Александр Влащенко
Google

Виктор Евдокимов: «Так, как мы содержим учителей, точно так же надо содержать и кладбища»



В последнее время участились случаи нападений, кражи могильных сооружений, акты вандализма на территории городских кладбищ. Однако охранять их, как оказалось, особо-то и некому. Если раньше предусматривалась охрана всей территории кладбища, то на сегодня предусмотрена только охрана производственных зданий, которые находятся на кладбище. Об этом на сегодняшнем заседании Консультативного совета партий и общественных организаций заявил начальник КП «Николаевская ритуальная служба» Виталий Брек.

 

Ритуальная служба сотрудничает с органами внутренних дел. Разработан график рейдов на кладбища. Перед Консультативным советом было принято решение скрепить договоры с охранными фирмами и заключать договор, вести дополнительное финансирование, дабы покрыть затраты на выполнение условий того или иного договора с частными охранными фирмами и увеличить рейды на территориях кладбищ, которые больше всего посещают горожане.

 

От некоторых участников мероприятия прозвучал конкретный упрек в адрес ритуальной службы: коммунальное предприятие обязано выдавать документы собственности на могильные сооружения, однако этого, почему-то, не делается. На это Виталий Брек ответил, что Законом Украины «О захоронении и похоронном деле» предусмотрено, что собственником надмогильного сооружения является лицо, которое имеет свидетельство о первоначальном захоронении. А что касается конкретного документа на памятник и ограду, то таковой выдается - это свидетельство о захоронении. Но выдавать его начали совсем недавно - с момента создания коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба» (до этого, по словам Брека, его функции выполнял Николаевский комбинат коммунальных предприятий).

 

В целом, по утверждению начальника ритуальной службы, охранять кладбища в принципе тяжело. В основном, из-за количества могил и территории, которую занимают кладбища. Ведь одно только Мешковское кладбище расположено на территории свыше 200 га. «Его сложно не только обойти, но и объехать».

 

Альтернатива все-таки нашлась. Было выдвинуто предложение заинтересовать страховые компании, чтобы все желающие могли застраховать те клочки земли, на которых похоронены их родные. А председатель Консультативного совета Виктор Евдокимов считает, что к решению такого рода вопросов нужно привлекать бюджетные средства.

 

- На уровне всего государства это должно решаться таким образом, что так, как мы содержим учителей, точно так же надо содержать и кладбища, - сказал он.

 

В целом, по словам Брека, происходит до десяти захоронений в день, хотя проконтролировать это крайне сложно, поскольку практически все действия по захоронениям выполняют частные структуры (невзирая на то, что земелька-то - коммунальная). Предприниматели могут даже не ставить в известность руководство коммунального предприятия о том, где и сколько хоронится.

 

- Десять лет назад было одно коммунальное предприятие, которое занималось захоронениями. На сегодняшний день 95% в этой сфере занимает частное предпринимательство, которое, кроме того, что зарабатывает, снимает сливки, ничего другого не делает, - сказал Виталий Брек. - Закон Украины «О захоронении и похоронном деле», он сухой, он никакой. Это как любовное письмо девушки к парню. Он говорит и в то же время ничего не говорит...

Поделиться:
 


feliks ( )
 2008.10.15 20:33
Пишу, как учитель с очень большим стажем. Если имеются в виду киевские учителя, то наверное. В остальной Украине уровень содержания кладбищ и учителей величины равные. А последнему министру образования ещё один год и образование будет похоронено окончательно. Лучше сравнивать с содержанием власти и, особенно, президентской рати дармоедов.

Андрей ( )
 2008.10.15 21:02
feliks'у - И работники сферы образования вместе с самим образованием окажутся там же... на кладбище с таким содержанием...

ЛЕРА
 2008.10.15 22:16
Уважаемый Виктор Евдокимов,а Вы возьмите зарплату учителя и протяните на нее месяц, а свою отдайте на со держание кладбищ. Вы на учителей всех "собак" повесили,а ведь благодаря этим "магнатам" Вы проедаете деньги налогоплательщиков.Почему бы не затронуть депутатов,бизнесменов? Вы ивдепутаты лезете ,чтоб народ эщэ сделать беднее,а самим больше награбить!

1111
 2008.10.16 00:38
ЫВ

ДРУГ
 2008.10.16 00:50
На сегодняшний день 95% в этой сфере занимает частное предпринимательство, которое, кроме того, что зарабатывает, снимает сливки, ничего другого не делает, - сказал Виталий Брек. - Закон Украины «О захоронении и похоронном деле», он сухой, он никакой. Это как любовное письмо девушки к парню. Он говорит и в то же время ничего не говорит...
ЕСТЬ ТАКОЕ ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ"РИТУАЛ",ОФОРМЛЕНО НА МАМУ БРЕКА,КОТОРАЯ АРЕНДУЕТ У СЫНА ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ ИТЕХНИКУ КОММУНАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ.ВОТ ВАМ И СНЯТИЕ СЛИВОК,И ЗАРАБАТЫВАНИЕ ДЕНЕГ НА КОММУНАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. ДА, КСТАТИ,ЗНАЮТ ЛИ ДЕПУТАТЫ СКОЛЬКО СТОИТ НОВОЕ МЕСТО ПОД ЗАХОРОНЕНИЕ НА МЕШКОВКЕ???,КОТОРОЕ ЗАКРЫТО ДЛЯ НОВЫХ ЗАХРОНЕНИЙ-до1500 грн.ВОТ ТАК ВОТ.....
[На Главную]

рыбник ( )
 2008.10.16 09:04
О, повылазили, шкрабы. А сколько тех, кого можно назвать учителями, осталось? В школах повальные поборы и вымогательство. 
Вы уж определитесь: или взятки, или зарплата.

че-че
 2008.10.16 14:11
Мало денег гребут за захоронение, за клачек места. Теперь еще страховать будем. Давайте еще приватизацию захоронений придумаем, а че, деньги с людей грести надо. Сливки снимать. :-) 

Виктор Евдокимов: «Так, как мы содержим учителей, точно так же надо содержать и кладбища»

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[14.10 23:40]  
В США очевидцы сделали запись «инопланетного флота НЛО». ВИДЕО

[14.10 23:33]  
5 лучших антиоксидантов для избавления печени от токсинов. ФОТО

[14.10 23:22]  
Топ голливудских звезд, которые не получили образование. ФОТО

[14.10 23:08]  
При пожаре в Киеве погиб мужчина. ВИДЕО

[14.10 23:00]  
Ляшко на «Рассмеши Комика» вызвал фурор. ВИДЕО

[14.10 22:52]  
Гайтана рассказала, как ей живется по соседству с президентом Зеленским. ФОТО

[14.10 22:40]  
Девушка сделала десятки пластических операций ради внешности куклы Барби. ФОТО

[14.10 22:16]  
Мстительный кот спихнул в бассейн укусившего его сородича. ВИДЕО

[14.10 22:13]  
В США гостиница обрушилась прямо на рабочих. ВИДЕО