Александр Влащенко
Google

Политрада Николаевской Областной организации «НСНУ» за сохранение демократической коалиции



Вчера, 11-го сентября, состоялась пресс-конференция главы Николаевской областной организации «Народный союз «Наша Украина» Александра Садыкова. Главной темой был политический кризис, разразившийся в Украине в связи с расколом парламентской коалиции.

- Нашими партнерами, Блоком Юлии Тимошенко, были нарушены коалиционные соглашения… Голосования, которые были проведены БЮТ совместно с Партией регионов, противоречат тем пунктам, которые записаны в коалиционном соглашении. А если нарушено коалиционное соглашение, то одна из сторон имеет полное право выйти из коалиции, что, в общем-то, и сделала «Наша Украина»…

Перед пресс-конференцией, состоялось заседание политсовета областной организации«Нашей Украины». По словам Садыкова, состоялось достаточно бурное обсуждала происходящих событий. Политрада склоняется к тому, чтобы призвать депутатов Верховного Совета попытаться сохранить эту коалицию (может быть, даже на каких-то новых условиях), а Президенту и Премьеру наладить нормальное взаимодействие.

До сих пор неприемлемым для «нашеукраинцев» остается и вариант объединения в коалицию вместе с «регионалами».
- Когда мы шли на выборы, мы обещали своим избирателям, что создадим так называемую демократическую коалицию. Когда осенью прошлого года, после внеочередных выборов, велись переговоры о создании парламентской коалиции, многие буквально толкали Президента на союз с Партией регионов. Возможно, при таком раскладе Президент был бы более защищен. Но, тем не менее, «Наша Украина» сделала то, что обещала избирателям – создала демократическую коалицию с БЮТ. И БЮТ сделал то, что обещал избирателям. Сейчас же возможность создания коалиции «БЮТ – Партия регионов» - это отход от тех позиций, которые были высказаны Блоком Юлии Тимошенко во время выборов 2007-го года. При создании коалиции с Партией регионов, по мнению Александра Садыкова, в более выигрышном положении будут как раз «регионалы» – они всегда призывали все политические силы объединиться с ними, как с победителями выборов, и создать правящую коалицию. В данном случае, претензий к Партии регионов вроде как и нет. А к БЮТу претензии будут (и в частности – у их избирателей).

- Мое частное мнение и мнение большинства глав областных организаций «Нашей Украины» - что намного честнее было бы в создавшихся условиях пойти на новые выборы…

К президентским выборам «Наша Украина» пока не готовится. Но, как проинформировал Александр Садыков, к ним уже давно ведет массовую подготовку Блок Тимошенко. Всем районным и областным советам, где БЮТ имеет большинство, была роздана команда принимать обращение к Президенту уйти в отставку и объявить досрочные президентские выборы параллельно с парламентскими.

- Президент на это не согласится, - заверил Александр Садыков. – Я не понимаю, почему БЮТ так спешит с президентскими выборами. Неужели у них есть сомнения, что их лидер может потерять за эти полтора года? Ведь ровно через год будет дан старт президентской кампании. Ждать осталось совершенно недолго…
Коснулся Садыков и взаимоотношений «Нашей Украины» с некоторыми непарламентскими политическими силами, в частности с недавно созданной партией «Единый Центр». По его словам, никаких отношений и тайных договоренностей между «Нашей Украиной» и «ЕЦ» нет – ни на государственном уровне, ни на областном.
Кроме того, он обратил внимание, что Президент на встречах с лидерами областных организаций несколько раз подчеркивал, что он знает единственную не пропрезидентскую, а президентскую партию – это «Народный союз «Наша Украина». В блок «Наша Украина» входило девять партий. И появление десятой партии Президент считает ошибочным.

- Мы сформулировали предложения к нашим коллегам из «Единого центра» обратиться к Николаевской организации, чтобы она вышла на государственный уровень с инициативой «похоронить» тему «Единого центра» и вернуться в «Нашу Украину» - тем, кому по пути с президентом, и дальше сплотиться вокруг президента и его программы, - отметил Александр Садыков.

Поделиться:
 


людк-а-людк
 2008.09.12 12:26
  Писец  садику....

КУКС
 2008.09.12 12:54
Почему не сказанно о о том, что НУНС не готов к выборам? Большинство на политраде высказались против досрочных выборов парламента! 

