Александр Влащенко
Google

«Это – тебе, а это – мне». В «Бюро эстетики» решили, кому и сколько достанется за размещение рекламы в Николаеве



Как уже сообщалось, сегодня, 14 ноября, в помещении КП «Бюро эстетики городской среды» прошли общественные слушания по внесениям изменений в Правила размещения наружной рекламы в городе Николаеве.

Ранее п. 9.5. этих правил регламентировал, что «средства, полученные Рабочим органом за размещение внешней рекламы после перечисления обязательных платежей, перечисляются в местный и государственный бюджеты в соответствии с действующим законодательством».

 

Было принято решение изменить этот пункт. Теперь чистая прибыль от средств, полученных за размещение наружной рекламы Рабочим органом (т.е. «Бюро эстетики») будет распределяться следующим образом: 70% перечисляются в местный бюджет, а 30% остаются в полном распоряжении Бюро.

 

- О какой сумме идет речь в качестве 30%, которые остаются «в полном распоряжении Бюро»? - задался вопросом один из предпринимателей. 

 

- Навести порядок в городе бесплатно и что-то сделать бесплатно у нас в принципе нереально, - объяснил директор КП Александр Омельчук. - 30% по уставу закреплены в остатках у предприятия - для того, чтобы развивать базу, чтобы содержать необходимый штат и чтобы проводить все мероприятия, связанные с демонтажем, с разработкой остановочных павильонов, с благоустройством города - в конце концов, с деятельностью предприятия.

 

Сколько же это, 30%, хотя бы теоретически, Александр Омельчук назвать затруднился.

 

- Давайте пока поработаем, увидим сумму поступлений от рекламы в город Николаев, и только тогда посчитаем, сколько из этой суммы будет составлять 30%. При эффективном менеджменте в данном направлении необходимые 70%-ные отчисления в бюджет будут составлять не меньше, чем они составляют сейчас, а при нормальном ведении дел они будут составлять гораздо больше. А 30%, оставляемые предприятию, они же все равно остаются в городской собственности. Любое приобретение - допустим, такая необходимая вещь, как автомобиль для выезда инспектора в район - остается всегда в коммунальной собственности, в полном распоряжении города.

 

В связи с этим, у некоторых предпринимателей возник вопрос: если «Бюро эстетики» наделено полномочиями осуществлять контроль за рекламой в Николаеве, то кто же тогда полномочен осуществлять контроль за деятельностью «Бюро эстетики»?

 

- П. 12.1. четко говорит о том, что контроль за соблюдением правил осуществляется Рабочим органом по размещению рекламы. А контроль за Бюро осуществляет городской голова, городской совет, городской исполком, Госкомпредпринимательство, Антимонопольный комитет, Контрольно-ревизионное управление. Даже ГАИ может осуществлять, если ее сотрудники увидели какое-то нарушение с нашей стороны в размещении того или иного объекта у проезжей части. Финансовое управление тоже имеет полное право прийти и посмотреть, все ли у нас нормально.

 

Также было решено дополнить правила пунктом, который регламентирует, что плата за временное пользование местом размещения рекламного средства на электроопоре осуществляется по следующему принципу: 50% - в Рабочий орган, 50% - балансосодержателям опор электросети.

 

- Исходя из того, что балансосодержателем сетей является либо «облэнерго» (если это провода с освещением), либо КП «Николаевэлектротранс», они имеют полное право тоже осуществлять коммерческую деятельность и получать 50% за размещение рекламоносителей. При размещении рекламоносителей на столбах «электротранса» мы просим предпринимателей показать договор с «электротрансом» для того, чтобы мы видели, что закон соблюдается, и 50% от утвержденных ставок уходит «электротрансу» - такому же, по сути, предприятию, как и мы...

 

Однако предприниматели утверждали, что и здесь все не так-то просто, потому что КП «Николаевэлектротранс» даже до внесения этого пункта в правила проявляло определенный финансовый интерес.

 

- Они совершенно прямо говорят: «Это наша опора. Если вы на ней хотите размещаться, платите нам деньги. Кому вы еще платите, нас не интересует», - сетовал один из бизнесменов.

 

- А вы совершенно законно можете сказать: «Вы осуществляете коммерческую деятельность в сфере рекламы? Вот, пожалуйста - утвержденные правила, в них расписана вся схема»... Если есть какие-то притеснения, давайте решать проблему месте... Кондратьев - такой же директор коммунального предприятия, как и я... - сказал Александр Омельчук.

Поделиться:
 


Знаток дерьма ( )
 2008.11.14 20:20
Да у юного хапуги аппетит ну просто не мерянный, люди вы только прикинте сколько денег полученных с помощью коммунального имущества останется в ЛИЧНОМ распоряжении этого деятеля от рекламы, остаётся надеятся что Зибров П.В все же даст по загребущим ручонкам как следует....

геронт
 2008.11.17 11:05
Ж.Б. когда незаконные носители "геронта" убирать будем?

«Это – тебе, а это – мне». В «Бюро эстетики» решили, кому и сколько достанется за размещение рекламы в Николаеве

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[15.11 16:40]  
В сети смеются над самой грустной машиной в мире. ВИДЕО

[15.11 16:22]  
Самые невероятные средства и способы выживания у животных. ФОТО

[15.11 16:12]  
Последователь Ван Дамма: одесский каскадер совершил очередной дерзкий трюк. ВИДЕО

[15.11 16:00]  
В сети высмеяли Зеленского из-за гигиенической привычки. ФОТО

[15.11 15:35]  
Как растут приправы и специи перед попаданием на стол. ФОТО

[15.11 15:22]  
Пес-болельщик футбольного клуба стал звездой Сети. ВИДЕО

[15.11 15:11]  
Утреннее ДТП в Харькове: автомобиль оказался на крыше. ВИДЕО

[15.11 15:00]  
Японское руководство по соблазнению для молодых людей 1960-х годов. ФОТО

[15.11 14:40]  
Прикольные доказательства того, что все проблемы решаемы. ФОТО