Николаев принимал полуфинал чемпионата Украины по шахматам



В первой половине ноября Николаевский областной шахматно-шашечный клуб принимал полуфиналы чемпионата Украины по шахматам среди участников до 16 лет. В старинном уютном здании на Бульваре адмирала Макарова лучшие юные таланты со всех регионов Украины, а именно 42 юноши и 27 девушек, разыграли по 6 заветных «квиточков» в финал.

 

Хозяева турнира весьма порадовали своих болельщиков, особенно постарались девчата. Оля Иваненко, набравшая 6,5 очков из 9-ти возможных, заняла третье место. Этому успеху во многом способствовал финишный спурт, во время которого Ольга одержала три победы подряд. Не стушевалась в компании значительно более старших шахматисток 11-летняя (!) Ирина Федюк, финишировавшая на шестой позиции.

 

Кроме того, еще ранее, место в финале чемпионата Украины U-16 забронировала победительница аналогичных соревнований среди 14-летних Настя Рахмангулова. Так что Анастасия, дабы не тратить попусту время, попробовала свои силы...в компании юношей. Естественно вне конкурса. Но, лишенная турнирной мотивации, Настя одновременно сбросила себя огромный груз ответственности за результат. В итоге, показав не по годам зрелую игру и психологическую устойчивость, Рахмангулова заняла третье место, уступив в девяти «схватках» лишь двум лучшим игрокам соревнований.

 

Среди юношей ни одна из шести вакансий николаевцам не досталась, однако, в финале наши земляки все же будут присутствовать. Как сообщил директор шахматного клуба Н.В.Шелест, Дмитрий Даниленко завоевал это право раньше - как серебряный призер прошлогоднего чемпионата.

 

Стоит так же отметить, что высокий спортивный накал шахматных сражений был дополнительно подогрет меценатом шахмат - николаевским предпринимателем Андреем Кудрявцевым. Андрей Валентинович также является председателем Николаевской областной организации Партии промышленников и предпринимателей Украины. Данная политическая организация уже не первый раз оказывает финансовую поддержку в организации и проведении соревнований. 

 

Так, шахматист, занявший первое место, получил в качестве денежного бонуса 300 гривен, второе - 200, за третье - 100 национальных денежных единиц. Кроме того, организаторами соревнований специальным призом за лучший эндшпиль была отмечена Ольга Иваненко.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[14.11 18:19]  
Меган Маркл показала архивные снимки, сделанные до встречи с принцем Гарри. ФОТО

[14.11 18:11]  
Вышел первый трейлер хоррора «Остров фантазий». ВИДЕО

[14.11 18:00]  
Мужская мода на 2020 год, которая мужским и не пахнет. ФОТО

[14.11 17:42]  
Как выглядит аэропорт, заброшенный 25 лет назад. ФОТО

[14.11 17:18]  
Авторы сериала «Очень странные дела» показали смешные подборки неудачных дублей. ВИДЕО

[14.11 17:07]  
В Запорожье жестокие догхантеры отравили нескольких собак. ВИДЕО

[14.11 17:00]  
Как выглядят звезды без макияжа. ФОТО

[14.11 16:38]  
Клоунада в камуфляже: сети бурно обсуждают «захват» телеканала «Прямой» и делятся фотожабами

[14.11 16:17]  
Под Верховную Раду принесли мертвую свинью. ФОТО