Андрей Сенченко
Google

Конфликт по ул. Декабристов, 4: жильцы против застройки своего двора



На 3-м пленарном заседании 12-й сессии Николаевского горсовета депутаты рассмотрели ряд вопросов, связанных с застройкой дворов.

 

Первую спорную ситуацию решили очень быстро. Она заключалась в том, что во дворе по адресу: Декабристов, 38 расположилась стоянка, чем возмущены жильцы близлежащих домов. После короткого обсуждения депутаты приняли решение признать данную стоянку незаконной и ликвидировать ее. За это решение проголосовало 54 народных избранника.

 

Более бурная дискуссия разгорелась вокруг конфликта между ООО НПП «Акро» и жителями дома №4 по улице Декабристов по поводу строительства офиса во дворе. С информацией по этому вопросу выступил депутат от ПСПУ Вадим Аханчонок. Он отметил: «Данное строительство преграждает все подходы и подъезды во двор и к домам. В случае пожара туда даже пожарная машина не подъедет». По данным В. Аханчонка, 47 жильцов подписались против строительства данного офиса.

 

Сразу же в поддержку  В. Аханчонка выступил депутат Антон Половенко, представляющий Гражданский блок «Николаев за В. Чайку» и привел еще один пример беспредела со стороны этой же фирмы: «По адресу: ул. Декабристов, 2 сложилась такая же ситуация – идет строительство на детской площадке. Жильцы близлежащих домов собрали 40 подписей против этого строительства».

 

Однако в поддержку застройщика выступил лидер блока Натальи Витренко Дмитрий Никонов. Он отметил: «На строительство данных объектов есть все разрешения, а проблемы, которые возникают во время строительства, жильцы домов должны сами решать с застройщиками».

 

Возмущенная таким заявлением депутат от ПР Татьяна Филонок обратила внимание на следующее: «Давайте не забывать, что мы с вами выбраны жителями города, чтобы защищать их интересы, а не интересы предпринимателей. И если мы не изменим отношение к тем, кто нас избрал, то грош нам цена в базарный день.»

 

В итоге, депутаты приняли решение приостановить строительство до рассмотрения ситуации соответствующими комиссиями.

Поделиться:
 


Первооткрыватель
 2007.05.08 15:11
Ага!!!
начать нужно было еще с Адама и Евы - ну, чтобы все было понятно. А то как уж больно статья привязана к заголовку онной.
я же говорю: Флудеры, а не журналисты

Конфликт по ул. Декабристов, 4: жильцы против застройки своего двора

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.09 09:00]  
Лучшие уличные образы с Недели моды в Нью-Йорке. ФОТО

[15.09 08:49]  
Леся Никитюк показала фото с небольшим вертолетом. ФОТО

[15.09 08:40]  
Шведские королева с принцессой оконфузились на открытии сессии парламента. ФОТО

[15.09 08:22]  
Фотограф задокументировал путешествие по Европе в 70-х годах. ФОТО

[15.09 08:00]  
Жителю Бердянска дали на сдачу странную монету. ВИДЕО

[15.09 07:40]  
Удивительные научные открытия за последние 5 лет. ФОТО

[15.09 07:33]  
Врачи рассказали, какая вода нормализует артериальное давление

[15.09 07:20]  
Топ-менеджер и мажоритарный акционер. В соцсетях шутят о встрече Зеленского и Коломойского. ФОТО

[15.09 07:00]  
Победы и поражения гонщика Михаэля Шумахера. ФОТО