Николай Федоров
Google

Общественная организация «Наш город» провела самый масштабный субботник в нынешнем году



В субботу, 15 ноября в Николаеве был объявлен общегородской субботник по очистке и благоустройству города. Многие люди добровольно, в собственный выходной, вышли, чтобы навести порядок в городских парках, скверах, возле домов, убрать мусор, посадить деревья. Работники горисполкома, во главе с первым заместителем городского головы Юрием Гранатуровым, совместно со студентами работали в Пролетарском сквере. Было высажено около 80 молодых деревьев: берез, вязов, софор и т. д.

Самым же массовым оказался субботник, который проводился общественной организацией «Наш город» совместно с жителями дома № 48 по проспекту Мира. Собственно, кампанию по очистке города от мусора и высадке деревьев «Наш город» начал еще в сентябре. За это время было проведено 6 субботников, собрано не менее десяти машин мусора, высажено стони деревьев. Однако, субботник, состоявшийся 15 октября на проспекте Мира, оказался самым масштабным. 

От улицы Васляева почти до самой площади Победы, вдоль проспекта Мира, тянется прекрасный тенистый сквер, закрывающий дома от транспортного шума и пыли, дающий такую необходимую в жару тень. Почти два года воевали жители с посягательствами различного рода горе-бизнесменов, пытавшихся превратить сквер в очередной рынок. И отвоевали – после долгой волокиты и хождений по «инстанциям», скверу, наконец-то присвоили статус рекреационной зоны. Теперь необходимо было навести в нем порядок. 

Всего на субботник вышло более ста пятидесяти человек – активистов «Нашего города» и жителей дома № 48. Работы хватило всем – мусора в сквере было предостаточно: по аллее постоянно ходят люди на рынок, да и находящиеся на том же рынке «точки-забегаловки» вносят свою лепту. Так что битого стекла и пустых бутылок из-под пива и других горячительных напитков хватало. И, конечно же, как и везде – несокрушимая пластмасса: пакеты, бутылки и т. д. 

Около пяти часов с помощью лопат, грабель, веников участники субботника «вылизывали» территорию сквера. Мусора собрали столько, что для его вывоза понадобилось два с верхом нагруженных КАМАЗа! И еще не менее двух машин собрали в пластиковые мешки. А на очищенной от мусора территории высаживали молодые деревья. 

В общем, субботник удался на славу. На проспекте Мира одним чистым уголком стало больше, прибавилось несколько десятков деревьев. 

И ведь ничего сложного в этом нет: если все жители хотя бы дважды в год выходили на уборку территории только возле своих домов – насколько бы чище стал город!



Поделиться:
 


Eva
 2008.11.17 00:50
Молодцы!

Еве
 2008.11.17 08:30
Пионеры-ленинцы!

николаевец
 2008.11.17 09:35
Интересно, когда пробудется  потребность у большинства приносить в общую копилку свой вклад. История города ждет пробуждения горожан от спячки.

Свидетель
 2008.11.17 10:44
А если бы "Наш город" проводил субботники  без пристального внимания журналистов "Нашего города" были бы они столь регулярны и многочисленны? А вообще такая предвыборная компания мне нравиться намного больше, чем митинги и обещания. Может у тех, кто выходит с Исаковым на уборку появиться привычка не только убирать, но не бросать, раз сами убирали.

Сара - Моисею
 2008.11.18 19:09
" легкоубираемая территория" у тебя почему-то оказалась настолько загаженной, что разгребать мусор участникам субботника пришлось часов пять! Прежде чем писать про "три кучки опавших листьев", надо было выйти и посчитать, сколько их было на самом деле, и если бы в уборке этой территории участвовали 10 человек, то им пришлось бы мантулить, как минимум, дня два, причем не разгибаясь. А ты только и знаешь, что языком площадя метешь:))

Общественная организация «Наш город» провела самый масштабный субботник в нынешнем году

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.09 22:50]  
Дакота Джонсон в белом комбинезоне на шопинге в Лос-Анджелесе. ФОТО

[17.09 22:42]  
Толстый кот любит заниматься спортом. ВИДЕО

[17.09 22:21]  
В сети назвали 16 пород миниатюрных собачек. ФОТО

[17.09 22:12]  
В Запорожье в продуктовом магазине заметили «летающую крысу». ВИДЕО

[17.09 22:00]  
«Зеленые человечки» Геращенко: в сети запустили флешмоб из-за скандала с нардепом. ФОТО

[17.09 21:38]  
В Одессе стартовал масштабный полумарафон. ФОТО

[17.09 21:28]  
Медики рассказали о разных методах лечения геморроя

[17.09 21:18]  
В сети высмеяли публичный позор Пушилина на передовой. ВИДЕО

[17.09 21:12]  
Житель Донецка показал центр в шесть вечера. ВИДЕО