Александр Влащенко
Google

«Жесткую» помощь на Южно-Украинской АЭС решили сменить на «мягкую» - в рамках программы международного сотрудничества



23-го сентября на  Южно-Украинской АЭС прошло однодневное рабочее совещание, посвященное проектам эксплуатационной поддержки, которые будут реализовываться на южноукраинской площадке в рамках «мягкой помощи» по программе международного сотрудничества INSC (в переводе с английского - Инструмент Сотрудничества в области Ядерной Безопасности). Об этом сообщает Отдел работы с общественностью и СМИ атомной электростанции.

 

В обсуждении приняли участие представители Комиссии Европейского сообщества, НАЭК «Энергоатом», организации «JSO» (Совместный офис поддержки), фирмы-консультанта по реализации проектов международной помощи на площадке ЮУ АЭС «Tractebel» и специалисты Южно-Украинской АЭС.

 

По словам представителя Еврокомиссии Ингрид Свиннен (руководитель проекта INSC на ЮУ АЭС), данное совещание стало важным этапом в детальном обсуждении всех включенных в программу проектов.

 

INSC - правопреемница ТАСIS, программы международной технической поддержки странам СНГ, официально завершившейся в 2006-ом году. Начиная с 1992-го года в рамках ТАСIS на ЮУ АЭС было внедрено 19 специальных проектов. Новая программа помощи Еврокомиссии стартовала в 2007-ом.

 

Главным отличием двух программ является разница в походах к формированию и реализации проектов. В TACIS основное внимание уделялось проектам так называемой «жесткой помощи», основа которой - техническое обеспечение, то есть предоставление оборудования. INSC будет сконцентрирована на «мягкой помощи», то есть на передаче опыта, знаний, технологий и методологий.

 

У Южно-Украинской АЭС уже есть опыт получения «мягкой» помощи. Сегодня на предприятии в стадии внедрения два таких проекта: «Анализ влияния человеческого фактора на безопасность эксплуатации АЭС» и «Методология разработки руководства по управлению тяжелыми авариями». Их реализация будет продолжена в рамках программы INSC. Кроме этого, в новую программу помощи  включены еще два проекта, а также ряд обучающих семинаров.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 00:47]  
Загорелая Настя Каменских в микробикини взбудоражила сеть жарким пляжным фото

[24.01 00:19]  
В Харькове молодых людей сбили прямо на пешеходном переходе. ВИДЕО

[23.01 23:39]  
Атмосферные полароидные снимки женщин 1990-х от Дьюи Никса. ФОТО

[23.01 23:31]  
Диетолог: существует безопасная порция колбасы

[23.01 23:31]  
Врач-диетолог назвала помогающие похудеть продукты

[23.01 23:23]  
Яркие образы с недели мужской моды в Париже. ФОТО

[23.01 23:10]  
Спортсмены Днепропетровщины выиграли медали чемпионата Украины по современному пятиборью. ВИДЕО

[23.01 23:00]  
Идеальные места для незабываемых полетов на воздушном шаре. ФОТО

[23.01 22:51]  
Никаких больше поцелуев: новое фото Энрике Иглесиаса с детьми. ФОТО