Андрей Сенченко
Google

Городские власти озаботились проблемами николаевского футбола. И думают, как их решить



В четверг 3 мая с поста главного тренера МФК «Николаев» был отправлен в отставку Леонид Гайдаржи, который проработал на этом посту 2 года. Это решение принято на совещании учредителей и руководства клуба, в присутствии николаевского городского головы Владимира Чайки. Причиной послужило неудовлетворительное выступления МФК «Николаев» в первой лиге украинского чемпионата сезона 2006 – 2007. Пока руководить командой будут одессит Александр Спицын и николаевец Вячеслав Мазарати – бывшие помощники Леонида Гайдаржи.

Напомним, сейчас МФК «Николаев» занимает 16-е место в первой лиге и находится в непосредственной близости от «зоны вылета».

И уже через 2 дня после отставки Л. Гайдаржи в конференц-зале Центрального городского стадиона решено было собрать николаевских футбольных специалистов, чтобы обсудить сложившиеся проблемы и решить, что делать дальше. На это мероприятие пришли известные в футбольных кругах Николаева люди: Анатолий Норов, Евгений Деревяга, Станислав Байда, Владлен Науменко, Валерий Силецкий, Сергей Жайворонок, Леонид Николаенко, Леонид Малый, Руслан Забранский, Владимир Пономаренко,Сергей Бугай и другие мастера.

Встреча была запланирована на 13:00, но началась с получасовым опозданием. А виновником стал сам инициатор – мэр Владимир Чайка.

Во вступительном слове городской голова объяснил причину опоздания: «Только что я общался на базе с футболистами, напомнил им о славных традициях николаевского футбола и попросил сделать все возможное, чтобы выполнить поставленную задачу. А игроки в свою очередь сказали мне, что приложат все усилия, чтобы команда осталась в первой лиге».

Также мэр констатировал факт, что нужно срочно решать футбольные проблемы. Он заявил следующее: «Мне стыдно за нашу команду. Все помнят те времена, когда на стадионе не было свободных мест, и наша команда обыгрывала и одесситов, и киевлян, и… Я на поле точно не выйду. Хотя иногда и слышится с трибун: «Чайку на поле!». Я предлагаю создать при клубе тренерский консультационный совет, в который вошли бы николаевские футбольные специалисты. Данный совет должен оказывать помощь главному тренеру».

Кроме того, В. Чайка предложил перенести практику голосования в решение важных футбольных вопросов, когда большинством голосов тренерского консультационного совета будут приниматься наиболее важные вопросы. Но данное предложение не было поддержано.

Президент МФК «Николаев» Сергей Дергунов сообщил, что в тренерском штабе есть вакансия, и попросил участников встречи назвать кандидатуры на эту должность.

Много говорили и о проблеме николаевских футбольных полей, которые находятся в просто плачевном состоянии. Директор СДЮСШОР «Николаев» Анатолий Норов обратил внимание на то, что готовить молодежь приходится в ужасных условиях, и родители просто отказываются приводить своих детей на футбол.

Но сразу же депутат горсовета, известный игрок «Судостроителя» в 70-е годы Сергей Жайворонок поспешил всех успокоить. Он сообщил, что профильная депутатская комиссия уже рассмотрела проект реконструкции стадиона «Пионер», и в скором будущем его приведут в надлежащее состояние.

Как известно, в следующем году николаевский футбол отметит свой 100-летний юбилей. В. Чайка пообещал, что приложит все усилия, чтобы депутаты городского совета нашли возможность предусмотреть в бюджете на 2008 год хоть какие-то средства, дабы достойно отметить эту дату. Вместе с тем, Владимир Дмитриевич отметил, что добиться от депутатов понимания в данном вопросе будет очень трудно, ведь большинство из них упорно продолжают игнорировать николаевский футбол.

В итоге все сошлись на том, что и костяк команды должны составлять николаевцы, и тренировать ее должны местные специалисты.

Много вопросов остались не решенными и поэтому через 2 недели запланирована еще одна подобная встреча, на которой состоится более детальный разговор и, возможно, будет найден выход из кризиса.

Поделиться:
 


ingvios
 2007.05.08 01:36
Ага!!! Надо собираться по два раза в день! Вот тогда команда заиграет. А если по три раза в день, то и в "вышку" вылезем. А если команду ввести в состав исполкома, то еврокубки нам обеспечены! Бля, дебилы...

Футболист
 2007.05.08 14:59
Я не понял, а где же информация, кто, когда выходил в туалет - там то и делалось больше всего делов (во всяком случае с результатом), а то пособирались, побеседовали и решили, что нужно говорить еще. И новость блестательная - куча текста а содержания - дуля.

Городские власти озаботились проблемами николаевского футбола. И думают, как их решить

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.09 21:00]  
Вещи из СССР, о назначении которых мы не знали в детстве. ФОТО

[18.09 20:47]  
Анна Ризатдинова взбудоражила поклонников «жаркими» фото с Танцев со звездами 2019. ВИДЕО

[18.09 20:40]  
Нелепые жалобы, на которые способны лишь туристы из Британии. ФОТО

[18.09 20:18]  
Природа и путешествия на снимках Кума Чевика. ФОТО

[18.09 20:11]  
На Позняках подрались люди в камуфляже. ВИДЕО

[18.09 20:00]  
Нет времени скучать: чем заняты собаки, пока хозяева на работе. ФОТО

[18.09 19:40]  
Очень странные традиции в школах разных стран. ФОТО

[18.09 19:31]  
Диетолог рассказала, как победить прыщи с помощью коррекции питания

[18.09 19:19]  
Собака показала, как надо относиться к пособиям по дрессировке. ВИДЕО