http://finance.ua
Google

В Николаевском порту обнаружили незаконные предприятия



Государство пересмотрит соглашения относительно 25 объектов совместной деятельности в Николаевском, Одесском, Илличевском и др. портах Украины.

 

О таком решении сообщалось после совместного заседания рабочей группы по результатам проверки целесообразности объектов совместимой деятельности в портах Украины под председательством Министра транспорта и связи Николая Рудьковского и Председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк.

 

Как отметила Семенюк, это предприятия, которые в соответствии с законом были запрещены к приватизации, "а значит, что когда были заключены соглашения на совместную деятельность, состоялось нарушение законодательства, потому что в соответствии с хозяйственным кодексом совместная хозяйственная деятельность приводит к тому, что имущество делится пропорционально имущественному взносу частного сектора и государства".

 

"Ни один договор на совместную деятельность не был согласован с ФГИУ", - отметила Семенюк, и добавила, что даже рецензий на оценку передачи имущества на эту деятельность ФГИУ не давал.

 

Как отметил Рудьковский, если владельцы не изменят условия деятельности этих совместимых предприятий, то договоры относительно нее будут разорваны, поскольку, по его словам, во многих случаях совместная деятельность является «скрытой формой приватизации». По его словам, речь идет в первую очередь об объектах в Николаевском, Одесском, Илличевском портах, "которые можно оценить в десятки и сотни миллионов" гривень.

 

При этом Рудьковский добавил, что каждый из портов имеет достаточно средств, чтобы вернуть их инвесторам в случае разрыва соглашения на совместную деятельность. Он также отметил, что были примеры, когда инвесторы вносили под видом инвестиций бутафорские инвестиции, и есть примеры, когда создание предприятий совместной деятельности сократило прибыли портов по этим объектам в 5 раз. Решения относительно каждого совместного объекта будут приниматься отдельно – частично одни будут переданы в коммунальную собственность, особенно те, которые касаются коммунальной сферы, другие будут отданы на приватизацию или списание. А все остальные будут переданы морскому порту.

 

По словам председателя ФГИУ, в настоящий момент создана общая рабочая группа по МТСУ, которая будет защищать интересы государства в судах. При этом, она добавила, что часть предпринимателей уже отказались от договоров, так что потребность добывать в борьбе имущество через суды в этом случае отпала. Она также сообщила, что окончательно завершено создание совместного с МТСУ реестра учета имущества, и это первый реестр, созданный совместно с министерствами.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.09 23:22]  
Нелепые интерьеры от «дизайнеров»-непрофессионалов. ФОТО

[18.09 23:09]  
В Запорожье водитель маршрутки с технической неисправностью нарушил ПДД. ВИДЕО

[18.09 23:00]  
Путешествия самого счастливого ёжика на снимках в Instagram. ФОТО

[18.09 22:50]  
Дженнифер Лоуренс и Кук Марони тайно поженились. ФОТО

[18.09 22:40]  
Странные свадебные наряды, способные развеселить гостей праздника. ФОТО

[18.09 22:20]  
Невероятно реалистичные торты, которые жалко есть. ФОТО

[18.09 22:11]  
В Запорожье неадекватный юноша взбирался в квартиру по балконам соседей. ВИДЕО

[18.09 22:00]  
Конфузы, которые могут произойти лишь в поездах. ФОТО

[18.09 21:40]  
Изобретения детей, которые сделали мир лучше. ФОТО