиаде 2010, которая пройдет в Ванкувере.  Благодаря успешным выступлениям на Чемпионатах Мира, Европы и Украины, на них возлагают большие надежды. Возможно при таких высоких показателях, ребята смогут завоевать «золото».

Но проблема в том, что в Николаеве им негде тренироваться.  Трамплин, который находится на территории яхт-клуба, непригоден для тренировок, к тому же рядом с ним устроили мусорную свалку.

 

Кроме этого были отмечены и другие «минусы» спорта в Николаеве - недостаточное финансирование проведения спортивно массовых работ, поддержки спортсменов в различных чемпионатах, обновления спортивной базы. Также требуется капитальный ремонт зданий.

 

Все проблем были приняты во внимание и на совете было обещано решить некоторые из них уже до конца года. Например, было обещано убрать мусор возле трамплина фристалистов, а также найти деньги на закупку масок для фехтовальщиков - одна маска стоит порядка трех тысяч гривен.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.02 16:11]  
Курьезные снимки из серии «почти получилось»

[23.02 16:00]  
Головокружительные снимки зданий от Стефано Скарселли. ФОТО

[23.02 15:50]  
Отец Бейонсе шокировал неожиданным признанием

[23.02 15:40]  
Забавные домашние питомцы в вязаных шапочках

[23.02 15:30]  
Фотограф превращает будущим мам в принцесс Диснея. ФОТО

[23.02 15:20]  
Водитель маршрутки со скоростью света рискнул жизнью десятка людей. ВИДЕО

[23.02 15:12]  
Подборка курьезных снимков, на которых все решают ракурс и перспектива

[23.02 15:00]  
Причудливые скульптуры в лесу. ФОТО

[23.02 14:50]  
Риз Уизерспун рассказала об унижениях, с которыми столкнулась в начале своей карьеры в Голливуде