Карина Ветрова
Google

Молодой человек убил мать своего друга, который также отбывает срок за убийство



На квартиру к Анне Савельевне Роман поселился после того, как ее сын весной этого года попал в тюрьму за убийство. 58-летняя женщина, Анна Савельевна рассуждала так: Роман – друг ее сына, а потому плату за проживание назвала чисто символическую – 100 гривен. И потом, как никак мужчина в доме – что-то и починит, что- то поможет по хозяйству. 

Однако изначально тихий Роман не оправдал надежды: плату за проживание (он жил в летней кухне, а Анна Савельевна – в доме) практически не вносил, а кроме того, втайне от хозяйки, стал приводить к себе на ночь - бывшую супругу товарища. Когда ж Анна Савельевна убедилась в этом самолично, пыталась воззвать его к совести: мол, как же так, что ж ты себе позволяешь? Но пользы от таких увещеваний не было. И тогда хозяйка заявила: выбирайся по добру по здорову. Роман, до этого времени ограничивавшийся словесными перепалками, в этот раз со злостью толкнул мать друга наземь, а затем схватив деревянную палку с заостренным концом, с силой стал бить пожилую женщину по голове. Нанося последний удар, квартирант колом проткнул своей жертве висок…Ночью того же дня, завернув труп женщины в старый ковер и целлофан, потащил его к спуску, - недалеко от школы высшего спортивного мастерства по академической гребле – и закопал под старым деревом. 

Соседи, вскоре заметившие странное исчезновение Анны Савельевны, стали спрашивать Романа, чего это не видно хозяйки? На вопросы одних он заявлял, что хозяйка, дескать, «вышла замуж и переехала к мужу», другим рассказывал, что якобы она уехала в гости к кому –то в Луганск, а третьим вообще сообщил, что отправил старушку в дурдом. Но одна из соседок заподозрила в исчезновении Анны Савельевны неладное, и настояла на обращении в милицию. 

 Как позже рассказала она сотрудникам сектора по связям с общественностью городского управления милиции, ей несколько ночей кряду снилась Анна Савельевна и просила, чтоб та, как давняя соседка и приятельница, позаботилась о том, что похоронили ее по-человечески, чтоб не гнило ее тело в безвестности.

Странный сон волей – неволей заставил призадуматься остальных соседей, да к тому же квартирант стал наглее обычного: он открыто проживал с женой своего друга, поселил в дом еще двух неизвестных мужчин, потом – мать своей сожительницы, а потом стал распродавать нехитрое имущество настоящей хозяйки домовладения.  

Сотрудники Центрального райотдела милиции, куда две недели назад с тревожным заявлением обратились соседи Анны Савельевны, вскоре прибыли по указанному адресу. Похоже, что Роман их появления ждал. Тем не менее, спокойно признавшись в убийстве, сначала сказал, что зарыл труп во дворе. Правда правоохранителям открылась через пару часов – Роман таки повел их к тому дереву, под которым и зарыл убитую, - на глубину около 70 сантиметров…

Очевидцы, принимавшие участие в опознании, были потрясены – на виске убитой зияло углубление размером с куриное яйцо – след от удара колом…

В настоящее время убийца находится в СИЗО. Против него возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 121 Уголовного Кодекса Украины. 



Поделиться:
 


Макс
 2008.09.26 11:01
Если сын погибшей после освобождения посадит урода на кол, которым он убил женщину-это будет правильно !!!

Молодой человек убил мать своего друга, который также отбывает срок за убийство

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[12.12 08:41]  
Еда беспощадна: в сети подняли на смех свежее фото главаря ДНР. ФОТО

[12.12 08:18]  
Как быстро выросли пёсели на снимках тогда и сейчас. ФОТО

[12.12 08:11]  
В Мелитополе в центре города появилась еще одна новогодняя фотозона. ВИДЕО

[12.12 08:00]  
Курьезное граффити с изображением Путина в Крыму насмешил сеть. ФОТО

[12.12 07:38]  
Шедевральные торты от мастеров-кондитеров. ФОТО

[12.12 07:30]  
7 самых излечиваемых видов рака

[12.12 07:21]  
В Японии медведь устроился на зимнюю спячку в поликлинике

[12.12 06:49]  
Ким Кардашьян продемонстрировала стильный повседневный лук. ФОТО

[12.12 01:34]  
Названы 4 основных признака злоупотребления солью