Новости-N
Google

Украине грозит безработица



Скоро в стране появится до 500 тысяч безработных. Такое мнение вчера, 14 октября, высказал генеральный директор Федерации работодателей Украины Владимир Грищенко, пишет газета "Коммерсант-Украина".

 

Представители Федерации работодателей Украины (ФРУ) сообщили о мерах, принимаемых промышленными предприятиями в связи с обострением экономического кризиса. По данным ФРУ, ММК имени Ильича перешел на четырехдневную рабочую неделю, Алчевский металлургический комбинат отправляет своих сотрудников в отпуск, такие же меры может принять и Харьковский тракторный завод.

 

Руководители названных предприятий информацию о сокращениях опровергают.

 

"Снижение объемов производства в металлургии и машиностроении отразится на железнодорожных перевозках", - подчеркнул руководитель Харьковского областного объединения работодателей, президент АО УПЭК (индустриально-промышленная группа, объединяющая машиностроительные предприятия на востоке Украины) Анатолий Гиршфельд на специально созванной пресс-конференции.

 

"Такие же процессы в скором времени могут начаться и в автомобильной промышленности", - добавил заместитель главы совета ФРУ Владимир Цыбульский.

 

По мнению руководства ФРУ, в Украине ожидается снижение занятости населения. "По убыткам указанных отраслей можно уверенно прогнозировать сокращение персонала. Эта цифра пока очень приблизительная, но через полтора-два месяца у нас будет около 500 тысяч безработных", - цитирует "Коммерсант-Украина" слова Владимира Грищенко. Он уверен, что правительству сейчас в срочном порядке нужно решать вопрос занятости людей, теряющих работу.

 

"К освобождению рабочей силы мы не готовы - существующие программы переподготовки в центрах занятости не отвечают сегодняшним требованиям", - подчеркнул генеральный директор ФРУ.

 

Вчера ФРУ от имени представителей украинского бизнеса обратилась к президенту Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко, главе Нацбанка Владимиру Стельмаху и секретарю Совета национальной безопасности и обороны Раисе Богатыревой с требованием "принять безотлагательные меры по ликвидации тенденций, связанных с экономическим кризисом".

 

В частности, работодатели настаивают на создании специального стабилизационного фонда помощи промышленным предприятиям, фиксации цен на электроэнергию, а также на возвращении к практике использования налоговых векселей.

 

Источник: "Подробности"

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.02 13:00]  
От силы и энергии этих водопадов у вас завибрирует даже мышка. ФОТО

[28.02 12:53]  
Вера Кекелия рассекретила срок беременности. ФОТО

[28.02 12:43]  
Фотошопер переделывает снимки подписчиков, как они просят — и выполняет просьбы до смешного дотошно. ФОТО

[28.02 12:30]  
25 мест в России, где очень весело живется. ФОТО

[28.02 12:23]  
Фотограф 15 лет снимает города мира в каплях воды. ФОТО

[28.02 12:00]  
Чувства юмора не занимать: снимки от богов маркетинга. ФОТО

[28.02 11:49]  
Винник и Пономарев выпускают совместный проект с химическим названием СО2. ФОТО

[28.02 11:40]  
Так и хочется потрогать: гиперреалистичные 3D-рисунки. ФОТО

[28.02 11:30]  
23 самых смешных промаха животных. ФОТО