Николай Федоров
Google

В Николаеве прошел Первомайский митинг



Сегодня, 1 мая, в Николаеве с 10:00 до 11:10 прошел праздничный Первомайский митинг, в котором приняли участие около 1400 горожан.

 

Митинг прошел по инициативе обкома КПУ, также в нем приняли участие Партия Регионов (около 200 чел.), мэр Николаева Владимир Чайка, секретарь Николаевского горсовета Владимир Коренюгин.

 

Нужно заметить, что, по словам 1-го секретаря обкома КПУ Владимира Матвеева, организаторы приглашали также союзников по Коалиции – Социалистическую партию Украины, но те отказались.

 

Выступающие – В. Чайка, депутаты Николаевских облсовета и горсовета от КПУ и Партии Регионов, рабочие николаевских предприятий – мало вспоминали праздник 1 Мая, а, в основном, говорили о прошлых Президентских выборах, современной политической ситуации в Украине, об избирательной программе В. Януковича, о разграблении государственных предприятий; а также убеждали присутствующих поддерживать КПУ и Партию Регионов.

 

Только депутат облсовета от ПР О.Морозова говорила преимущественно о Первомае.

 

В завершении митинга его участники приняли резолюцию, в которой, в частности, говорится: «Участники митинга требуют реального продолжения политической реформы, превращения Украины в парламентско-президентскую, а затем и в парламентскую республику».

 

Присутствующие и проголосовавшие за резолюцию митинга депутаты Николаевских облсовета и горсовета от Партии Регионов и КПУ, городской голова вместе поддержали тезис резолюции: «В Николеве продолжается продажа земельных участков под строительство супермаркетов, рынков, заправок и уничтожение парков, скверов, набережных без увязки с генеральным планом развития».

 

Исходя из единогласно поддержанного текста резолюции митинга, можно сказать, что впервые николаевские коммунисты признали, что «положение дел в Николаевской области не носит обостренный драматический характер, присущий областям, где большинство в органах местного самоуправления в результате выборов захватили представители «оранжевой» части политического спектра Украины».

Поделиться:
 


Олег
 2007.05.01 18:08
Да, прикольно смотреть, что КПУ и регионалы вместе. Помнится недавно в области и меморандум подписывали участники коалиции, а социалистов уже потеряли, на митинг они не пришли. Видимо правда - выборов не избежать и СПУ во главе с Морозом в пролете

Вася
 2007.05.02 15:05
Да кинут регины СПУушников, кому нафиг нужен этот Морозззз, еще бы и Кинаха оставили бы где то на Канарах или в Жмеренке

Кирилл
 2007.05.05 18:21
Да был я там. Всё нормально выступили, правильно. Коалиция рулит!!! Только не могу врубить, почему СПУ не было. Даже один с флагом ПСПУ был

В Николаеве прошел Первомайский митинг

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.02 23:31]  
Не перестаем смеяться: вечерние анекдоты. ФОТО

[26.02 23:22]  
Чиновник, которого Зеленский назвал «разбойником», встрял с ним в новый спор. ВИДЕО

[26.02 23:00]  
Как выглядят зарубежные особняки украинских миллиардеров. ФОТО

[26.02 22:50]  
Жена Потапа публично показала объятия с известным бизнесменом. ФОТО

[26.02 22:40]  
«Приплыли»: В Киеве посреди дороги столкнулись авто и моторная лодка. ФОТО

[26.02 22:19]  
25-летняя памперс-леди с очень странным фетишем. ФОТО

[26.02 22:15]  
В Одессе дерево придавило остановку общественного транспорта. ВИДЕО

[26.02 22:00]  
Свежие автоприколы, которые сделают ваш день. ФОТО

[26.02 21:49]  
Ирина Билык объяснила, почему не родила ребенка сама. ФОТО