Николай-н
 2008.09.12 12:55
И возможно полный!

357
 2008.09.12 13:22
Цыплят по осени считают

кул
 2008.09.12 14:52
Садыков иди в БЮТ пока не поздно, Ющенко в полной Ж.

странник
 2008.09.12 15:53
=Чиполино= не ври, не было никакого единства на политсовете. Это мы так на-
зываем нашего =лидера= или пи...а
Пришел ЕЦ за ним гвиздец и Садыкову
песец!!!

Политолог
 2008.09.12 16:21
ЕЦ живет за принципом: собаки лают, а караван идет. А у Садика вероятно комплекс несостоятельности, то он Гарика кусает, то Лустика.  Балоге ничего не может сделать  только словесно поносит. 

мойсей
 2008.09.12 17:19


"Пуур Йорик.....""" Бедный Садик.....пролетает мимо кормушки в очередной раз... а так, вроде не жадный хлопец, был бы толк с него...тока вот верить в прыщавого до сих пор, мля...
С гаркушей и Лустой--разосрался, значт--и с балоганом, ПР его не подберет ( на хрен там кому нужон? ), своих хватат, В БЮТ---иттить не хочет да и не можеть...вот и усе...таки да..таки писец садику..

николаевец
 2008.09.12 17:25
Правильно , коалиция победит. Ющенко поступит грамотно.

StN
 2008.09.12 19:05
Сад ты ж нормальный мужик...С каким тебе президентом по пути... с этим зомби... Не делай так, верить тебе перестанем. Давай лучше Гарперделя и его жополизов скинем и станем нормально управлять страной...

StN
 2008.09.12 19:07
Политолог 
2008.09.12 16:21
Одни шаблоны? Как у Гарика прям то щепки летят то собаки лают... Это не щепки и не собаки. Это Люди. Понял, ты?

Жалостливый
 2008.09.12 22:52
Если честно, мне жаль НУНСовцев. Не всех, конечно, но большинство. Не дураки, априори, но вынуждены нести всякую хейню. А как же? С обной стороны вунуждены защищать честь мунира, а с другой - чучело почетное, на котором   этот самый мундир и весит.

*
 2008.09.13 04:33
И где заявленные Садыковские проекты новой политсилы?

мойсей
 2008.09.13 10:14

""...И где заявленные Садыковские проекты новой политсилы?..""

один уже есть----пизд--ЕЦ , на очереди другой----БЛЯ --блок Яценюка, потом третий---КОСМОС-форэва----черновецкий, потом--- ЕВРО_КОТЭ--катеринчука..

воистину где два хохла--там три гетмана и пять предателей!!

Слава Украине, героям слава!!
Азухэнвэй, пацаки !!

мойсей
 2008.09.14 05:07
  и  еще  один  блок  нарисуется--  Богатырева- Литвин- Яценюк--БЛЯ  будет  называтца

бля буду, сам слышал в туалете облгосадминистрации..а вот интересно мне--а как теперь убудт обьединяться ЕЦ с НУ для создания "ланцюга едности"--Садиков с Лустой, да?? и с Бондарем?? серпентарий "любых друзив"...

и ишшо ж надеются на шось...

Политрада Николаевской Областной организации «НСНУ» за сохранение демократической коалиции

5115
Read Reviews (15)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.09 13:39]  
Жестокий нигерийский бокс Дамбе. ФОТО

[19.09 13:31]  
Как избавиться от осенней депрессии без лекарств: совет эксперта

[19.09 13:21]  
Спокойствию конец: семеро щенков-непосед окружили отдыхающую кошку. ВИДЕО

[19.09 13:10]  
Гуляющие в индийском городе львы попали на камеру. ВИДЕО

[19.09 13:00]  
Специальная медицинская Волга. ФОТО

[19.09 12:48]  
Тина Кароль развеселила сеть забавным снимком с MARUV. ФОТО

[19.09 12:41]  
Кошка прославилась, с легкостью успокоив плачущего малыша. ВИДЕО

[19.09 12:39]  
Новый забавный тренд: модные сапоги для любителей пива. ФОТО

[19.09 12:22]  
15 первых плакатов известных фирм. ФОТО