Новости-N
Google

«Велам» готов к ужесточению конкуренции



ПТФ «Велам» (Николаев), известный производитель матрацев и др. продукции для мебели, а также нетканых материалов, рассчитывает сохранить объемы продаж на уровне прошлого года за счет инвестиций в маркетинг. Об этом заявил директор предприятия Вадим Белов в ходе круглого стола «Бизнес в условиях кризиса» в Николаевской торгово-промышленной палате.


Вадим Белов сообщил, что сегодня ПТФ «Велам» сохраняет рост продаж по сравнению с прошлым годом: "Мебельный бизнес ощутил кризис в начале сентября, когда традиционный осенний сезон так и не наступил. Уже есть заявления, что в отрасли идет падение продаж до 20%. Если говорить о нашем предприятии то снижение спроса покупательского мы почувствовали, но быстро отреагировали. Во-первых, приняты меры по стимулированию лояльности наших партнеров. Во вторых, чтобы поддержать и успокоить коллектив, нашли возможность провести досрочные выплаты, чтобы люди могли приобрести необходимые товары".
Несмотря на ухудшение, плановых показателей, по итогам 10 месяцев «Велам» идет в плюс к прошлому году. Вадим Белов также согласен с той точкой зрения, что пик кризиса придется на первые месяцы следующего года. Бизнес должен быть готов к тому, что снижение покупательской способности вызовет резкое обострение конкуренции, и, как следствие, перераспределение рынка. При этом «Велам» планирует на следующий год увеличить затраты на маркетинговые мероприятия:


- Сегодня у людей еще есть деньги, которые они стремятся потратить, из опасения инфляции, или не видя возможности сохранить сбережения и т.д. Какой будет покупательская способность после ожидаемых увольнений, не знаем. В нашей отрасли ожидают 30% падения к прошлому году. Мы более оптимистичны в этом плане. Я думаю, что мы не допустим падения более 10%, но будет трудно. Будут ли ценовые войны - возможно, но мы будем удерживаться от этого и будем идти по пути инвестиций в маркетинг, сказал он.


На рынке технического текстиля, по мнению В.Белова, развитие ситуации предсказать сложнее. Предприятие преимущественно работает с партнерами из ближнего зарубежья, и уход даже одного из игроков сильно скажется на всем рынке.
 
Нужно отметить, что, по мнению экспертов, ПТФ «Велам» - один из наиболее ярких в Николаеве примеров предприятий, имеющих конкурентные преимущества в период кризиса за счет успешной реализации стратегии развития.
 
Справка: ПТФ «ВЕЛАМ» - один из крупнейших национальных производителей матрацев, наполнителей для легкой и мебельной промышленности. В 2008 году фирма реализовала инвестиционно - инновационный проект НИКОТЕКС по производству нетканых материалов для производства линолеума, геотекстиля и др. Интегрированная система менеджмента предприятия сертифицирована на соответствие международным стандартам ISO9001:2000; ISO14001:2004; OHSAS18001:1999.

 

Источник: "РТПП"

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.09 17:31]  
Бизнесмен построил дом своей мечты в пещере. Фото

[22.09 17:21]  
Меган Фокс признала психологические проблемы после успеха

[22.09 17:10]  
20 курьезных снимков о том, почему мужчины никогда не скучают

[22.09 17:00]  
Странные сочетания в работах фотографа Бена Занка. Фото

[22.09 16:50]  
Хоакин Феникс сыграет в новом фильме Майка Миллса

[22.09 16:41]  
Курьезные снимки диких хомячков, которые поднимут вам настроение

[22.09 16:31]  
Культовые предметы из 90-х. Фото

[22.09 16:20]  
Вышел трейлер фильма В высокой траве по Кингу

[22.09 16:11]  
Курьезные снимки из серии «ты делаешь это неправильно»