Наталья Барбарош
Google

В зеленых зонах Николаева строить больше не будут. Наверное



Сегодня, 11 сентября, на 27-ой сессии Николаевского городского совета депутаты проголосовали за утверждение проектов землеустройства шести скверов Николаева, а также дали согласие на утверждение проектной документации еще по одиннадцати скверам.

 

По словам  начальника управления по охране окружающей среды Департамента ЖКХ Тамары Бакурской, «это маленькая, но все-таки победа».

- Это означает, что в тех зеленых зонах города, на которые утверждены проекты землеустройства, никаких застроек просто быть не может, - у этих парков и скверов  четко установлены границы,  - разъяснила Тамара Бакурская.

 

В своем комментарии она также напомнила, с каким трудом ее управлению и Департаменту ЖКХ удалось добиться установления границ сквера воинам - освободителям, что напротив междугороднего автовокзала:

 

- Пять раз депутаты переносили рассмотрение этого вопроса, прежде, чем приняли решение об установлении границ этого сквера! Слава богу,  в этот раз практически все вопросы, касающиеся сохранения зеленых зон, были приняты депутатами без проволочек.

 

Хочется верить, что и те 11 зеленых зон, на которые проектная документация еще только будет разрабатываться, останутся целыми и невредимыми.

К слову, деньги на разработку этих проектов выделены Экологическим фондом управления по охране окружающей среды, и составляют в общем 100 тысяч гривен.

 

Также на этой сессии депутаты проголосовали за переименование нескольких городских скверов. Теперь сквер в районе кораблестроительного университета (вдоль проспекта Героев  Сталинграда) будет именоваться Екатерининским, а сквер в Корабельном районе, расположенный вблизи супермаркета «Фокстрот», получил название «Сквер Металлургов». Что касается зеленой зоны по проспекту Мира, 48, то над ее названием пока еще думают.

Поделиться:
 


007
 2008.09.12 08:49
это не маленькая победа - это большая победа, особенно если учесть сколько до принятия данного решения было загублено зеленых насаждений в угоду застройщикам. 
Предлагаю через СМИ огласить полный список тех 11 скверов, проектная документация на которые еще только в стадии разработки ( если я правильно понял). Люди должны знать- никаких гэндэлыков там и близко быть не может. А если вдруг кто объявится с намерениями строить - тотогда ответ держать перед громадой будут чиновники и лично городской голова.

0003
 2008.09.12 09:36
Господин Чайка пора прекратить застройки во дворах  города. Хватит нарушать все допустимые нормы по строительству жилых домов. 

знаю
 2008.09.12 09:53
проект по утверждению границ Флотского бульвара уже есть. Утверждения его - нет. Почему "тормозят" с вынесением этого документа на сессию? 

ха ха
 2008.09.12 11:32
Анекдот. Депутати перейменовують сквер, якого пару місяців, як уже не існує в природі. сквер біля НКІ вирубили до останнього деревця, а там були унікльні рослини. Будують на тому місці що? не складно здогадатись - супермаркет (що націкавіше, 3й в малозаселеній частині Соляних). Якого біса? І хто до речі дав право будувати його на землі, що належить університету?!

В зеленых зонах Николаева строить больше не будут. Наверное

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.09 16:22]  
Из-за поломки на стадионе жителям Будапешта всю ночь пришлось слушать песню Deutschland группы Rammstein. ВИДЕО

[23.09 16:11]  
«Крым — не моя страна!» Всплыли циничные слова Путина. ВИДЕО

[23.09 16:00]  
Как изменились герои сериала «Друзья» за 25 лет. ФОТО

[23.09 15:48]  
«Полезная программа»: как выбрать самый полезный рис?

[23.09 15:38]  
Нелепые фотки, которые не оставят без улыбки. ФОТО

[23.09 15:23]  
Как проходят главные скачки Британии Royal Ascot. ФОТО

[23.09 15:22]  
Умные окна: маркетинг или новая реальность?

[23.09 15:11]  
В районе Хаджибейского лимана произошел крупный пожар. ВИДЕО

[23.09 15:00]  
Собака издаёт отчаянные вопли, когда ее не берут на прогулку. ВИДЕО