Николаевские музыканты в День студента сдавали «Рок-сессию»



Традиционно все будущие, настоящие и бывшие студенты 17 ноября отмечают Международный день студента. В этом году празднования начались уже 15 ноября. В субботу в ДК «Заря» гремела «Рок-сессия» - музыкальный фестиваль, организованный городской молодёжной общественной организацией «Николаевский рок-клуб». Причем веселиться и отдыхать в этот день посчастливилось только зрителям, ведь музыканты  прямо на сцене сдавали самый настоящий экзамен. В роли справедливых и непредвзятых преподавателей выступили известные николаевские деятели искусств - председатель правления «Николаевского рок-клуба» Семен Белый, руководитель и лидер группы «Санта Патрик» Евгений Минин, музыкант, певец, композитор Геннадий Алёхин. Думаю, участники концерта были бы не прочь все свои сессии сдавать подобным образом. Ведь доброжелательные экзаменаторы не только ставили всем положительные оценки, но и как опытные профессионалы давали дельные советы молодым музыкантам. 

 

Для многочисленных зрителей, которые практически заполнили зал ДК «Заря», в этот вечер выступали не только известные в Николаеве коллективы - "Риторический вопрос", "Antiдот", "Коктейль Молотова", "Fucktoria", но и совсем молодые музыканты. Так, на «Рок-сессии» дебютировали группы "Кола", "Nero", "Барсуки", "Lagrange". Судя по реакции зала, премьера удалась, а юные таланты обзавелись первыми поклонниками.

 

Между выступлениями, пока группы настраивали инструменты, зрителям также не приходилось скучать. Лидер группы "Antiдот", администратор рок-клуба - он же ведущий концерта - Дмитрий Сигачев развлекал присутствующих веселыми историями из жизни студентов. А приятной кульминацией вечера стало выступление группы из Киева "Prime Jive". Столичные гости так понравились николаевцам, что организаторы пообещали пригласить ребят на один из следующих концертов.

 

После концерта Семен Белый поделился своими впечатлениями:

 

- Думаю, что все происходившее на сцене выглядело убедительно. Группы не просто пели и выступали, а сдавали свою рок-сессию. Но главную оценку поставили зрители своими аплодисментами.

 

Стоит отметить, что даже самые юные музыканты, а среди них были и 13-летние ребята из группы «Кола», играли исключительно «вживую». При этом уровень участников фестиваля и качество звука были достаточно  высокими. Многие зрители делились впечатлениями - во время выступления некоторых групп казалось, что присутствуешь на концерте где-то в Европе, настолько музыканты выкладывались и заводили публику. Не малая заслуга в этом принадлежит директору «Николаевского рок-клуба» Сергею Будыкину, который помогал ребятам и на репетициях, и непосредственно во время концерта.

 

Тем не менее, с живым звуком связаны и определенные трудности. Семен Белый говорит, что организация рок-фестиваля - достаточно трудоемкий процесс:

 

- Здесь нельзя поставить фонограмму, под которую пройдет концерт. Очень сложно выставить заранее аппаратуру, собрать на репетицию все группы. Однако сейчас ходят слухи о том, что ДК «Заря» в следующем году передадут под Дворец молодежи. Тогда, при наличии такой базы, нам будет легче организовывать подобные мероприятия. И все же сегодня прошел  настоящий фестиваль, праздник музыки. Зрители уходили довольными - это было видно по их реакции.

 

А вот место для виртуального общения у николаевских любителей рок-музыки уже есть. Ведь уже открылся официальный сайт рок-клуба - www.nikrock.com.

 

Действительно, николаевская молодежь отлично начали праздновать Международный день студента. А слово «сессия» теперь у них ассоциируется не только со скучной зубрежкой и грудой шпаргалок. На один день оно стало синонимом драйва, позитивной энергетики и «настоящей» музыки.

Поделиться:
 


-=ЖиВоЙ=- ( )
 2008.11.17 18:42
Спасибо, Анечка). Ты классная журналистка. Порадовала своей наблюдательностью и НЕпредвзятостью).

Будыкин ( )
 2008.11.18 15:21
Спасибо большое за репортаж и за оценку фестиваля.
Все же м о и заслуги здесь не до конца освещены,если ВАМ интересно вы бы могли понаблюдать за репетиционным и творческим процессом на студии
тел 23 66 09

Irina ( )
 2008.11.18 17:52
На мой взгляд концерт получился действительно живой. Видно что все очень волновались и старались.. Но мне особо понравились две группы: это"Кола" и..... "Джекил и Хайд". "Кола" - молодцы!!! Но "Джекил и Хайд" очень порадовали... видно что ребята репетировали не один и не два раза... Я считаю, что это очень перспективная группа!!! 

RockOT ( )
 2008.11.19 10:38
«настоящей» музыки - ключевая фраза! =0)) лол...
опять кто-то с дабл-трэка сьехал?

йух
 2008.11.27 15:44
дет сад какой-то а не отчот.. Европа блин))))))... ну и валите туда

jokershoes ( )
 2008.12.26 16:58
Спасибо за отчет. Молодым талантам особый почет!!!  КОЛА рулит!!

bezstrahov ( )
 2009.01.21 01:47
МОЛОДЦЫ. так держать .по выше хвост морковкой КОЛА// побольше грохота ударнице ис криками  чтобы все знали кто такие КОЛА высокого вам полёта исемь футов под килем .овас узнает весь мир. перебарабаньте всех СМ.P

Ibaneznik ( )
 2009.04.12 19:36
Спс, прикольная статья, мне понравилась, а концерт зашибенный

Николаевские музыканты в День студента сдавали «Рок-сессию»

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.09 07:39]  
Точечные рисунки животных от Аны Еншиной. ФОТО

[19.09 07:33]  
Инфекции, аллергия, блефарит и другие опасности наращивания ресниц

[19.09 07:19]  
Француз попытался вернуться в тюрьму ради бесплатного ТВ

[19.09 07:00]  
Странные рекомендации беременным в XIX веке. ФОТО

[19.09 06:52]  
Вера Брежнева насладилась поездкой по озеру Гарда. ФОТО

[19.09 05:49]  
Викторию Бекхэм критикуют за навязывание дочери нездоровых представлений о красоте. ФОТО

[19.09 05:31]  
Как восстановить волосы после отпуска: 5 полезных советов

[19.09 01:34]  
Медики рассказали, чем заменить в рационе куриные яйца

[19.09 00:48]  
Екатерина Кухар обратилась ко всем причастным к организации её свадьбы. ФОТО